Паста с курицей в сливочном соусе - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пасту с курицей в сливочном соусе.


Сб, 22 мар 2014

Паста они же макароны - это супер-продукт, который обязательно найдется даже у людей, которые работаю 24 часа в сутки, потому что сухой продукт не нуждается в специальном хранении, быстро приготавливается и сочетается со многими продуктами и соусами.

По форме паста классифицируется на два вида: короткие (спиральки, бантики, ракушки, трубочки) и длинные (спагетти, фетучини, папарделле) и вы вправе подавать их с различными соусами. Но итальянские кулинары придерживаются таких правил:

- короткие сорта макарон сочетают с неоднородными соусами (мясо и овощи нарезаны кусочками);

- длинные сорта макарон сочетают с однородными соусами.

В этом посте мы опишем пошаговое приготовление короткой пасты с мясом курицы в сливочном соусе.

Паста с мясом курицы в сливочном соусе - лучшие вариации ее приготовления

Рецепт 1: Паста с курицей в сливочном соусе

Данное блюдо итальянской кухни прекрасный вариант так называемого будничного блюда. Сочетание таких ингредиентов, как сытная паста, диетическое мясо, нежный вкус сливок, пармезана и бодрящий аромат петрушки снимет усталость и поднимет настроение после трудового дня.

Требуемые ингредиенты:

- паста – 400 грамм (упаковка);

- куриная грудка – 2 штуки;

- морковь – 1 штука;

- чеснок – 3 зубчика;

- жирные сливки - ½ ччаши из-под пасты;

- вода – 1 чаша из-под пасты;

- пармезан (натертый) - ½ чаши из-под пасты;

- сушеный тимьян - ½ чайной ложки;

- петрушка свежая - небольшой пучок;

- оливковые масло – 2 столовые ложки (для жарки);

- соль, кайенский пере (щепотка), черный перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пасту с мясом в сливочном соусе, понадобиться 45 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка - 25-30 минут.

Поэтапный план, приготовления пасты с мясом куры в сливочном соусе.

Подготовительный этап:

- Грудка куры нарезается соломкой.

- Морковь режется на крупной терке, чеснок - дивится, петрушка - мелко рубится.

Тепловая обработка:

- Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке. Сохраните половник юшки, в которой отваривалась паста, для приготовления соуса.

- Мясо обжаривается 5минут на оливковом масле в неглубокой, но широкой кастрюле. К курочке золотистого оттенка закладывается морковь, чеснок. Через 3-5 минут ингредиенты заливаются водой и доводятся до вкуса солью, базиликом, перцами (черный, кайенский) и петрушкой. Еще через 10 минут закладывается пармезан и жирные сливки. Блюдо тушится на минимальном огне до загустения сливочного соуса, примерно 3-минут.

Густоту соуса контролируйте самостоятельно, как Вам больше нравится. Если вы предпочитаете жидкий соус, увеличьте количество воды, для более густого соуса - добавьте сливки.

Приготовленный соус подается с пастой. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Паста с курицей в сырно-сливочном соусе

Нет времени приготовить полноценный обед, ужин или через полчаса незапланированный визит гостей, тогда это блюдо "спасательный круг" для вас. Паста, мясо и сырно-сливочный соус - беспроигрышный вариант, мало кто может отказаться от такого сытного угощения.

Требуемые ингредиенты:

- паста – 400 грамм (упаковка);

- филе куры – 300 грамм;

- свежие шампиньоны – 200 грамм;

- лук – 1 головка;

- твердый сыр – 200 грамм;

- сливки – 250 миллилитров;

- оливковое масло для жарки;

- перец, соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пасту с курицей и неоднородным сырно-сливочным соусом, понадобиться 30 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка - 25-30 минут.

Поэтапный план, приготовления пасты с мясом куры.

Подготовительный этап:

- Филе куры нарезается некрупными брусками, грибы - пластинками.

- Лук нарезается кубиками.

- Сыр режется на крупной терке.

Тепловая обработка:

- Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке.

- На раскаленном оливковом масле, постоянно помешивая, обжаривается лук. Через 5минут закладывается курица, а еще через 10 минут - грибы. Ингредиенты приправляются специями и продолжают томиться 10 минут. Последняя стадия - закладывается сыр и сливки. Сырно-сливочный соус прогревается на минимальном огне в течении 3-5 минут.

Блюдо подается таким образом: на пасту выкладывается мясо птицы с соусом и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Паста с курицей в сливочном соусе

Как показала практика, паста с курицей и соусом, достаточно быстрое и очень сытное блюдо. Данный рецепт пасты не только отличается по вкусу - изюминка отварная курятина, бекон и вино, но и сокращает время приготовления, при условии, что мясо и бульон были приготовлены заранее.

Требуемые ингредиенты:

- паста – 250 грамм;

- куриное филе (отварное) – 400 грамм;

- консервированные помидоры (мелки) – 100 грамм;

- бекон – 2 полоски;

- чеснок – 5 зубков;

- красный перец (молотый) - ½ чайной ложки;

- белое сухое вино - ½ стакана;

- бульон куриный – 1 стакан;

- сливки (жирные) - ½ стакана;

- соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пасту с куриным филе в неоднородном сливочном соусе, понадобиться 25 минут (с учетом того, что филе и куриный бульон приготовлены заранее), в том числе подготовительная стадия – 10 минут, тепловая обработка – 15 минут.

Поэтапный план, приготовления пасты с отварным мясом куры в сливочном соусе.

Подготовительный этап:

- Бекон нарезается квадратиками.

- Маленькие консервированные помидоры разрезаются на половинки, большие - на четвертинки.

- Вареное филе нарезается соломкой.

Тепловая обработка:

- Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке.

- В широкой сковороде поджарить бекон. Через 5 минут закладывается курица, чеснок, красный перец. Жарка длится 1-2 минуты, пока чеснок приобретет коричневый оттенок. Затем в сковороду выливается вино, бульон, сливки. Как только жидкость немного выпарится, к мясу закладываются готовая паста.

Паста доводится до вкуса и прогревается на минимальном огне 2-3 минуты.

Готовое блюдо подается дымящимся с консервированными помидорами и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Паста с курицей в сливочном соусе - полезные рекомендации от шеф-поваров

Вкусовые качества второго блюда - пасты с мясом куры в сливочном соусе на 50% зависит от вкуса пасты.

Паста это капризный продукт и чтобы она была вкусной и имела привлекательный вид, при варке важно соблюдать следующие правила:

- при варке пасты, нельзя отходить от рецептуры, время варки указано на упаковке;

- паста отваривается в большой емкости с толстыми стенками, в кипящей и подсоленной воде (на 1 л. воды – 12 гр. соли, 100 гр. продукта);

- паста для выше перечисленных блюд должна быть приготовлена al dente, так как она соединяется с горячим соусом либо же прогревается несколько минут с мясом;

- паста поливается соусом перед самой подачей, так как готовый продукт быстро раскисает.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома