Мясо с луком на сковороде – фактически, шашлык в домашних условиях. Рецепты жареного мяса с луком на сковороде


Пт, 25 мар 2016 Автор: Мария Владич

Как бы не была разнообразна наша кухня множеством блюд и изысков, иногда просто хочется чистого мяса.

Отличной заменой шашлыку станет мясо, обжаренное с луком на сковороде.

Получится оно ничуть не хуже мяса с костра, зато быстро и в домашних условиях.

Мясо с луком на сковороде – основные принципы приготовления

Основные ингредиенты – мясная мякоть и репчатый лук. Лука чем больше, тем вкуснее и сочнее получится блюдо. Мясо нарезают небольшими ломтиками или в форме отбивных и маринуют.

Для маринада подходит уксус, майонез, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, томатная паста и даже, пиво. Лук нарезают обычно полукольцами и смешивают с мясом. Специй и приправ также не должно быть мало, подходит и лавровый лист.

Мясо в маринаде оставляют пропитаться в прохладном месте или холодильнике.

Время маринования зависит от того, насколько вы им располагаете. Минимум – полчаса, максимум – три часа.

Затем мясо с луком выкладывают на хорошо прогретую сковороду с маслом и обжаривают.

Сначала при сильном огне с открытой крышкой, после зарумянивания – газ убавляют и продолжают тушить с закрытой крышкой.

Разнообразить меню блюд из мяса с луком на сковороде помогут наши уникальные рецепты.

Пробуйте, дерзайте, творите!

Приятного аппетита!

Мясо с луком на сковороде «По-деревенски»

Ингредиенты:

• Мякоть свинины – шестьсот грамм;

• Луковица – 1;

• Лимон;

• Масло оливковое (одна стол. л.);

• Уксусная кислота;

• Соль, перец.

Способ приготовления:

Мясо моют, нарезают на кусочки.

Луковицу шинкуют на полуколечки (мелко лук не режут, иначе будет пригорать).

Подготовленные ингредиенты складывают в глубокую посуду, посыпают приправами, заливают уксусом, смешанным с водой, сбрызгивают соком лимона. Ставят в холодильник промариноваться.

На сковородке подогревают масло, всыпают туда мясо с луком и обжаривают сначала на сильном газу. Затем огонь убавляют и продолжают тушить до готовности на слабом огне.

Мясо телятины с луком на сковороде «Вишенка»

Ингредиенты:

• Телятина (мякоть) (триста-пятьсот грамм);

• Три чайн. л. сливочного масла;

• Луковица;

• Сто грамм вишен;

• Мука (две чайн. л.);

• Соль, корица;

• Один бульонный кубик.

Способ приготовления:

Телятину нарезают на порционные кусочки. Слегка отбивают кухонным молоточком. Мясо кладут в разогретую с маслом сковородку, поливают растопленным сливочным маслом, посыпают корицей, рубленым луком и обжаривают с двух сторон.

Затем вливают тридцать грамм вишневого сока, бульон из кубика, добавляют две чайные ложки муки и тушат до готовности.

Мясо с луком на сковороде «Домашнее»

Ингредиенты:

• Полкилограмма мякоти свинины;

• Луковицы – 3;

• Майонез (три стол. л.);

• Полстакана воды;

• Рафинированное растительное масло;

• Специи для мяса;

• Лаврушка;

• Соль.

Способ приготовления:

Мясо свинины промывают, дают стечь воде, нарезают небольшими кусочками и складывают в кастрюлю.

Лук чистят, нарезают на полуколечки и высыпают в мясо. Хорошо перемешивают руками (как мясо на шашлык).

Солят, добавляют приправы, лавровые листья, майонез. Оставляют пропитаться в прохладном месте.

Спустя время, мясо с луком выкладывают на сковороду с растительным маслом. Сначала обжаривают на сильном газу, затем убавляют и оставляют жарить до зарумянивания кусочков. Сразу же добавляют полстакана горячей воды, закрывают крышкой и оставляют тушить.

Подают с гарниром на порционных тарелках.

Мясо говядины с луком на сковороде «Легкое»

Ингредиенты:

• Говядина (один килограмм);

• Четыре головки репчатого лука;

• Перец черный (молотый);

• Два листика лаврушки;

• Зубчик чеснока – 1;

• Мука (одна стол. л.);

• Сметана (сто пятьдесят грамм).

Способ приготовления:

Мясо моют, когда вода стечет – нарезают на ломтики. На дно сковороды с разогретым маслом укладывают нарезанные кольца лука (чем больше, тем лучше), ломтики говядины, посыпают перцем, добавляют лавровые листья. Не солят, закрывают крышкой и оставляют на медленном газу.

На другой сковородке обжаривают муку, в нее добавляют сметану (если густая, разводят водой) и измельченный чеснок. Томят на слабом газу, солят, перчат, посыпают специями.

Этим соусом заливают мясо на первой сковороде и продолжают тушить (примерно двадцать минут).

Жареное мясо свинины с луком на сковороде «С дымком»

Ингредиенты:

• Свиная мякоть – шестьсот грамм;

• Луковица – 2 головки;

• Рафинированное масло;

• Сало;

• Соль;

• Приправа – смесь перцев.

Способ приготовления:

Мясо моют, обсушивают и нарезают кусочками средней величины. Посыпают солью и приправами, немного втирая.

На сильно разогретую сковородку наливают масло, еще нагревают и насыпают кусочки сала. Обжаривают до дымка на сильном огне, затем газ уменьшают и жарят сало еще несколько минут. Следующим этапом на сковороду складывают кусочки мяса. Обжаривают тем же способом: сначала на сильном огне, затем – на слабом.

Тем временем лук чистят, нарезают колечками и засыпают им свинину. Все перемешивают и накрывают сковородку крышкой.

Подают с овощами, соевым соусом.

Мясо с луком на сковороде «Томленное»

Ингредиенты:

• Один килограмм говядины (мякоть);

• Лук (пятьсот-семьсот грамм);

• Соль, перец (молотый);

• Рафинированное масло – две-три стол. л.;

• Сливочное масло (сто грамм).

Способ приготовления:

Мясо режут кусочками (примерно четыре на четыре сантиметра), кладут на сковородку и выпаривают сок. После выпаривания, добавляют подсолнечное масло и жарят мясо до зарумянивания. Затем солят, перчат, добавляют полукольца лука и продолжают обжаривать.

Следующим этапом мясо пересыпают в кастрюлю, наливают немного воды и ставят на газ. Дают закипеть, уменьшают огонь и оставляют мясо томиться под крышкой четыре часа. Мясо получится в луковом соусе и будет иметь прекрасный сочный вкус.

Жареное мясо говядины на сковороде с луком «Быстрое»

Ингредиенты:

• Говядина (1200 грамм мякоти);

• Лук репчатый – головки;

• Соль;

• Жир или масло.

Способ приготовления:

С говядины срезают сало и жировые волокна. Мясо кладут в кастрюлю с водой и ставят на сильный газ.

На сковородке разогревают масло или жир. Тем временем мясо закипит, ждут несколько секунд и перекладывают его на сковороду. Прибавляют газ и накрывают крышкой.

В это время чистят и нарезают луковицы. Порезанный лук укладывают сверху на мясо и перемешивают. Прожаривают, помешивая. Посыпают солью и специями.

Мясо говядины жареное на сковороде с луком и брусникой

Ингредиенты:

• Говядина (полкилограмма);

• Две стол. л. топленого масла;

• Три-четыре головки лука;

• Полторы стол. л. томатного пюре (можно заменить майонезом);

• Мука (одна стол. л.);

• Полтора-два стакана брусники;

• Листья лавровые;

• Соль, приправы.

Способ приготовления:

Нарезанную говядину обжаривают в масле. Добавляют измельченный лук, томатное пюре и жарят еще семь-десять минут, в конце кладут муку.

Затем добавляют обжаренную отдельно бруснику, соль, перец, лавровые листочки и тушат до готовности. Если у вас не оказалось свежей брусники, то можно взять мороженую или консервированную. А можно заменить клюквой, но тогда берите не полтора-два стакана, а в два раза меньше. Приятного аппетита!

Жареное мясо с луком на сковороде «Пикантное»

Ингредиенты:

• Свиная мякоть (шестьсот грамм);

• Одна чайн. л. картофельного крахмала;

• По одной чайн. л. молотого имбиря и кориандра;

• Смесь перцев (приправа);

• Соус соевый – две стол. л.;

• Масло рафинированное растительное – шесть стол. л.;

• Сок лимона (две стол. л.);

• Корень имбиря;

• Чеснок – семь перьев;

• Луковица – 2;

• Соль.

Способ приготовления:

Мякоть свинины режут тонкими полосками.

Луковицы чистят, разрезают пополам, каждую часть фаршируют полукольцами. Смешивают с мясом в глубокой посуде, добавляют приправы.

Смесь перцев смешивают с солью и крахмалом. И также добавляют к мясу.

Корень имбиря пропускают на мелкой терке, перемешивают с мясом. Оставляют пропитаться на тридцать минут.

Рафинированное масло смешивают с соевым соусом и соком лимона. Эту смесь вливают в мясо, еще раз перемешивают и оставляют еще на полчаса.

Спустя время, все выкладывают на разогретую с маслом сковородку и жарят на сильном газу до готовности.

Мясо с луком на сковороде «По-неапольски»

Ингредиенты:

• Сметана;

• Полкилограмма нежирной говядины;

• Луковица – 3;

• Мука;

• Соль.

Способ приготовления:

Говядину нарезают длинными ломтиками, хорошенько отбивают, втирают соль и молотый перец. Жарят до золотистой корочки, уменьшают огонь и обжаривают до готовности.

В другой сковородке разогревают жир и поджаривают нарезанный кружочками лук, высыпают муку. Обжаривают муку, добавляют сметану и немного воды. Тушат до размягчения лука. Прожаренную говядину выкладывают на блюдо и поливают приготовленным соусом.

Мясо с луком на сковороде «Бавария»

Ингредиенты:

• Говядина (один килограмм);

• Один литр пива;

• Две луковицы;

• Жир;

• Листья (зеленого) салата.

Способ приготовления:

Говядину моют, дают стечь воде, вырезают пленки и жилки. Мясо солят и перчат. Луковицу пропускают через мясорубку и натирают этой смесью мясо. Оставляют его на тридцать-сорок минут пропитаться. В сковородке разогревают жир и обжаривают мясо на сильном газу. После этого говядину перекладывают в сотейник и поливают маслом, в котором жарилось мясо. Заливают пивом и тушат с закрытой крышкой, переворачивая и поливая пивом. Подают к столу со свежими листьями (зеленого) салата.

Мясо жареное с луком на сковороде «Острое»

Ингредиенты:

• Мякоть свинины – один килограмм;

• Лук репчатый – 2 головки;

• Один стакан воды газированной;

• Аджика – одна стол. л.;

• Зелень.

Способ приготовления:

Мясо моют и режут поперек волокон на квадратные кусочки.

Жарят на сковородке до зарумянивания, помешивая. Затем высыпают полукольца лука и заливают горячей минеральной водой с газами, смешанной с уксусной кислотой.

Солят, добавляют ложку аджики.

Оставляют тушить с открытой крышкой. Мясо получается - как с костра.

Мясо с луком на сковороде – хитрости и полезные советы

• Когда мясо обжаривают на сковороде, следует следить за наличием масла на дне. По необходимости – подливать масло.

• В конце обжаривания можно долить немного кипяченной воды.

• Перед тем как обжаривать мясо, следует удалить все жилки, иначе при жарке они свернутся и сделают мясо бесформенным.

• Жирное мясо обжаривают с небольшим количеством жира. Напротив, постное мясо можно нашпиговать кусочками сала. Преимущество такого способа заключается в том, что даже старое мясо становится мягким, хорошо усваивается и, кроме того, получается вкусным.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома