Главная страница ->  Рецепты

Пирог с мясом и картошкой - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пироги с мясом и картошкой.


01.04.2014 23:50

Кто не любит домашние вкусные пироги? И дети, и взрослые с удовольствием уплетают это кушанье и жалуются, что мама мало приготовила. Хотите разнообразить свои познания в приготовлении исключительно вкусных пирогов? Предлагаем поближе познакомиться с новым лакомством – пирог с мясом и картошкой. Это яство уж точно не будет долго лежать на столе! Хозяек приятно удивит количество рецептов и разнообразие способ приготовления пирога из самого детства.

Очаровательным хозяйкам порой приходится решать не только что приготовить на обед или ужин. Каждый день нужно решать и то, что же будет подано к чаю, особенно, если семья большая и каждый любит сытно и вкусно поесть.

Пирог с мясом и картошкой. Подготовка продуктов

Пирог с картошкой и мясом готовится на основе обычного дрожжевого теста, для разнообразия можно слоеное тесто использовать. Согласно большинству рецептов, картошка предварительно отваривается, далее картофель либо нарезают, либо готовят пюре. Если же в рецептуре указывается сырой картофель, то его непременно стоит нарезать на тончайшие пластинки, чтобы в процессе приготовления картофелины успели приготовиться. Что касается мяса, готовить изумительные пироги и со свининой, и с курятиной, и с говяжьим мясом. Также в процессе могут использоваться дополнительные ингредиенты - грибы, овощи, кабачки, тыква и прочее.

Рецепты пирога с мясом и картошкой

Рецепт 1: Пирог с мясом и картошкой

Начнем с простого рецепта, что позволит постепенно открыть для себя секреты пирога с картошкой и с мясом. Ведь на основе первого опыта можно понять, какие моменты упущены, и какие пробелы необходимо восполнить при следующей готовке.

Требуемые ингредиенты:

• картофель – 1 кг;

• свиной фарш – 500 г;

• лук – 2 шт.;

• отварные яйца – 3 шт.;

• масло сливочное или маргарин – 2 ст. л.;

• черный перец и соль;

• молоко – 1 ст.

Способ приготовления:

Картофель используется для приготовления пюре. С отварного картофеля сливаем воду и восполняем потерянную жидкость молоком и сливочным маслом. В раскаленной сковороде слегка поджариваем лук, а отварные яйца мелко измельчаем. Осталось перемешать фарш с луком и яйцами. Следует заправить специями, перемешать. Основные ингредиенты готовы, можно оформлять пирог. В жаропрочную посуду выкладываем слоем половину пюре, второй слой – свиной фарш. Мясо прикрываем оставшимся пюре, который и образует третий слой. Для придания блеска пирог можно смазать взбитым яйцом. 30 минут запекаем пирог в духовке.

Рецепт 2: Пирог с мясом, картошкой и грибами

В некоторых семьях на ужин предпочитают пить чай или сок с пирогами. Однако, чтобы в скором времени снова не испытать чувство голода, пирог должен быть вкусным и сытным.

Требуемые ингредиенты:

• говядина – 500 г;

• бульон – 200 мл;

• грибы – 300 Г;

• картофель – 400 г;

• красное вино – 100 мл;

• оливковое масло – 2 ст. л.;

• мука – 1 ст. л.;

• томатная паста – 2 ст. л.;

• масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

В раскаленном оливковом масле немного обжариваются средние кусочки говядины. Уже в отдельной большой сковороде обжариваются остальные ингредиенты. Первыми идут нарезанные грибы и лук. Как только овощи приобретут золотистый цвет, в сковороду добавляем томатную пасту и муку. Спустя пару минут обжарки к прочим ингредиентам добавляем вино и горячий бульон. Блюдо доводится до кипения и только после можно в эту же сковороду отправить обжаренное мясо. Блюдо готовится приблизительно 1,5 часа. Обратите внимание, сковороду не накрываем крышкой. После готовности мяса блюдо переливаем в намазанную маслом глубокую форму для запекания. Картофель лучше взять сырым, натираем на крупной терке, укладываем его поверх мяса. Сливочное масло нарезается пластинками и выкладывается поверх картофеля. Блюдо выпекаем 30 минут до образования хрустящей корочки.

Достаточно длительный процесс приготовления пирога, но результат потрясает.

Рецепт 3: Пирог с картошкой и мясом в мультиварке

Те, кто вовсю пользуется мультиваркой, убедились, что этот прибор позволяет готовить не только полезные горячие блюда, но и изумительно вкусные пироги. Приготовление займет немного времени и скоро родные восхвалят Ваши кулинарные таланты.

Требуемые ингредиенты:

• 500 г - фарш;

• 500 г - картофель;

• 100 г – сыр;

• 5 ст. л. - мука;

• 2 шт. - лук;

• 300 г - майонез;

• зелень;

• сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Грибы можно взять свежие, а можно и маринованные либо замороженные. Грибочки следует немного поджарить на растительном масле, после сюда же добавляем лук, фарш. Обжариваем не более 10 минут, затем солим, добавляем приправу и снимаем сковороду с огня. Картофель можно отварить и нарезать небольшими кубиками, а можно попробовать сырой овощ натереть на терке.

Основные ингредиенты готовы, осталось взбить миксером яйца. Сюда же добавьте муку, соду и майонез. Тесто готово. Чашу мультиварки лучше намазать сливочным маслом. В дно чаши выкладываем 1/3 теста, далее выкладывается тертый картофель, следующий слой фарш и измельченная зелень. Осталось пирог посыпать сыром, а сверху полить оставшимся тестом. Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка» на 1 час.

После выключения прибора стоит дать пирогу немного остыть и только после снять пирог с чаши.

Рецепт 4: Пирог с картошкой и мясом из слоеного теста в духовке

Слоеное тесто позволяет приготовить нежнейший пирог. В начинку добавим немного капусты, что придаст пирогу дополнительную сочность. Также рассмотрим рецепт приготовления слоеного теста.

Требуемые ингредиенты для теста:

• 3 ст. - мука;

• 1 ст. - кипяченая вода;

• 1 ч. л. - сахар;

• 100 г - сливочное масло;

• соль – 1 ч.л.;

• 3 ст. л - подсолнечное масло.

Ингредиенты для начинки:

• 500 г - куриное филе;

• 5 шт. - картофель;

• 1 шт. - яйцо;

• 200 г - квашеная капуста;

• лук – 2 шт.;

• зелень и специи.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления слоеного теста. Вода должна быть кипяченной. Наливаем ее в глубокую емкость остужаться, в воду можно добавить соль и сахар, чтобы они могли полностью раствориться. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Поэтому в самом начале процесса достаем его из холодильника.

Месим тесто. Для этого в глубокую миску несколько раз просеиваем муку, в серединке делаем небольшой желоб, куда и наливаем подсолнечное масло. Тем временем вода уже остыла, постепенно добавляем его в миску. Вымешиваем эластичное тесто. Далее тесто раскатываем на круглый пласт, толщиной не более 2 см. Половиной сливочного масла обмазываем наш пласт ножом. Сворачиваем его конвертиком. Слоеное тесто можно обернуть пищевой пленкой и на пару часов поставить в прохладное место. Спустя это время снова раскатываем тесто в пласт и вновь обмазываем маслом, как делали это в первый раз. Укладываем конвертиком и храним в холодильнике еще 1 час. Тем временем приступаем к начинке. Мелко-мелко нарезаем куриные филешки, яйцо взбиваем, картофель нарезаем мелкими кубиками, а лук мелко шинкуем.

Достаем тесто и разделяем его на 2 куска. Первый кусок раскатываем в пласт, толщина должна быть не менее 2 – 3 сантиметров, и выкладываем на противень. Кстати, тесто можно выложить на бумагу либо намазать противень. На тесто первым слоем выкладывается мясо, затем лук, картофель, квашеную капусту и зелень. Половиной взбитого яйца намазываем начинку. Осталось вторую часть слоеного теста раскатать в пласт, который выкладываем поверх начинки. Оставшимся яйцом намазываем тесто. Пирог выпекаем 45 минут при 180 градусов.

Пирог с мясом и картошкой — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

Пирог с картошкой и с мясом можно подавать горячим, если он подается как основное блюдо для ужина, а можно и холодным, если в качестве закуски. Можно пироги с мясной начинкой подавать со сметаной и маринованными овощами.


Также узнайте...
Самое интересное сегодня:
Как приготовить вкусную пиццу на сковороде за 10 минут


Секреты фотомоделей: как всегда хорошо получаться на фотографиях


Перевернутый пирог с апельсинами - настоящее удовольствие для сладкоежек!


Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Домашние куриные сосиски - идеально для детей и взрослых


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить - удивите гостей


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома