Суп-лапша с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп лапшу из курицы.


Ср, 26 мар 2014

Такое первое блюдо, как суп лапша с курицей, просто необходимо включать в свой рацион минимум 1-2 раза в неделю, потому что блюдо полезное и легкоусвояемое. Куриная юшка с лапшой, одно из тех блюд, которое не запрещается и даже рекомендуется включать в рацион 10-месячного малыша, так как в его состав не входят продукты аллергены.  

Суп-лапша с курицей - лучшие рецепты:

Рецепт 1: Суп-лапша с курицей на крепком бульоне

В состав данного первого блюда картофель не входит, его заменила не менее сытная  лапша. Изюминка супчика - много мяса и бульон, который должен быть крепким, то есть насыщенным.  

Требуемые ингредиенты:

- тушка куры - 1-1,300 киллограмм;

- лапша домашнего приготовления или макароны паутинка - 150грамм;

- морковь – 2 штуки;

- лук порей – 1 штука;

- корень петрушки – 1 штука;

- сельдерей – 2 веточки;

- зелень петрушки и укропа - небольшие пучки;

- лавровый лист – 2 штуки;

- вода - 3,5-4 литра;

- перец (горошком), соль. 

Способ приготовления:

Чтобы приготовить крепкую куриную юшку с лапшой, понадобиться 2 часа: подготовительная стадия – 20 минут, тепловая обработка – 1 час 40 минут. 

Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой на крепком бульоне.

Подготовительный этап:

- Курица нарезается большими порционными кусками.

- Морковь, корень петрушки, сельдерей, лук порей нарезается крупными кусками.

- Зелень мелко рубится.  

- В глубокую кастрюлю закладываются овощи и мясо. Ингредиенты заливаются холодной водой (3,5-4литра).

Тепловая обработка:

- Емкость с ингредиентами доводится до бурления, на сильном огне. Затем снимается  пена, уменьшается огонь, и варка бульона продолжается не менее 1 часа 40 минут. Готовый бульон процеживается и освобождается от разваренных овощей.

- Вкусовые качества юшки регулируются перцем, лавровым листом и солью. В сильно бурлящий бульон закладывается лапша. Как только лапша будет готовой (10-13 минут) в юшку возвращается куриное мясо без костей и рубленая зелень. 

Отварное мясо без костей и хрящей, нарезается на мелкие кусочки. Как только мясо прогреется суп с лапшой можно подавать. Приятного аппетита!   

Рецепт 2: Суп-лапша с курицей "Бабушкин рецепт"

У современных женщин весь день расписан по минутам: дом, работа, спорт, встреча с друзьями, а для приготовления полноценного обеда и ужина порой не хватает времени и сил. Сегодня редко встретишь хозяйку, которая варит суп-лапшу с лапшой собственного приготовления, как делали это наши бабушки. Благодаря данной рецептуре, мы постараемся возродить первое блюдо с лапшой по бабушкиному рецепту.         

Требуемые ингредиенты:

- грудка куры на кости – 1 штука;

- морковь – 1 штука;

- укроп - небольшой пучок;

- растительный жир – 4 столовых ложки;

- вода – 3 литра;

- соль, перец, лист лавровый.

Ингредиенты для лапши:

- мука – 1 стакан;

- яйцо – 1 штука;

- соль - 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить суп с лапшой домашнего приготовления понадобиться 1 час 30 минут: приготовление лапши – 35 минут, приготовление бульона - 50 минут, приготовление пассеровки – 5 минут. 

Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой домашнего приготовления

Приготовление лапши:

- В граненый стакан вбить яйцо, 0,5 чайной ложки соли и несколько ложек воды. Яичная смесь перемешивается и выливается в миску с мукой. Круто замешанное тесто, оборачивается в пищевую пленку, где оно подходит.

- Через 30 минут, шар теста делится на четыре части. Каждая часть раскатывается в очень тонкий пласт.

- На раскаленной сковороде (без жира) подсушиваются лепешки, по 30 секунд с каждой стороны.

- Подсушенные лепешки, острым ножом, нарезаются в тонкую соломку.  

Приготовление бульона:

- Куриная грудка заливается 3 литрами холодной воды и доводится до бурления на максимальном огне. Когда мясо закипело, снимается  пена, уменьшается огонь и варка бульона продолжается 40 минут. Готовая юшка процеживается, мясо - вынимается и нарезается на кусочки.

Приготовление пассировки для супа-лапши:

Морковь трется на терке с мелкой насадкой и пассеруется на маленьком огне 5минут. Морковь не нужно жарить, она должно отдать цвет растительному маслу.    

Варка куриного супа с лапшой - последняя стадия:

Бульон доводится до бурления, закладывается морковь, юшка доводится до бурления, затем добавляется лапша и мясо. Как только юшка закипит, в кастрюлю кладется лаврушка и рубленая зелень. Суп настаивается 15-20 минут.

Готовое блюдо подается в глубоких, глиняных мисках. Приятного аппетита.  

Рецепт 3: Непрозрачный суп-лапша с курицей

Как правило, большинство супов имеют прозрачную юшку, но это блюдо исключение, так как консистенция супа значительно гуще, а бульон - непрозрачный. Оригинальный вкус первого блюда достигается благодаря жаренному куриному мясу, молоку и муки.  

Требуемые ингредиенты:

- куриная грудка – 500 грамм;

- куриный бульон – 6 стаканов;

- картофель – 200 грамм;

- лук (большой) – 1 штука;

- морковь (большая) – 1 штука;

- оливковое масло для жарки овощей и мяса;

- сельдерей – 1 стебель;

- чеснок – 2 зубка;

- орегано сушеный - ½ чайной ложки;

- тимьян - ½ чайной ложки;

- мука - ¼ стакана;

- молоко – 1 стакан;

- лапша – 2 стакана;

- соль, перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить непрозрачный суп с лапшой и курицей, понадобиться 1 час 10 минут: подготовительная стадия - 15 минут, тепловая обработка - 50 минут. 

Поэтапный план варки, непрозрачного супа с лапшой и курицей

Подготовительный этап:

- Лук, картофель, морковь, сельдерей нарезается кубиками среднего размера.

- Чеснок измельчается.

- Грудка куры нарезается на порционные куски.

Тепловая обработка:

- Мясо курицы жарится до готовности.

- В кастрюле с толстым дном томятся в оливковом масле морковь, чеснок, сельдерей и лук. Через 5 минут овощи посыпаются тимьяном, орегано, солью и мукой. Еще через минуты закладывается картофель и бульон. Суп варится на умеренном огне до готовности картофеля. Через 25-30 минут в кастрюлю закладывается лапша, молоко и жареное мясо. Лапша стала мягкой - значит суп готов. Приятного аппетита!      

Суп-лапша с курицей - рекомендации от шеф-поваров

Суп-лапша - значительно вкусней, если основной ингредиент - лапша приготовлена Вами, а не куплена в супермаркете. Кулинары открыли секрет, как сделать лапшу вкусней и привлекательней:

- мучное изделие будет вкусней, если воду заменить молоком;

- если дети отказываются кушать первое блюдо с обычной лапшой, раскрасьте ее в разноцветные цвета. Процесс простой - в яйцо, перед тем как добавить муку, добавляется морковный или свекольный сок;   

- лапша может быть с различным вкусом, если в тесто добавить добавки, например, сушеные травы, свежею зелень, чеснок.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома