Не отказывай себе в наслаждении – приготовь бисквитный торт с клубникой! Простые рецепты бисквитного торта с клубникой к чаю и кофе

Автор: | 17.06.2016

Не отказывай себе в наслаждении – приготовь бисквитный торт с клубникой! Простые рецепты бисквитного торта с клубникой к чаю и кофе

Купить клубнику можно круглый год. Но ягода, которую совсем недавно сорвали с грядки, намного сочнее и вкуснее завезенной с других стран. Попробовать ароматную, наполненную солнцем клубнику – удовольствие огромное. За короткий сезон ее созревания хочется побольше насладиться вкусом ягоды и приготовить разнообразные, аппетитные блюда.

Бисквитный торт – одно из таких кушаний. В этом лакомом десерте соединяется аромат ягоды и нежного теста. Кусочек бисквитного торта с клубникой к чаю или кофе подарит волшебные мгновения праздника вкуса.

Бисквитный торт с клубникой – общие принципы приготовления

Для приготовления вкусного десерта больше подходят спелые ягоды без вмятин. Цвет у них темно-красный, размер – средний.

Когда клубника не покупается, а собирается с грядки, хвостик отрывать не нужно. Так ягоды дольше сохраняются.

Перед тем, как наполнить клубникой бисквитный торт, ее нужно вымыть и высушить. Ягода разрезается пополам или на несколько кусочков. Все зависит от размера клубники.

Способов приготовления бисквита несколько, но в любом из них необходимые ингредиенты таковы: мука, яйца и сахар. Можно добавить разрыхлитель, ванильную эссенцию, порошок какао.

Вкусен торт с кремом из сметаны, сливок, творожка. Можно также использовать желатин, йогурт, варенье, шоколад и коньяк.

Для выпекания торта понадобится формочка, которую устилают пекарской бумагой.

Время пребывания десерта в духовке – не более получаса. Стандартная температура – 180 градусов.

В процессе работы понадобится миксер, блендер, ложечка, лопатка, широкие емкости и венчик.

Рецепт 1. Бисквитный торт с клубникой «Летнее удовольствие»

Вкусная и воздушная летняя вкусняшка готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

• полкилограмма клубники;

Бисквит:

• 160 гр. муки;

• 100 гр. сахарка;

• пять яиц;

Крем:

• 0,4 кг творожка;

• 0,2 л сметанки;

• треть стаканчика сахарка;

• цедра лимончика;

• л. столовая сока лимонного.

Способ приготовления:

Белки отделяем от желтков и сбиваем с сахарком до устойчивого состояния.

Постепенно вводим в чашу миксера желтки (по одному) и продолжаем процесс взбивания.

Понемногу добавляем муку. При помощи ложки замешиваем тесто.

Перекладываем его в формочку, предварительно смазанную маслом.

Отправляем будущий торт в духовой шкаф (180 градусов) на полчаса.

Клубнику чистим и половину при помощи блендера превращаем в пюре.

В одной мисочке соединяем творог, сметанку и сахар.

Добавляем цедру и сок лимончика. Включаем блендер и взбиваем составные в нежную однородную массу.

Слегка остывший бисквит делим на два коржа. Пропитываем каждый клубничным пюре.

Через минут десять смазываем творожным кремом нижний корж.

Оставшуюся клубничку разрезаем на четвертинки и выкладываем их по кругу того же коржа.

Накрываем его верхней частью тортика. Размазываем по поверхности творожный крем.

Сверху раскладываем кусочки клубнички.

Рецепт 2.Бисквитный торт с клубникой «Сладкое удовольствие»

Десерт содержит клубнику и густой сметанный крем. Блюдо получается мягким и легким. Несмотря на наличие сметаны, калорий в нем не так уж и много. Поэтому не надо отказываться от кусочка бисквитного торта с клубникой.

Ингредиенты:

• стаканчик муки;

• четыре яйца;

• четыре л. столовые сахарка;

• 40 гр. шоколада;

• два стаканчика порезанной клубнички.

Крем:

• 0,8 кг сметанки;

• 0,15 кг пудры сахарной.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром. Получаем нежную и глянцевую смесь.

Постепенно добавляем муку. Аккуратно размешиваем ложкой. Движения производим снизу вверх.

Выпекаем бисквит не менее получаса при стандартной температуре.

После того, как он полностью остынет, разрезаем на три коржа.

Высыпаем сметану в чашу миксера. Сюда же кладем сахарную пудру и начинаем взбивать, пока не получится крем.

Клубничку промоем, просушим и разрежем вдоль.

Намазываем сметанный крем на нижний корж, раскладываем кусочки ягоды. Укрываем средним коржом и придавливаем его чуть-чуть.

Покрываем кремом и клубникой среднюю часть тортика. Накрываем верхним коржом и делаем то же самое. Смазываем сверху и по бокам сметанной смесью.

Верхушку украшаем кусочками клубники и слегка присыпаем шоколадом.

Отправляем на час-другой в холодильник.

Рецепт 3. Бисквитный торт с клубникой «Ягодное волшебство»

Торт переполнен ягодами клубники и нежным кремом из свежих сливок. Они превращают блюдо в волшебное кушанье.

Ингредиенты:

• треть стаканчика сахарка;

• треть стаканчика муки;

• одна л. чайная ванильного экстракта;

• два яйца;

• полкилограмма клубники;

• 0,15 кг клубничного варенья.

Для крема:

• пол-литра сливок;

• три л. столовых пудры сахарной;

• ванилин.

Способ приготовления:

В глубокую формочку разбиваем яйца. Засыпаем сахарок и взбиваем до получения светлого оттенка.

Добавляем муку и ванильный экстракт. Продолжаем процесс взбивания.

Готовое тесто выливаем на противень. Выравниваем кисточкой и отправляем в духовку на минут 15 (180 градусов). За это время бисквит покроется тоненькой румяной корочкой.

Оставляем корж остывать.

Смешиваем сливки, ванилин, сахарную пудру и взбиваем до воздушного состояния.

Бисквитный корж пропитываем вареньем. По краям размещаем половинки клубники. Смазываем ягоды кремом. Им же устилаем весь корж.

На поверхность тортика, кладем кусочки ягод. Сверху опять размещаем оставшуюся сливочную массу.

Отправляем тортик в холодильник и держим его там не менее двух часов.

Украсим блюдо ягодками клубники непосредственно перед употреблением.

Рецепт 4. Бисквитный торт с клубникой «К чаю»

Приготовление кушанья займет некоторое время, но зато вкус у него будет отменным.

Бисквитным тортом с клубникой и творожно-йогуртовым муссом можно удивить и одновременно порадовать гостей и родных.

Ингредиенты:

• три яйца;

• по семь л. столовых муки и сахара;

• 200 гр. клубники.

• пакетик клубничного желе.

Крем-мусс:

• 400 гр. творожка;

• 300 мл клубничного йогурта;

• две л. столовых сахарной пудры;

• столовая л. желатина.

Способ приготовления:

Белки отделяем от желтков. Кладем их в чашу миксера и всыпаем сахарок. Взбиваем пока не получим крепкую массу.

Добавляем по одному желтку и перемешиваем.

Засыпаем в яичную массу муку и взбиваем снова.

Выпекаем бисквит в подготовленной формочке при стандартной температуре на протяжении получаса.

Не вынимаем из формы минут десять, чтобы он слегка остыл.

Затем достаем бисквит и даем время, чтобы он стал комнатной температуры.

Срезаем верхушку, чтобы выровнять будущий тортик.

Перекладываем бисквит обратно в форму.

В отдельной мисочке разминаем творог, добавляем йогурт и сахарную пудру. Все перемешиваем при помощи миксера.

Желатин кладем в маленькую емкость, заливаем холодной водой для набухания.

Нагреваем его, но до кипения не доводим. Переливаем желатин в творожную массу и перемешиваем хорошенько.

Полученную смесь выливаем на бисквит и отправляем его в холодильник на часок.

Подготовленные ягоды нарезаем пластинками.

Готовим клубничное желе согласно инструкции производителя.

Вынимаем бисквит из холодильника и выкладываем по кругу кусочки клубники. Заполняем ею всю поверхность.

Небольшими порциями заливаем клубничным желе.

Снова отправляем торт в холодильник до тех пор, пока желе не застынет полностью. Только после этого формочку нужно снять, а клубничный десерт разместить на большую мисочку.

Рецепт 5. Бисквитный торт с клубникой «Десерт к кофе»

Прекрасный десерт украсит утренний кофе и зарядит хорошим настроением на теплый летний день.

Ингредиенты:

• пять яиц;

• стаканчик сахара;

• 160 гр. муки;

• 200 гр. варенья абрикосового;

• полкилограмма клубники.

Для крема:

• 450 граммов творожной массы;

• 350 мл сливок;

• полстаканчика сахара;

• два пакетика закрепителя для сливок;

• щепотка ванилина;

• 70 граммов миндальных пластинок.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем в пышную массу. Понемножку добавляем сначала сахар, а затем и муку. Не прекращаем взбивать.

Готовое тесто переливаем в формочку и выпекаем двадцать минут.

Когда бисквит остынет, вынимаем из формочки и режем его пополам.

Нижний кусок обильно смазываем вареньем из абрикосов.

Дальше приступим к приготовлению крема.

Сливки заливаем в чашу миксера, добавляем закрепитель и сахар. Взбиваем, пока не загустеет масса.

Во взбитые сливки кладем творог и ванилин. Очень осторожно перемешиваем.

Поверхность коржа с абрикосовым вареньем смазываем кремом.

Накрываем второй половинкой и смазываем и ее. На полчаса отправляем торт в холодильник.

Клубнику разрезаем пополам. Раскладываем ее на остывшую поверхность бисквита.

Оставшимся кремом смазываем бока тортика и обсыпаем миндальными пластинами.

Рецепт 6. Бисквитный торт с клубникой и шоколадом

Этот торт содержит значительное количество вкусных ингредиентов. Он не только лакомый, но и привлекательный внешне. Десерт может занять достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

• пять яиц;

• 0,18 кг сахарка;

• полстаканчика муки;

• 0,030 кг порошка какао;

• 150 гр. клубники.

Для крема:

• 0,65 л сливок;

• 8 гр. коньяка;

• 0,400 кг шоколада белого;

• 7,5 гр. листового желатина;

• три яичных желтка.

Для глазури:

• 0,3 кг шоколада черного;

• 70 мл сливок;

• 7 гр. коньяка.

Способ приготовления:

Смешаем просеянную муку с порошком какао.

Разобьем яйца в широкую мисочку. Взбиваем их и постепенно добавляем сахар. Выключаем миксер, когда яйца превратятся в пышную пену.

Всыпаем муку с какао и аккуратно размешиваем.

Из приготовленного теста поочередно выпекаем три коржа. Время готовки каждого составляет десять минут (190 градусов).

Пока остывают коржи, приготовим крем. Зальем желатин холодной водой. 150 мл сливок нагреем, но не кипятим.

С набухшего желатина сливаем воду и наливаем сливки. Хорошенько размешиваем и добавляем яичные желтки.

Белый шоколад разломаем и растопим. Добавляем его в смесь сливок и яиц. Все аккуратно и тщательно перемешаем венчиком.

Оставшиеся сливки охлаждаем и взбиваем до пышной пены. Кладем их в крем из белого шоколада и яиц, перемешиваем. Добавляем коньяк.

Клубнику делим на две частички.

На нижний корж наливаем немного крема. Выкладываем кусочки клубники и снова поливаем сладкой смесью.

Сверху накрываем коржом и проделываем те же операции: заливаем кремом, раскладываем кусочки ягод, поливаем сладкой смесью.

Накрываем торт последним коржом и поставим в холодильник на часа два или три.

Приготовим глазурь: в мисочку вольем сливки и покрошим черный шоколад. Подогреем, чтобы он стал жидким, зальем коньяк и перемешаем.

Остывшей глазурью щедро покроем поверхность бисквитного торта с клубникой.

Бисквитный торт с клубникой – хитрости и полезные советы

  • Чтобы бисквит не крошился при нарезке, ему нужно постоять несколько часов. Разрезается он в охлажденном виде.
  • Очень важно, чтобы емкость для взбивания и венчики миксера были чистыми. Нельзя допустить посторонний привкус в бисквитном торте с клубникой.
  • Сметану стоит оставить на ночь в марле над емкостью, чтобы ушла лишняя жидкость. Тогда этот молочный продукт намного лучше взбивается.
  • Клубнику можно хранить в холодильнике. Но намного ароматнее ягоды комнатной температуры.