Омлет с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный омлет.


Сб, 29 мар 2014
Когда задаешь себе вопрос о том, что бы быстренько и вкусно приготовить на ужин или завтрак, обычно открываешь холодильник, и быстренько пробегаешься взглядом на его содержимое. Вроде бы как и полки не пустые, но для приготовления того или иного блюда потребуется время. Невольно останавливаешься взглядом на отсек с куриными яйцами и начинаешь в голове фантазировать – как бы их приготовить, чтобы было вкусно, сытно и интересно.

Естественно, речь сейчас пойдет об омлете – старом и добром спутнике всей нашей жизни. Разновидности приготовления омлета существует достаточно большое количество, и все они по-своему интересны и вкусные. Но как вы понимаете, нам бы хотелось приготовить еще и сытную еду. Здесь на помощь приходит бекон или мясо, в частности, куриное, которое можно быстро приготовить и сочетании с остальными ингредиентами сотворить некий шедевр. Для этого достаточно включить свою фантазию, и вопрос будет решен. Вот сейчас мы попробуем включить свою фантазию и предложить вам несколько вариантов приготовления омлета с куриным мясом.

Рецепт 1: Омлет с курицей

Вытаскиваем из холодильника на рабочий стол такие ингредиенты: куриные яйца – 3 шт.; куриную грудку – 100 г; томат – 1 шт.; зелень, соль, перец и, естественно, подсолнечное масло.

Для приготовления омлета не обязательно использовать куриную грудку. Вы можете спокойно взять куриные бедрышки, удалить косточки и отправить в кастрюлю отвариться. Отваренное мясо затем нарезайте на кубики. Помидор помоем и тоже нарежем его кубиками.

Сейчас разогреем масло в сковороде и отправим в него обжариваться кубики мяса и помидоров. Содержимое сковородки посолим и поперчим и на минимальном огне томим овощи до готовности. Отдельно в миске взбиваем яйца венчиком и отправим к помидорам с мясом. Распределяем яйца по сковородке равномерно, чтобы потом не перемешивать. Накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне готовим омлет с курицей еще 5 минут. За это время он красиво поднимется и примет нежную структуру. Нарезаем зелень и посыпаем ею уже готовый омлет. Кстати, омлет намного красивее и вкусней получается на электрической плите.

Все, омлет с курицей готов и вы можете уже угощать своих домочадцев. Подайте к омлету кетчуп или майонез, при желании. Ваш завтрак готов.

Рецепт 2: Омлет с курицей (из перепелиных яиц)

Приготовим с вами омлет из перепелиных яиц. Ингредиенты: перепелиные яйца – 4 шт.; куриное мясо – 150 г; цуккини – 14 небольшой плод; капуста брокколи – несколько соцветий; морковка – 0,5 шт. цветная капуста – несколько соцветий по вкусу, перец и соль, зелень.

Нарезаем кубиками куриное мясо и отправляем его н6а сковороду обжариться на масле. Нарезаем кубиками овощи и отправим к мясу. Когда все ингредиенты в сковородке уже будут готовы, взбиваем 4 перепелиных яйца венчиком, солим, перчим и подливаем немного молока. Снова взбиваем и доливаем массу в сковородку к овощам и куриному мясу. Накрываем блюдо крышкой и на медленном огне готовим омлет до готовности. Готовый омлет снимаем с плиты, посыпаем рубленой зеленью и подаем порционно по тарелкам.

Рецепт 3: Омлет с курицей (с помидорами)

Необходимые ингредиенты; куриная грудка – 1 шт.; молоко – 100 мл; яйца – 2 шт.; помидор – 1-2 шт.; тертый сыр – 2-3 ст.л.; зеленая часть укропа и петрушки – по вкусу, сливочное масло – 1 ст.л., перец и соль.

На сковородке растопим масло. Куриное мясо моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Обжариваем мясо на масле до образования золотистой корочки. Помидоры нарезаем полукольцами или кубиками – как вам лучше нравится. Отдельно взбиваем яйца, добавим к ним молоко, солим, перчим и еще раз взбиваем. Для пикантности вкуса рекомендуем добавить немножко мускатного ореха. Мясо из сковородки переложим в жароупорную форму и все заливаем сверху подготовленной яично-молочной смесью. Сверху посыпаем тертым сыром и отправим блюдо в духовку выпекаться на 15 минут. Перед тем как омлет вы будете подавать к столу, посыпьте его рубленой зеленью.

Рецепт 4: Омлет из курицы (в мультиварке)

Между прочим, отличный омлет с курицей получается в мультиварке. Вы не знаете рецепт его приготовления. Исправляем недоразумение и предлагаем оригинальный рецепт. Подготовим такие ингредиенты: яйца – 6 шт.; отваренное мясо курицы (можно заменить ветчиной, сосисками, сардельками); помидоры – 2 шт.; зеленый лук, специи по вкусу и соль.

Принимаемся за процесс. Как обычно, сначала смазываем маслом чашу. Затем нарезаем отваренное мясо курицы и опустим его в кастрюлю. Помидорки и зеленый лук нарежем кубиками и отправим их к мясу. Сейчас включите режим «выпечка» и немного обжарьте содержимое чаши. Этот процесс можно миновать, особенно в том случае, если вы спешите – ничего страшного не случится. Сейчас взбиваем яйца, добавим к ним молоко, солим и перчим смесь. Заливаем в чашу и закрываем крышку мультиварки. Выбираем функцию «выпечка» и готовим омлет 25 минут.

После того как прозвучит соответствующий сигнал, вставьте в чашу корзинку-пароварку и легко переверните омлет. Посыпаем его зеленью, как правило, и подаем к столу. Красотище!!! С виду он сильно напоминает итальянскую пиццу «Маргарита».

Рецепт 5: Омлет с мясом курицы

Во Франции к омлету имеют особое отношение. Для них омлет – это никак не яичница. Омлет – это первое блюдо! Поэтому для его приготовления подбирают разнообразные ингредиенты. Подготовим такие ингредиенты: куриная грудка – 150г; помидор – 2 шт. перец болгарский разных цветов – 2 шт.; масло оливковое - 2 ст.л.; молоко – 125 мл.; базилик – пучок; цуккини – 1 шт.; яйца – 6 шт.; соль и перец – по вкусу.

Куриное мясо можно нарезать небольшими полосками и обжарить на сковородке, а можно предварительно его отварить, нарезать полосками и только припустить вместе с овощами. Мы выбираем второй вариант.

Наливаем на сковороду оливковое масло. Помидоры и перцы нарезаем кубиками. Сначала в сковороду отправим кубики помидоров. После того, как они отпустят свою жидкость, добавим перец – оставим тушиться, пока перцы не вберут жидкость. Цуккини не очищаем, а только нарезаем кубиками. Отправим к овощам и припустим еще 2-3 минутки. Сейчас в сковородку отправляем куриное мясо, солим, перчим по вкусу, накроем сковородку крышкой и готовим все вместе 5 минут. За это время взбиваем яйца, доливаем молоко, немножко мускатного ореха и вливаем в сковородку к мясу с овощами. Снова накрываем крышкой и на медленном огне готовим омлет приблизительно 5-7 минут. Сверху посыпаем рубленым базиликом, и – ву-аля. Кушать подано.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

-. Если вы хотите чтобы ваш омлет получился пышным и нежным, то не нужно сильно взбивать яйца. После того как вы добавите к ним молоко, старайтесь только перемешать ложки чтобы два ингредиента хорошо соединились.

- Солить и перчить омлет нужно в конце процесса.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома