Отбивные из свинины с сыром: вам классические, в кляре или с вишней? Будничные и праздничные рецепты отбивной из свинины с сыром


Вс, 20 дек 2015 Автор: Мария Владич

Вершина всей трапезы – горячее блюдо. На то, чтобы поразить гостей необычным кушаньем, хозяйка не жалеет ни сил, ни времени.  Предлагаем великолепные и эффектные рецепты для свадебного или юбилейного стола, которые потребуют от вас полной самоотдачи и поистине королевского терпения. В то же время вы можете выбрать и менее трудоемкие блюда, подходящие для домашних торжеств или просто вкусного ужина.  

Отбивные из свинины с сыром - общие принципы приготовления

Основной ингредиент – филейная часть мяса свинины. Ее хорошо промывают, обсушивают салфеткой, нарезают на кусочки и отбивают с обеих сторон кухонным молотком. В зависимости от выбранного рецепта вам понадобятся овощи – свежие томаты, лук, морковь чеснок, фасоль. Для приготовления необычного  мясного блюда с красивой подачей используют  ягоды, сухофрукты, гранат. И конечно приготовление отбивных не обойдется без тертого сыра, рубленной свежей зелени.

В качестве аперитива к свиным отбивным подойдет сухое красное вино, текила, саке и даже пивные напитки.

Отбивные из свинины с сыром «Классические»

Классический рецепт приготовления отбивных с сыром – это отбитая свинина, сверху на которую укладывают свежие помидорки, лучок, смазывают майонезом и засыпают тертым сыром. Если на мясо до помидоров положить тонко нарезанный картофель, то не придется готовить отдельный гарнир.

Ингредиенты:

•    Филейная часть мяса свинины (без жилок);

•    Сыр твердый;

•    Четыре свежих томата (среднего размера);

•    Майонез;

•    Одна головка чеснока;

•    Лук репчатый;

•    Приправа для мяса, молотый перец;

•    Картофель – по желанию;

•    Масло для жарки.

Способ приготовления:

Промытое и обсушенное мясо слегка отбивают, добавляют приправу, соль и раскладывают на противень, смазанный маслом. Чеснок пропускаю через пресс и раскладывают на мясо. Лук и томаты нарезают колечками и также кладут на отбивные. Сверху густо смазывают майонезом и посыпают тертым сыром. Противень ставят в духовку на тридцать-сорок минут.

Отбивные из свинины с сыром «Рулетики»

Ингредиенты:

•    Полкилограмма нежирной свинины;

•    250 грамм сыра;

•    Три перышка чеснока;

•    Пять яиц столовых;

•    Полстакана молока;

•    Три крупных морковки;

•    Масло растительное или жир;

•    Соль.

Способ приготовления:

Мясо моют, дают обсохнуть и нарезают порционными ломтиками. Слегка отбивают молоточком с двух сторон, солят, перчат. Пока мясо пропитывается приправой, готовят начинку для рулетиков. Для этого сыр натирают на мелкой терке, туда же выдавливают чеснок и добавляют сваренные вкрутую и мелко порубленных три яйца. Перемешивают и кладут по одной столовой ложки начинки на каждый ломтик мяса. Скатывают их в рулеты и стягивают ниткой. Каждый рулетик обмакивают в смесь молока и яиц, потом в муку. Теперь обжаривают в масле до полной готовности. Морковку нарезают кружочками и тушат в масле, добавляют соль и перец. С готовых рулетиков снимают нитки, выкладывают на блюдо и украшают тушеной морковью.

Отбивные из свинины с сыром «Поросячья ласка»

Мясо по этому рецепту получается в воздушном кляре. Сочность блюду придаст соус из соленых огурчиков со свежими помидорками.

Ингредиенты:

•    500-600 грамм постной нежилистой свинины;

•    Три стрелки чеснока;

•    Двести грамм соленых огурцов;

•    Три стол. ложки уксусной кислоты;

•    Пять штук сладкого перца;

•    Шесть томатов свежих;

•    Две стол. ложки сахарного песка;

•    Зелень укропа, петрушки, сельдерея;

•    Три стол. ложки муки;

•    Два-три яйца куриных;

•    Соль, перец;

•    200 грамм твердого сыра;

•    Четыре стол. ложки воды;

•    200 грамм масла подсолнечника.

Способ приготовления:

Мытое мясо нарезают кусочками и отбивают кухонным молоточком с обеих сторон. Замешивают тесто из муки, воды, яиц, добавляют по вкусу соль и перец. Обмакивают куски мяса в тесто и тут же зажаривают в кипящем масле. Растительное масло выливают на сковороду, крошат чеснок, добавляют рубленную зелень, мелко нарезанные огурцы, помидоры, сладкий перец. Смесь минуты через три снимают с огня и заливают ею куски мяса. Сверху посыпают тертым сыром.

Отбивные из свинины с сыром «Кармашки»

Разнообразить блюда из отбитой свинины можно с помощью кармашков, фаршированных ягодами с запеченным сыром. Блюдо по этому рецепту с интересом попробуют дети.

Ингредиенты:

•    500-700 грамм свинины;

•    200  грамм масла сливочного;

•    Соль, перец;

•    Полынь, киндза;

•    Два куриных яйца;

•    150 грамм вишни;

•    150 грамм яблок;

•    200 грамм твердого сыра;

•    50 грамм кураги.

Способ приготовления:

Мясо отбивают с обеих сторон, надрезают и складывают вдвое в виде «кармана». Готовые «кармашки» фаршируют измельченными вишней, курагой, яблоками и тертым сыром. Мясо обмакивают во взбитые яйца, обваливают в хлебных крошках и жарят во фритюрнице. Готовое мясо выкладывают на блюдо и горячим посыпают сырной стружкой.

Отбивные из свинины с сыром «Амадеус»

Отбивные по этому рецепту особенно понравятся истинным любителям свинины. К этому блюду очень подходит кисло-сладкий соус и корейские солености.

Ингредиенты:

•    1 килограмм свиной вырезки;

•    Триста грамм лука репчатого;

•    Три зеленых яблока;

•    Один стручок сладкого перца;

•    Один стакан вермута;

•    200 грамм чернослива;

•    Соль, тмин, черный перец;

•    Половинка лимона;

•    500 грамм стручковой фасоли;

•    200 грамм мелкого картофеля;

•    300 грамм помидоров;

•    Сыр;

•    Оливковое масло;

•    100 грамм сметаны нежирной.

Способ приготовления:

Мясо нарезают на нетонкие ломтики шириной 2-3 сантиметра, отбивают и перчат с двух сторон. Луковицы режут полукольцами, яблоки – дольками, перец – тонкой соломкой. В отдельной посуде смешивают вермут, соль, специи и лимон с цедрой. В этот соус кладут отбивные на три часа. Чернослив замачивают в холодной проточной воде. Фасоль отваривают в соленой воде с добавлением сахарного песка. Противень смазывают оливковым маслом, на расстоянии друг от друга раскладывают на нем отбивные. Смазывают мясо сметаной, солят и кладут на каждый кусочек лук и перец. Запекают в духовке около получаса, затем свободное пространство между отбивными заполняют колечками свежих томатов, яблочными дольками и нарезанным картофелем. Все заливают маринадом, кладут чернослив, посыпают сыром, предварительно потерев на терке. Запекают в духовом шкафу при  слабой температуре еще около получаса. По краям красивого стеклянного блюда выкладывают фасоль и остальные овощи, в центр раскладывают готовые ароматные отбивные под сыром.

Отбивные из свинины с сыром «Мадам Баттерфляй»

Угостите своих друзей рулетиками по-японски. Вместо вилок подайте к столу китайские одноразовые палочки. Ощущение Японии у вас дома будет обеспечено.

Ингредиенты:

•    2 килограмма свиного филе;

•    Три-четыре луковицы репчатых;

•    Два перышка чеснока;

•    300 грамм морковки;

•    Сок половинки лимона;

•    Два стебля лука-порея;

•    Два маленьких баклажана;

•    Один пучок базилика;

•    200 грамм длиннозерного риса;

•    Кориандр, перец;

•    Триста грамм помидоров;

•    200 грамм сыра;

•    Один гранат;

•    Соевый соус.

Способ приготовления:

Свиную вырезку нарезают на порционные кусочки, отбивают их и сбрызгивают соевым соусом. Рис отваривают до полуготовности. Репчатый лук мелко рубят, морковку и баклажаны рубят соломкой. Мелко нарезают зелень и чеснок. Смешивают подготовленные компоненты с рисом, добавляют соевый соус.  На каждую отбивную кладут начинку из риса с овощами, сворачивают все рулетиком и перевязывают ниткой. Обжаривают мясо на растительном масле и складывают в кастрюлю. Добавляют сок лимона и нарезанные колечками томаты. Посуду с рулетиками заполняют холодной водой, доводят до кипения, дают потушиться пятнадцать минут.  Затем вынимают рулетики, снимают нитки и укладывают их на подогретое блюдо. Посыпают мелко протертым сыром, зелень, зернами граната и нарезанными кольцами порея. Бульон, в котором тушилась свинина, подают в качестве соуса к блюду.  

Отбивные из свинины с сыром «По-британски»

Любителям по-английски организованных банкетов, рекомендуем остановить свой выбор на этом рецепте.

Ингредиенты:

•    Два килограмма мяса свинины (филейная часть);

•    500 грамм вишен;

•    200 грамм красного вина;

•    Две-три луковицы;

•    Соль, перец;

•    50 грамм сливочного масла;

•    Сыр твердый;

•    Два яйца (куриных);

•    Полстакана молока;

•    Один стакан муки;

•    Зелень.

Способ приготовления:

Мясо моют, высушивают салфеткой, нарезают на толстые куски, отбивают и ножом проделывают несколько отверстий глубиной по три сантиметра. Вишневые ягоды очищают от косточек и шпигуют ими кусочки свинины. Солят, перчат,  обливают вином и дают мясу постоять в маринаде два часа. Из яиц, молока и муки делают жидкое тесто и обмакивают в него мясо. Разогревают духовку, кладут отбивные на смазанный маслом противень и обжаривают на сильном газу. Затем тушат до готовности на маленьком газу, постепенно сбрызгивая свинину вином. Выкладывают готовые отбивные на подогретое блюдо и обсыпают их тертым сыром и резаной свежей зеленью. Луковицы мелко рубят и  обжаривают на сливочном масле, затем добавляют красное вино и сок, оставшийся после обжаривания отбивных. Соус подают в соуснике.

Отбивные из свинины с сыром «Илья Муромец»

Это истинно русский рецепт приготовления свиных отбивных. Для получения сочного блюда пропитайте мясо квасом. По желанию его можно заменить пивом, но это будет уже не древнерусский, а более современный вариант блюда.

Ингредиенты:

•    Два килограмма свинины;

•    400 грамм лука;

•    Два яблока;

•    4 помидора;

•    4 картофелины;

•    100 грамм сыра;

•    Соль, перец;

•    Полстакана кваса.

Способ приготовления:

Свинину нарезают на кусочки, картофель и яблоки режут ломтиками, лук – кольцами. Мясо раскладывают на противень, смазанный маслом, солят, перчат и укладывают на него овощи с яблоками. Добавляют три столовые ложки кваса, посыпают тертым сыром и запекают в духовке не менее 80 минут. Сыр должен покрыться румяной корочкой – значит блюдо готово. В качестве гарнира подают отварной картофель или пюре.

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Ароматными и нежными получатся отбивные из свинины с грибами и сыром. В качестве дополнения к блюду идеально подойдет острый корейский салатик.

Ингредиенты:

•    Шея свинины;

•    Грибочки свежие;

•    Одна-две луковицы репчатые;

•    Сметана (30% жирности);

•    Специи, соль, зелень свежая.

Способ приготовления:

Филейную часть свинины нарезают на порции и отбивают. Солят, перчат и обжаривают на сковородке на сильном газу не более полутора минут. Пока все кусочки мяса обжариваются, нарезают луковицы и жарят его до золотого цвета на другой сковороде. Затем добавляют мелко нарезанные грибочки, рубленную зелень и тушат еще несколько минут. Мясо укладываем на противень, смазанный жиром, сверху на каждый кусочек насыпаем смесь грибов с луком. Смазывают сметаной и густо засыпают сыром, пропущенным через мелкую терку. Ставят в духовой шкаф.

Отбивные из свинины с сыром - хитрости и полезные советы

•    Не начинайте готовить мясо свинины, пока оно полностью не разморозится.

•    Незадолго перед приготовлением мясо следует быстро промыть водой. При продолжительном промывании из мяса вымываются важные вещества, содержащиеся в нем.

•    Мясо, отбитое колотушкой, приготовится быстрее, а мышечные волокна станут менее жесткими. При этом мясу кладут на деревянную кухонную доску, которую предварительно смачивают, чтобы она не впитывала мясной сок, а затем лучше очищалась.

•    Если перед отбиванием мясо накрыть целлофановым пакетом, то брызги и крошки не будут разлетаться в  разные стороны.

•    Если к массе для мясного рулета добавить немного картофельного крахмала, рулет не развалится и его легче разрезать.

•    Если мясо в духовке жарить не на противне, а на решетке, оно получится более сочным. Мясо не потеряет сок, образующийся при жарке. Вниз под решетку поставьте противень.



Так же узнайте...