Пельмени в горшочках - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пельмени в горшочках.


01.02.2016 02:30

Пельмени в горшочках - общие принципы и способы приготовления

Банальные пельмени можно приготовить так, что пальчики оближешь. Добавьте красок к вкусу привычных и уже приевшихся пельменей при помощи керамических горшочков! Это простой и вместе с тем изящный способ удивить гостей или побаловать свою семью. Если вы не пользуетесь магазинными вариантами, оставьте немного собственноручно приготовленных полуфабрикатов в морозилке дожидаться своего часа, и это время обязательно настанет. А как красиво смотрится! Всегда приятно подавать на стол этот сюрприз – аппетитные и невероятно красивые горшочки.

Пельмени в горшочках - подготовка продуктов

Готовить в горшочках приятно и легко – раскладывайте ингредиенты по порциям и запекайте. Времени на эту процедуру требуется совсем немного – отварить пельмени и приготовить вспомогательные компоненты. Это может быть сыр, овощи, зелень (например, зеленый лук), грибы и многое другое. Пельмени получаются в аппетитном соусе, к ним ничего не нужно добавлять, разве что легкий салат. Отварить или обжарить их до полуготовности не проблема, затем нужно разложить их в горшочки и приготовить добавку. Помните о том, что и в горшочках пища может пригореть, поэтому обязательно должен быть соус, небольшая температура запекания и ограниченное время.

Пельмени в горшочках - лучшие рецепты

Рецепт 1: Пельмени в горшочках с луком и грибами

Лепите свежие пельмени или используйте замороженные – это не имеет значения. В некоторых случаях замороженные пельмени можно даже не размораживать. В этом рецепте расчет продуктов сделан на 4 порции. Если горшочки большие по размерам - разложите все на две части.

Ингредиенты: пельмени (500 грамм, небольшие по размеру), луковица, грибы (200 грамм), сметана (200 грамм), майонез (100 грамм), соль перец.

Ингредиенты для пельменей: мука (300 грамм), фарш свино-говяжий с луком (300 грамм), вода или молоко (100 грамм), яйцо (1 шт), соль.

Способ приготовления

Пельмени: Просеять муку горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и размешать, добавить воду и молоко. Замешиваем крутое тесто и даем ему постоять. Затем раскатываем тонкий корж и вырезаем стаканом или чашкой маленькие кружочки. На середину кладем фарш и защипываем края, скрепляем кончики.

Обжарить грибы и лук на сковороде. Готовим соус – сметану и майонез смешиваем с простой водой , солим, перчим и добавляем любимые специи. Горшочки изнутри смазать сливочным маслом, чтобы ничего не прилипало к стенкам. Раскладываем ингредиенты слоями. На дно горшочка укладываем слой замороженных пельменей, сверху слой грибы с луком. И снова слой пельменей и грибов. Залить соусом, чтобы полностью покрыть все пельмени, накрыть крышками и поставить запекаться на 50 минут. Духовку можно и не разогревать – постепенно пельмени будут нагреваться и оттаивать. Тем более, так мы обезопасим наши горшочки, чтобы они не треснули от разницы температур – ведь внутри них ледяные пельмени.

Рецепт 2: Пельмени в горшочке с сырной корочкой

Очень вкусно, не сомневайтесь, а главное просто. Не более чем через полчаса вы получите аппетитные пельмени с шампиньонами, под румяной корочкой. В данном случае их нужно вначале обжарить на растительном масле.

Ингредиенты: пельмени (300 грамм), свежие грибы (200 грамм), лук, морковка, твердый сыр, кетчуп, молотый перец, растительное масло, зелень и соль.

Способ приготовления

Обжарим на растительном масле пельмени до появления корочки. Нарезаем кубиками лук и натираем на терке морковь. Режем пластинками шампиньоны и все это также обжариваем на растительном масле примерно 5 минут. В конце солим и добавляем кетчуп. В керамические горшочки, прежде всего, выкладываем половину овощей, а затем пельмешки и оставшиеся овощи. Заливаем все кипятком, так, чтобы примерно на 1 см жидкости было больше. Сверху высыпаем тертый сыр и нарезанную зелень. Ставим в духовку или микроволновку примерно на 20 минут. Если крышкой не накрыть, сверху должна образоваться румяная корочка.

Рецепт 3: Пельмени в горшочках с помидорами

Если вам надоели обычные пельмени, добавьте овощи. Прекрасно подойдут помидоры с перцем. Запеченные в сметане, они станут прекрасным дополнением.

Ингредиенты: пельмени (400 грамм), растительное масло, соль-перец, сметана (3-4 ложки), зелень, помидоры ( 2 шт), перец болгарский(1 шт).

Способ приготовления

Отвариваем до полуготовности - в 1,5 литров кипяченой воды засыпать пельмени и доведя до кипения, уменьшить огонь. Варить 3-5 минут. Воду слить, пельмени влить растительное масло и хорошо перемешать, разложить в 2-3 горшочка, в зависимости от аппетита ваших едоков.
В каждую порцию добавить по 2 ложки сметаны, нарезанные помидоры и перец, влить по 50 грамм подсоленной воды. Запекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Можно добавить консервированную кукурузу, свежую зелень.

Пельмени в горшочках - полезные советы опытных кулинаров

Как приготовить фарш для пельменей

Настоящие пельмени можно приготовить из чего угодно – но все же стоит помнить, что некоторые продукты не сочетаются друг с другом. Например, свинина и говядина – это хорошо, а вот курица и индейка – не очень. Если вас смущает сухая курица, лучше добавить в куриный фарш немного перемолотого сала – он станет насыщеннее и вкуснее.
Лук можно пропустить через мясорубку. А если, например, ребенок не любит вареный лук, потрите луковицу на мелкой терке, и он никогда не догадается, что лук присутствует в фарше. Можно немного обжарить нарезанный мелко лук и смешать его с ложкой майонеза или сметаны, и лишь потом добавить в фарш.

Шапочка из теста

Если готовить блюда в горшочках по всем правилам – не поленитесь сделать шапочку из теста, тем более это совсем несложно. Скажете – дополнительные хлопоты? Совершенно верно. Зато как вкусно! Тем более наша шапочка будет сдобной . Ингредиенты: яйцо, 50 грамм маргарина, немного сахара, сухие дрожжи (не больше чайной ложки), 2 стакана муки, соль. Распустите дрожжи в течение нескольких минут и замесите тесто сразу. Оставьте, чтобы поднималось. Как только будет готово – разделите на части и слепите плоские лепешки - крышки для наших горшочков. Они растут и поднимаются, и вместе с пельменями вы получите прекрасные румяные лепешки. Приятного аппетита!

Комментарии

наталья 09.02.2016
попробовала приготовить эти рецепты , и скажу я вам что пельмени должны быть пельменями и не чего больше и лишнего не должно быть , хотя на любителя кому что нравится .
Fix 26.01.2016
время запекания

Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома