Пирог с тыквой - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с тыквой.


Сб, 26 ноя 2016

Пирог с тыквой - общие принципы и способы приготовления

Пироги – всегда желанные гости на любом столе. Тыква наделяет пирог чудесным оранжевым оттенком и своеобразным нежным вкусом. Она может входить в состав начинки или непосредственно в тесто. Кроме огромного количества полезных свойств тыква ценится за то, что она активно вбирает в себя ароматы и вкус других составляющих блюда. Это качество очень привлекательно для приготовления выпечки. Тесто используется как сладкое, (тыква с творогом, яблоками, алычой, ананасом), так и пресное, чуть солоноватое (например, пирог из тыквы с мясом или ветчиной). Прекрасно сочетается она с орехами, сухофруктами, сливками и даже шоколадом. Подберем тыкве достойную компанию и испечем пирог.

Пирог с тыквой - подготовка продуктов

Итак, выбираем небольшую тыкву с плотной мякотью. Опытные специалисты рекомендуют использовать сорт «Мускатный». Лучше всего предварительно запечь очищенную мякоть, чтобы тесто получилось более однородное. Разделим плод на половинки и уложим прямо на противень. Семечки также можно использовать для начинки. Очистим их от кожицы и подсушим, а затем порубим ножом. Тыквенный аромат можно подчеркивать подходящими специями: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец. Чаще всего основа для пирога их тыквы – это песочное тесто, поэтому в наличии должно иметься масло или маргарин.

Пирог с тыквой - лучшие рецепты

Рецепт 1: Пирог с тыквой, черносливом и ананасом

Тыква, чернослив, ананас и обычное тесто на скорую руку – беспроигрышный вариант. Пройдет не более часа, часа, а у вас на столе - пирог с оригинальным и неповторимым вкусом.

Ингредиенты: тыква, натертая на крупной терке (1,5 стакана), чернослив (1/2 стакана), яйцо (2 шт), сахар (3/4 стакана), сода, разрыхлитель, ананас ( 200 грамм), мука.

Способ приготовления

Мелко режем ананас и смешиваем его с натертой тыквой. Добавляем чернослив, яйца, сахар. Все размешиваем. Добавляем остальные ингредиенты (сода, разрыхлитель, корица, ваниль, мука). Добавляем полстакана растительного масла. Хорошо вымешиваем – тесто должно получиться не густое. Осталось вылить его в форму и поместить в духовку. Выпекать примерно 40 минут, на слабом огне.

Рецепт 2: Греческий пирог с мясом и тыквой "Шмуш"

Сытный и питательный мясной пирог с оригинальным тыквенным вкусом - вот что нужно для большой и теплой компании. Готовить его не сложно – тем более, если в магазине продается прекрасное слоеное тесто. Главное – вовремя его разморозить, чтобы оно раскатывалось, как положено. Остается самое сложное задание – пропустить фарш через мясорубку. Но и здесь можно схитрить и купить готовый фарш. Главное, чтобы его приготовили прямо при вас. Настоящая хозяйка никогда не купит замороженный фарш.

Ингредиенты: мясо говядина и телятина (по 0,5 кг), тыква ( 500 граммов), яйцо (1 шт.), твердый сыр (250 гр), лук красный (2 шт), готовое слоеное тесто.

Способ приготовления

Пропускаем через мясорубку мясо и добавляем натертый на крупной терке сыр. Тыкву натираем на мелкой терке и добавляем фарш. Солим и перчим, перемешиваем. Готовое слоеное тесто делим на три части. Раскатываем тонкими пластами и укладываем на противень, размазываем половину начинки. Сверху выкладываем такой же раскатанный пласт теста и вторую часть начинки. Разогреваем духовку и выпекаем при температуре 200 градусов. Смазываем яйцом и ставим в духовку еще на 15 минут, а в это время уже можно накрывать на стол. Можно подавать пирог со сметаной или соусом.

Рецепт 3: Творожный пирог с тыквой

Очень вкусный пирог с начинкой, хорош в горячем и холодном виде, просто идеальное блюдо для чаепития дома и на работе. Угостите коллег и сами наслаждайтесь вкусной и полезной выпечкой. Начинку можно обогатить любым фруктовым пюре и добавить орехи или сухофрукты. Готовить его нужно в несколько этапов, зато результат порадует и вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

Тесто: овсяная мука (молотые овсяные хлопья, 100 гр), творог (100 гр), белок 1 яйца, молоко (2 столовые ложки) мед (2 столовые ложки), ванилин.

Начинка: мука (500 грамм), яйца ( 6 шт.), тыквенное пюре, (100 граммов), пюре из груш (50 граммов), мед (2 ст. ложки), вода (250 грамм), сахар (250 граммов), соль, тыква ( 1 кг), масло сливочное, ( 80 граммов), маргарин (150 граммов), цедра половинки лимона, молоко 1, 5 ст. ложки, ванилин, сахарная пудра.

Способ приготовления

Приготовление пирога можно разбить на несколько последовательных этапов.
1. Замесить не очень крутое тесто из следующих ингредиентов: мука, соль, теплая вода. Разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и подсушить в духовке.
2. Тыкву натереть на крупной терке, смешать с 100 граммами сахара и 40 гр. растопленного масла. Добавить стакан молока и ванильный сахар. Потушить с молоком.
3. Взбить желтки с маслом(40 грамм), добавить измельченную цедру и 100 граммов сахара. Белки взбить с 50 граммами сахара и смешать эти ингредиенты. Коржи вкладываем в форму по очереди, прослаивая их начинкой. Верхний корж нужно наколоть вилкой или ножом и смазать молоком. Выпекать при температуре 200 градусов.

Рецепт 4: Пирог с тыквой и ветчиной

Этот пирог можно делать и со слоеным тестом, но сейчас мы приготовим его с песочным.

Ингредиенты: маргарин (200 грамм), тыква (500 грамм), ветчина (200 грамм), яйца (4 шт.), молоко (3/4 стакана), мука пшеничная (просеянная, 1,5 стакана), соль, очищенные тыквенные семечки.

Способ приготовления:

Тесто
Маргарин разрежем на мелкие кусочки и смешиваем с мукой. Добавляем 1 желток и соль. Тесто скатать в шар, затем раскатать в пласт и уложить аккуратно по всей внутренности формы. Оставить в холодильнике вместе с формой для созревания.
Тыкву натереть на терке и потушить в молоке. Взбить яйца с небольшим количеством соли, смешать с нарезанной кусочками ветчиной и тыквой. Часть ветчины нарезать полосками и оставить для украшения пирога. Поверх теста в форме выложить начинку, сформировать решетку из полосок тыквы, украсить очищенными тыквенными семечками. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с тыквой - полезные советы опытных кулинаров

К горячему ароматному пирогу из тыквы так и просится какой-нибудь напиток. Чтобы не отступать от тыквенной темы, попробуйте приготовить кисель из тыквы – ведь это совершенно несложно. Разведите крахмал холодным молоком и доведите до кипения. Добавьте ванилин, щепотку соли, сахар, немного мелко натертой тыквы и прогрейте еще немного. Разлейте в вазочки и немного охладите. Для цвета можно добавить ягодный сок (малина, смородина, клюква и др.). Тыквенный кисель - прекрасное дополнение к пирогу!




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома