Главная страница ->  Рецепты

Салат с грибами - рецепт с фото и пошаговым описанием


11.08.2014 18:29

Приготовить вкусный салат можно абсолютно со всеми съедобными грибами: маслятами, опятами, сыроежками, шампиньонами и многими другими. Этот внушительный список можно еще продолжать и продолжать, но смысла в этом нет, ведь грибные салаты всегда получаются невероятно вкусными и сытными. Жареные грибы придают блюду особый аромат, маринованные или соленые – пикантный вкус. Кроме того, грибочки отлично «дружат» со многими ингредиентами, например, с картофелем и курицей, репчатым или зеленым луком, консервированной кукурузой, корейской морковью, сыром и прочими вкусностями. Я часто готовлю салаты с грибами, поэтому хочу поделиться с вами проверенным рецептом такого блюда и продемонстрировать все тонкости его приготовления на фото. Этот салатик ориентирован на повседневное меню, но вполне может подойти и для небольшого застолья в кругу друзей, если его подать в красивых порционных салатниках.

На фото: ингредиенты для приготовления салата с грибами:

  • Маринованные маслята (или другие грибы) – 200 г
  • Картофель небольшого размера – 4-5 шт. небольшого размера
  • Курица (окорочок, бедро, голень или грудка) – 200 г
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Дезодорированное растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Горчица – 0,5-1 ч. л. (в зависимости от остроты)
  • Смесь перцев – щепотка
  • Соль – щепотка.

Рецепт приготовления салата с грибами (с фото):

Картофель тщательно помыть щеточкой и отварить в «мундире». Если на поверхности клубней присутствуют повреждения, то лучше их очистить и отварить без кожуры, но при этом нужно внимательно следить за тем, чтобы картофель не разварился. Готовый картофель полностью остудить и почистить (если он отваривался в кожуре). Затем нарезать небольшими тонкими брусочками.

Курицу сварить, не забыв добавить немного соли в самом конце варки. Затем дать куриному мясу остыть и порезать соломкой. При наличии времени и желания можно разобрать курицу на волокна – так салат получится более нежным.

Маленький пучок зеленого лука ополоснуть в воде и порошить ножом. Лук придаст блюду свежих и ярких ноток, без которых салат будет немного скучным.

Картофель, курицу и лук поместить в большой салатник. Грибы промыть от маринада и добавить к остальным ингредиентам.

Теперь можно приступить к приготовлению заправки. Для этого необходимо смешать растительное масло, горчицу, молотую смесь перцев и немного соли. Потом при помощи вилки легонько взбить ингредиенты. Заправка готова. А любители пикантного вкуса и аромата также могут добавить в заправку немного пропущенного через пресс или мелко порубленного чеснока.

Осталось только заправить салат и тщательно перемешать.

Этот салат вполне может заменить обычный ужин, ведь в него входят довольно сытные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты. Обязательно попробуйте приготовить салат с грибами по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями! Готовьте вкусно и с удовольствием!


Также узнайте...
Самое интересное сегодня:
Как приготовить вкусную пиццу на сковороде за 10 минут


Секреты фотомоделей: как всегда хорошо получаться на фотографиях


Перевернутый пирог с апельсинами - настоящее удовольствие для сладкоежек!


Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Домашние куриные сосиски - идеально для детей и взрослых


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома