Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром - оперативные и бюджетные!


Вт, 14 июл 2015 Автор: Алена Приказчикова
Кулинарные эксперименты зачастую приводят к созданию неожиданных блюд. И, если раньше шутка "пирожки с помидорами" была просто шуткой, то на сегодняшний день - это очень вкусное, аппетитное и бюджетное блюдо, которое настолько быстро готовится, что вы сможете удивить им даже неожиданно пришедших гостей!

Каждый для себя найдет оптимальный вариант приготовления помидорных пирожков: с чесноком, с творогом, с зеленью и т.д. Ясно одно - никто не останется равнодушным к такой обжаренной выпечке, особенно если она подается в горячем виде, когда сыр еще тянется.

Вам потребуется:

для теста:

- 1 ст. кипятка;

- 0,5 ст.л. соли;

- 1 ч.л. сахарного песка;

- 2 ст.л. растительного масла;

- 3 ст. пшеничной муки.

для начинки:

- 150 г сыра твердых сортов;

- 2-3 спелых помидора;

- 2-3 щепотки соли.

При приготовлении теста вам необязательно придерживаться рецепта, если у вас есть в наличии собственный любимый рецепт создания чебуречного теста. Именно чебуречного, так как тесто для пирожков должна быть хрустящим и обязательно пузыриться при обжарке.

Влейте в емкость кипяток, растительное масло и всыпьте соль вместе с сахарным песком. Сахар подарит выпечке хрустящий вкус.

Перемешайте все до полного растворения и всыпьте 1 ст. пшеничной муки. Замешайте тесто так, чтобы не образовались мучные комочки, а затем всыпьте еще 1 ст. муки. Последний стакан разделите наполовину и отставьте половину муки для раскатывания теста, а вторую - добавьте в тесто.

Только что приготовленное горячее тесто накройте сверху и поместите в холодильник на 20 минут для охлаждения, а сами займитесь приготовлением несложной начинки.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Вместо сыра можно использовать фету (брынзу), творог или рикотту.

Помидоры промойте в воде и нарежьте крупными кружочками, вырезая зеленые сердцевинки.

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на пару порции.

Раскатайте первую часть круглым пластом и поместите на присыпанную мукой доску.

На тесто выложите нарезанные помидорные кружочки, стараясь оставлять между ними немного пространства.

На каждый помидор выложите немного натертого сыра и посыпьте его солью. На этом этапе приготовления вы можете добавить зелень или прессованный чеснок.

Раскатайте второй круг из теста и накройте им первый вместе с начинкой.

Кружкой или стаканом вырежьте пирожки, ориентируясь по начинке. Каждый пирожок сам склеится, когда вы будете вращать чашку - только не забудьте ее края обмакнуть в муку, иначе чашка может прилипнуть к тесту.

В сотейнике или емкости с антипригарным дном разогрейте растительное масло до предела и обжарьте в нем пирожки по 2 минуты с обеих сторон.

Обжаренные пирожки выложите на тарелку и дайте им немного остыть.

Подавайте к столу выпечку с зеленью и различными соусами. Приятного вам аппетита!

Аппетитная и ароматная выпечка может быть довольно экономным блюдом - давайте в этом вместе убедимся:

- 1 ч.л. сахара - 2 руб.;

- 2 ст.л. растительного масла - 2 руб.;

- 3 ст. пшеничной муки - 15 руб.

- 150 г твердого сыра - 20 руб.;

- 2-3 спелых помидора - 10 руб.

На выходе из всего состава ингредиентов получается около 10-12 хрустящих пирожков, которые стоят всего лишь 49 рублей. Это самый бюджетный рецепт приготовления такого блюда, ну а вы можете добавлять в него любые начинки по вашему вкусу и продолжать экспериментировать. Удачи!



Так же узнайте...