Пирог с вишней в мультиварке – полная гармония сладкого теста и кислой начинки. Рецепты пирога с вишней в мультиварке на любой вкус


Пн, 11 июл 2016 Автор: Наталья Даньчишак

Сладкое тесто в сочетании с кислой вишней – настоящий праздник вкуса!

Именно поэтому вишневые пироги пользуются такой популярностью.

Причем, пирог с вишней подойдет как для праздничного стола, так и для будничного чаепития.

С появлением на наших кухнях мультиварки, приготовление вишневого пирога стало еще проще.

Пирог с вишней в мультиварке – основные принципы приготовления

Пирог с вишней уже давно перестал быть только летним десертом. Сегодня его можно приготовить в любе время года, благодаря тому, что вишню можно заморозить.

Пирог с вишней в мультиварке можно готовить на основе любого теста: песочного, бисквитного, дрожжевого или слоеного. Главное, использовать для приготовления теста только свежие и качественные продукты.

Тесто замешивают и выкладывают на дно чаши мультиварки. Вишню тщательно моют и вынимают из нее косточки. Ягоды выкладывают поверх теста, либо смешивают со сливками или творожной начинкой.

Мультиварку запускают в режим «Выпечка». Время приготовления пирога зависит от теста, которое вы выбрали для основы. Крышку агрегата закрывают и выпекают пирог до звукового сигнала.

Кроме вишни, в пирог можно добавить другие ягоды или фрукты, а также орехи или миндаль.

Для аромата в тесто добавляют ванилин или цедру лимона.

Рецепт 1. Классический пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • два яйца;

  • стакан кефира;

  • 500 г вишни;

  • неполный стакан сахара;

  • 75 мл растительного масла;

  • пакетик разрыхлителя;

  • мука – 500 г.

Способ приготовления

1. Вишню тщательно моем и вынимаем из нее косточки с помощью обычной шпильки. Выкладываем вишню на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.

2. Разбиваем яйца в чашу миксера и взбиваем их, пока масса не посветлеет и на ее поверхности не появится пена. Понемногу всыпаем сахар, не прекращая взбивать.

3. В яичную массу вливаем растительное масло и кефир. Перемешиваем.

4. Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой.

5. Вводим постепенно смесь муки и разрыхлителя в жидкую массу, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки.

6. Выливаем в чашу мультиварки половину теста. Поверх которого кладем вишню и заливаем оставшимся тестом.

7. Активируем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на час. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

8. Вынимаем пирог из чаши, выкладываем его на тарелку и поливаем глазурью.

Рецепт 2. Пирог с вишней и творогом в мультиварке «Нежность»

Ингредиенты

Тесто

  • лимонный сок – 50 мл;

  • яйцо;

  • стакан муки;

  • сахарный песок – 50 г;

  • сливочное масло – 120 г.

Начинка

  • ванилин;

  • 30 г муки;

  • 2 яйца;

  • сливки – 100 мл;

  • творог – пачка;

  • сахар – 125 г;

  • вишня без косточек.

Способ приготовления

1. В большую чашку высыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло, нарезав его кусочками, и сахарный песок. Перетираем все в мелкую крошку.

2. Теперь вбиваем яйцо и вливаем сок лимона. Начинаем вымешивать тесто до однородной массы. Затем выкладываем его в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.

3. Желтки отделяем от белков. К желткам всыпаем половину сахара и хорошо взбиваем. Не прекращая взбивать, вливаем сливки и добавляем творог.

4. В белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем в пышную пену. Взбитые белки соединяем с творожной массой и очень аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса оставалась пышной и воздушной.

5. Теперь добавляем вымытую вишню без косточки, ванилин и муку. Перемешиваем.

6. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его по размеру емкости мультиварки. Смазываем емкость маслом и помещаем в нее тесто, делая бортики. Закрываем крышку. Включаем программу «Мультиповар». Выставляем температуру 125 С и выпекаем основу минут 20.

7. Открываем крышку мультиварки, выкладываем на пропеченное основание творожно-вишневую начинку. Закрываем крышку и включаем таймер на сорок минут. Готовим в том же режиме. Готовый пирог вынимаем, кладем его на блюдо и нарезаем кусочками.

Рецепт 3. Пирог с замороженной вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • три крупных яйца;

  • разрыхлитель;

  • мука – 250 г;

  • сахар-песок – 250 г;

  • ванильный сахар.

Способ приготовления

1. Белки отделите в отдельную посуду от желтков. В белки добавляйте понемногу сахар и взбивайте, пока не получите густую массу. Желтки слегка взбейте в отдельной посуде.

2. Во взбитые белки добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Аккуратно перемешивайте, чтобы не осела пена.

3. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте в нее тесто.

4. Вишню полностью разморозьте, выложив в сито, чтобы лишняя жидкость стекала.

5. Выложите вишню на тесто. Чашу установите в мультиварку и активируйте режим «Выпечка» на час.

6. С помощью емкости для варки на пару выньте пирог из чаши, охладите и притрусите пудрой сахарной.

Рецепт 4. Венский пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • 5 г разрыхлителя;

  • миндальные лепестки;

  • сливочное масло – 180 г;

  • пакетик ванильного сахара;

  • 400 г замороженной или свежей вишни;

  • мука – 200 г;

  • сахарный песок – 180 г;

  • соль;

  • четыре яйца.

Способ приготовления

1. Мягкое масло выложить в чашу миксера, добавить ванильный и обычный сахар и соль. Взбивать все до однородности.

2. Не прекращая взбивать, вбить по очереди в полученную смесь все яйца.

3. Взбивать на больших оборотах минут пять.

4. Понемногу добавлять просеянную муку и взбивать до однородности. Добавить разрыхлитель и перемешать.

5. Размороженную вишню отжать. Выложить в пиалу и пересыпать ложкой крахмала. Перемешать. Вишня должна быть без косточек.

6. Кусочком масла смазать форму мультиварки и вылить в нее тесто. Поверхность разровнять лопаткой.

7. Сверху разложить вишню и посыпать миндальными лепестками. Включить режим «Выпечка» на полтора часа. Открыть крышку мультиварки и оставить пирог до полного остывания. Вынуть из формы, притрусить сахарной пудрой и, нарезав кусочками, подавать к столу.

Рецепт 5. Пирог с вишней в мультиварке «Легкий»

Ингредиенты

Тесто

  • ванилин;

  • сахар – 250 г;

  • щепотка пищевой соды;

  • 375 г муки;

  • стакан сметаны;

  • 3 яйца.

Начинка

  • свежая или замороженная вишня без косточек;

  • полкилограмма пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до плотной пены. В желтки добавьте сахар и слегка взбейте венчиком

2. Во взбитые желтки добавьте сметану и муку. Перемешайте до однородности.

3. Теперь добавьте в эту смесь взбитые белки и гашенную уксусом соду. Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

4. Вишню переберите, помойте и выложите ее на льняное полотенце, чтобы ягода слегка обсохла.

5. Выложите тесто в чашу мультиварки. Разложите сверху вишню. Крышку закройте, и активируйте программу «выпечка». Пирог готовьте на протяжении часа. Откройте крышку и слегка остудите пирог. Выньте его на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт 6. Песочный пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • разрыхлитель – пакетик;

  • 50 г крахмала;

  • 4 яйца;

  • кусочек сливочного масла;

  • стакан сметаны;

  • 320 г сахарного песка;

  • две щепотки ванилина;

  • 300 г вишни;

  • 320 г муки.

Способ приготовления

1. Делим яйца на желтки и белки. Последние убираем в холодильник, они понадобятся нам для начинки.

2. В отдельной посуде смешиваем желтки с половиной сахарного песка. Слегка взбиваем, добавляем мягкое масло сливочное и тщательно перемешиваем.

3. Вишню моем, вынимаем из ягод косточки и выкладываем ее на сито, чтобы избавится от лишнего сока.

4. Добавляем ванилин и разрыхлитель в муку. Всыпаем постепенно сухую смесь в яично-сахарную массу и замешиваем эластичное тесто.

5. Кладем тесто на дно формы мультиварки, и формируем бортики, высотой в три сантиметра. Отправляем чашу с тестом в холодильник.

6. Белки солим и взбиваем их до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, всыпаем оставшийся сахар, две ложки муки и ванилин.

7. Присыпаем вишню крахмалом и перемешиваем.

8. Вынимаем из холодильника форму с тестом и кладем на него вишню. Ягоду заливаем взбитыми белками. Устанавливаем в мультиварку чашу, активируем режим «Выпечка». Готовим пирог 80 минут. После чего еще полчаса не открываем крышку.

9. Вынимаем пирог с помощью приспособления для варки на пару, и поливаем его шоколадной глазурью.

Рецепт 7. Дрожжевой пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • 25 г молотой корицы;

  • 0,5 кг муки;

  • вишня – 200 г;

  • треть маленького пакетика свежих дрожжей;

  • щепотка соли;

  • кусочек масла сливочного;

  • 180 г сахарного песка;

  • ванильный сахар - пакетик;

  • молоко - три четверти стакана;

  • четыре желтка.

Способ приготовления

1. Вымыть ввишню, удалить из нее косточки и переложить в дуршлаг. Оставить, чтобы избавится от лишнего сока.

2. В миску влить молоко, разбавить в нем дрожжи и добавить сахар. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару подходить на десять минут.

3. Перелить остальное молоко в миску, добавить к нему половину масла и 125 г сахара. Поставить миску на слабый огонь и прогреть, постоянно помешивая, пока масло и сахар полностью не растворятся. Слегка остудить полученную смесь.

4. Молочную смесь соединить с опарой и перемешать. Добавить желтки и сахар ванильный. Посолить и тщательно перемешать.

5. Постепенно всыпать в смесь муку, предварительно ее, просеяв, и замесить тесто.

6. Миску накрыть льняным полотенцем и оставить на четверть часа.

7. Затем выложить тесто на стол, присыпав его мукой, и месить, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.

8. Выдержать тесто в тепле еще полчаса. Затем раскатать его в прямоугольник. Присыпать всю поверхность теста сахаром и корицей. Нарезать прямоугольник небольшими полосками.

9. На каждую полоску выложить вишню, свернуть ее «улиткой» и выложить в чашу мультиварки, слегка смазав ее маслом, стараясь, чтобы между ними было небольшое расстояние.

10. Активировать режим «подогрев». Закрыть крышку и оставить на 20 минут. Затем смазать улитки смесью сливочного масла и желтка.

11. Включить режим «Выпечка» на час. Оставить пирог в мультиварки до теплого состояния, после чего вынуть с помощью корзины для варки на пару.

Пирог с вишней в мультиварке – советы и хитрости

  • Вынув из вишни косточки, откиньте ее на сито, чтобы стек лишний сок.

  • Чтобы пирог не «поплыл», присыпьте вишню крахмалом и перемешайте.

  • Время приготовления пирога может отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки.

  • Охлаждайте пирог, не вынимая его из чаши мультиварки.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома