Морковная запеканка: яркая и вкусная, почти как торт! Авторский пошаговый фото-рецепт полезной морковной запеканки


Сб, 21 апр 2018 Автор: Мари Сокол

Уникальный и вкусный овощ – морковь, она великолепно зарекомендовала себя не только в основных блюдах, но и в десертах и выпечке.

А вы пробовали, когда ни будь морковный торт? Тогда эту запеканку из морковки с манкой, вы сможете оценить по достоинству. Если до этого момента вы не пробовали морковь в качестве десерта, то пора — это исправить предлагаем вам начать новое знакомство вкусов именно с этого рецепта. Он просто, доступен и вкусен.

Чтобы приготовить такую запеканку, творог не нужен, только морковь и манка. Из дополнений можно довить изюм и орехи. Кстати орехи создают идеальный дуэт с морковкой.

Ингредиенты:

Морковь – 200 г;

Манка – 100 г;

Сахар – 100 г;

Изюм – 50 г;

Яйца – 2 шт.

Рецепт:

Для начала выберите красивую и сладкую морковь. Ну, если морковь не сладкая, то ее лучше оставить для приготовления основных блюд. Для этой запеканки подойдет детская сладка или маэстро. Этот сорт легко найти на рынке – ищите корнеплоды с тупым кончиком.

Итак, морковь почистим и нарежем на части. Залейте ее водой и поставьте вариться.

В тоже время заливаем изюм кипятком и оставляем его на 15 минут.

Через 10-15 минут, когда морковь легко протыкается вилкой, сливаем воду и перетираем морковь через сито или измельчаем погружным блендером. Последний вариант будет более скоростной. Добавляем к морковному пюре два желтка.

Добавляем сахар и манку.

Хорошо перемешиваем массу.

Белки взбиваем отдельно в пышную пену с щепоткой соли. Вводим в морковное пюре изюм и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем в последний раз.

Форму для выпечки смазываем растительным масло.

Выкладываем морковную массу в форму и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов Запекаем приблизительно 20 минут.

Готовую морковную запеканку подавайте горячей со сметной или йогуртом. Остывшая запеканка тоже имеет свой особый вкус и аромат и нам кажется, что в холодном виде она больше открывает свой вкус.

Время приготовления – 40 мин

Количество порций – 3 шт.

На 100 г:

Белки – 5.06

Жиры – 2.41

Углеводы – 38.33

Ккал – 195.48




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома