Панкейки на молоке: сухой американский вариант привычных оладий! Авторский пошаговый фото-рецепт панкейков на молоке – простая вкуснятина


Пт, 27 апр 2018 Автор: Мари Сокол

Панкейки или американские блины – одна из самых популярных выпечек в всей Америки и Канады. Вспомните американские мультики и фильмы, там часто в кадре мелькает аппетитная стопочка американский блинов, но они не совсем не похожи на наши.

Отличие от наших блинов в том, что панкейки толстые. Вы скажете так это же оладьи! А вот и нет. Их пекут на сухой сковороде, да и размер имеет значение. Обычно их диаметр 12-14 см. Готовить их можно как на молоке, так и на кефире и даже сметане. Различные добавки – бананы, шоколад только улучшают вкус.

На сколько бы рецепт не был прост, бывает, что в итоге получаете не совсем то. Поэтому остановимся на тонкостях приготовления теста.

Первое-наперво, тесто на панкейки не терпит отдыха. Т.е. замесили тесто и сразу готовим. Нельзя стравлять тесто на ночь, да даже на час. В противном случае вы получите резиновые лепешки.

Второй секрет заключается в том, что взбивать тесто миксером не нужно. Только венчиком или вилкой. Дело в том, что, если перебить муку, она начнет выделять клейковину, это хорошо для тонких блинов, но в случае с панкейком, вы получите не пышную и резиновую лепешку. С основами разобрались, давайте наконец-то готовить.

Ингредиенты:

Молоко – 240 мл;

Яйца – 2 штуки;

Сахар – 3 столовых ложки;

Ванилин – 2 грамм;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Мука – 240 грамм (1 стакана и еще 1/3);

Растительное масло – 1 столовая ложка в тесто.

Рецепт:

В большую и удобную миску выбейте яйца и добавьте сахар и ванилин. Панкейи можно делать не только сладкие.

Взбейте сахар с яйцами. Добавьте всю порцию молока и растительное масло.

Теперь добавим муку и разрыхлитель. Хорошо перемешаем тесто до однородности.

Получилось довольно густое тесто, которое стекает с ложки медленно.

На сковороду (у нас небольшая сковорода 14 см диаметром) выливаем 3 столовых ложки теста. 6

Как видно на фото тесто начинает пузырится. Это хорошо, значит панкейки будут пышными.

Через 3-4 минут (подстраивайтесь под свою сковороду) переворачиваем панкейки и жарим еще 1-2 минуты, с другой стороны. В это время завариваем чай. Панкейки жарятся очень быстр.

Готовые панкейки складываем стопочкой пока они горячие. Сверху можно положить кусочек сливочного масла. Мы полили их сгущенкой и украсили замороженными ягодами. Получилось не только красиво, но и очень вкусно.

Время приготовления - 30 минут

Порций – 4

На 100 г

Кал – 209,93

Белки – 6,3

Жиры– 3, 39

Углеводы – 38,68




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома