Главная страница ->  Рецепты

Отбивные из грибов: пошаговый фото-рецепт. Готовим необычные вкусные котлетки из шампиньонов - разнообразим семейные ужины!


12.04.2018 18:45 Автор: Мари Сокол

Для праздничного стола или необычного ужина, а может обеда, мы предлагаем вам приготовить интересно блюдо. Готовить мы будем отбивные. Но не из мяса как вы привыкли, а из грибов. Необычно? Да. Вкусно? Очень.

Такая закуска отлична и в холодном виде к бокалу пиву, и в горячем виде к любому гарниру. Так что, если вы до этого никогда не готовили гриб по такому рецепту, стоит попробовать.

Мы будем готовить шампиньоны, но кроме них, отлично получаются вешенки и лесные грибы с большими шляпками. Только лесные грибы обязательно перед обжариванием необходимо отварить.

Процесс готовки очень прост, но мы все же подготовили пошаговый рецепт, чтобы у вас не возникло никаких вопросов. В процессе жарки используются только шляпки от грибов. Ножки можно поджарить отдельно, в том же кляре, или использовать их для других блюд, например, как ингредиент для картофельного салата.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 г;

Яйцо – 1 штука;

Крахмал – 1 ст. л.

Мука – 2 ст. л.

Соль;

Черный перец;

Растительное масло.

Рецепт:

Первым делом выберите для блюда самые крупные и чистые грибы. Грязь удалите сухой губкой. Если грязи на шляпках много, то почистите их сняв верхний слой. Теперь нарезаем шляпка на кружочки толщиной 3-4 мм. Берите очень острый нож, держите шляпку с двух сторон и разрезайте одним точным движением. Шляпки могут крошится. Не отчаивайтесь если не получится нарезать все грибы как вам хотелось, все приходит с практикой.

В миске взбиваем яйцо с солью и черным перцем.

Муку и крахмал смешиваем вместе. 1/3 часть этой смеси добавляем в яйцо и еще раз хорошо перемешиваем. Кроме яйца вы можете взять и дополнительные ингредиенты для кляра – кефир, сметана, минералка. А если добавить в кляр сыр, то выйдет неимоверно вкусно.

Каждый кружок гриба обваливаем в муке с крахмалом, а только после этого обмакиваем в кляре. Такая шубка их муки и крахмала не позволит кляру сползти с гриба.

Выкладываем отбивные из грибов на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут до румяности. Затем выкладываем грибы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.

Подаем грибы холодными или горячими с любым гарниром или как самостоятельную закуску.

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 2

На 100 г:

Белки – 5.64

Жиры – 2.21

Углеводы – 14.26

Ккал - 98.47


Также узнайте...
Самое интересное сегодня:
10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Секреты фотомоделей: как всегда хорошо получаться на фотографиях


Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома