Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром - оперативные и бюджетные!


Вт, 14 июл 2015 Автор: Алена Приказчикова
Кулинарные эксперименты зачастую приводят к созданию неожиданных блюд. И, если раньше шутка "пирожки с помидорами" была просто шуткой, то на сегодняшний день - это очень вкусное, аппетитное и бюджетное блюдо, которое настолько быстро готовится, что вы сможете удивить им даже неожиданно пришедших гостей!

Каждый для себя найдет оптимальный вариант приготовления помидорных пирожков: с чесноком, с творогом, с зеленью и т.д. Ясно одно - никто не останется равнодушным к такой обжаренной выпечке, особенно если она подается в горячем виде, когда сыр еще тянется.

Вам потребуется:

для теста:

- 1 ст. кипятка;

- 0,5 ст.л. соли;

- 1 ч.л. сахарного песка;

- 2 ст.л. растительного масла;

- 3 ст. пшеничной муки.

для начинки:

- 150 г сыра твердых сортов;

- 2-3 спелых помидора;

- 2-3 щепотки соли.

При приготовлении теста вам необязательно придерживаться рецепта, если у вас есть в наличии собственный любимый рецепт создания чебуречного теста. Именно чебуречного, так как тесто для пирожков должна быть хрустящим и обязательно пузыриться при обжарке.

Влейте в емкость кипяток, растительное масло и всыпьте соль вместе с сахарным песком. Сахар подарит выпечке хрустящий вкус.

Перемешайте все до полного растворения и всыпьте 1 ст. пшеничной муки. Замешайте тесто так, чтобы не образовались мучные комочки, а затем всыпьте еще 1 ст. муки. Последний стакан разделите наполовину и отставьте половину муки для раскатывания теста, а вторую - добавьте в тесто.

Только что приготовленное горячее тесто накройте сверху и поместите в холодильник на 20 минут для охлаждения, а сами займитесь приготовлением несложной начинки.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Вместо сыра можно использовать фету (брынзу), творог или рикотту.

Помидоры промойте в воде и нарежьте крупными кружочками, вырезая зеленые сердцевинки.

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на пару порции.

Раскатайте первую часть круглым пластом и поместите на присыпанную мукой доску.

На тесто выложите нарезанные помидорные кружочки, стараясь оставлять между ними немного пространства.

На каждый помидор выложите немного натертого сыра и посыпьте его солью. На этом этапе приготовления вы можете добавить зелень или прессованный чеснок.

Раскатайте второй круг из теста и накройте им первый вместе с начинкой.

Кружкой или стаканом вырежьте пирожки, ориентируясь по начинке. Каждый пирожок сам склеится, когда вы будете вращать чашку - только не забудьте ее края обмакнуть в муку, иначе чашка может прилипнуть к тесту.

В сотейнике или емкости с антипригарным дном разогрейте растительное масло до предела и обжарьте в нем пирожки по 2 минуты с обеих сторон.

Обжаренные пирожки выложите на тарелку и дайте им немного остыть.

Подавайте к столу выпечку с зеленью и различными соусами. Приятного вам аппетита!

Аппетитная и ароматная выпечка может быть довольно экономным блюдом - давайте в этом вместе убедимся:

- 1 ч.л. сахара - 2 руб.;

- 2 ст.л. растительного масла - 2 руб.;

- 3 ст. пшеничной муки - 15 руб.

- 150 г твердого сыра - 20 руб.;

- 2-3 спелых помидора - 10 руб.

На выходе из всего состава ингредиентов получается около 10-12 хрустящих пирожков, которые стоят всего лишь 49 рублей. Это самый бюджетный рецепт приготовления такого блюда, ну а вы можете добавлять в него любые начинки по вашему вкусу и продолжать экспериментировать. Удачи!




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома