Отбивные из фарша: нежные, сочные, с хрустящей корочкой. Авторский пошаговый фото-рецепт отбивных из фарша, жареных на сковороде в панировочных сухарях


04.05.2018 06:18 Автор: Мари Сокол

Да, да вы все правильно прочитали – отбивные из фарша. Как такое может быть? Читайте в нашей статье, как приготовить этот интересное блюдо.

В кулинарной книге вы найдете определение что такое отбивные, но, чтобы вы не искали, мы вам напишем тут – это блюдо из целого кусочка отбитого мяса. При этом мясо может быть любое – курица, говядина, свинина, индюшатника баранина.

Из фарша тоже можно приготовить очень даже настоящие отбивные. Ну, как настоящие, вы не отличите их от настоящих. Тут главное правильно сформировать «отбивные» из фарша и ни в коем случае не добавлять лук. Иначе получатся котлеты. Если вы готовы попробовать что-то новенькое и при этом довольно вкусное, давайте начинать.

Ингредиенты:

Фарш – 500 г;

Яйцо – 1 -2 шт.;

Панировочные сухари – 100 г;

Тимьян – несколько веточек;

Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

Фарш для этого блюда можно взять любой – хоть ассорти, хоть однокомпонентный. Добавлять в него лук или картошку не нужно. Мы готовим не котлеты. Поэтому давайте овощи оставим для них. Итак, посмотрим на фарш, если он крупного помола в идеале пропустить его через мясорубку с мелким ситом. Так отбивные будут однороднее. Пропустили? Теперь добавьте все специи, перемешайте его и отбейте фарш в течении минуты. Как это отбить фарш – берете всю массу фарша и бросаете его на доску или в миску с небольшим усилием. Что это дает? После таких «бросков» фарш приобретает однородность и эластичность. То, что нужно!

Руки слега смачиваем водой и отщипываем часть фарша. Хорошо раздавливаем фарш на ладони.

Псевдо-отбивную обмакните во взбитое яйцо.

Теперь обваляйте в панировочных сухарях. Если сухарей нет возьмите муку.

Выкладываем лепешки на сковороду и еще их придавливаем лопаткой пока они прихватятся. При термической обработки фарш немного сжимается, и отбивные получаются меньше, но выше. А если придавливать фарш лопаткой, то это не так заметно.

Все, отбивные готовы. Скажем сразу, что они просто потрясающие и приготовить их еще раз, а может и больше, вам непременно захочется.

Количество порций – 5

Время приготовления – 35 мин

На 100 г:

Белки – 14.5

Жиры – 21.96

Углеводы – 10.67

Ккал – 299.87


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома