Мясной пирог из готового слоёного теста: авторский пошаговый фото-рецепт. Как быстро испечь мясной пирог с творогом из слоёного теста с фаршем


Вт, 24 апр 2018 Автор: Мари Сокол

Рецептов мясного пирога очень много, но практически во всех необходимо приготовит тесто отдельно. Это долго и муторно, особенно когда нет времени, поэтому весь интерес и желание готовить такой пирог пропадает. Но, всегда есть выход. Именно в этом случае выход в покупном слоеном тесте. Оно сейчас доступно, и купить его можно в любом магазине.

Сразу покупайте с запасом, чтобы в морозилке была хоть пачка такого теста, хоть дрожжевого, хоть бездрожжевого. Из него можно приготовить много вкусных десертов или не сладких пирогов и закусок.

Наш рецепт мясного пирог из слоеного теста понравится вам не только простотой приготовления, но и потрясающим вкусом. Начинка получается сочной, а с верху румяной и хрустящее тесто. А еще мы в фарш добавим творог.

В готовой выпечке творог не чувствуется, но он придает дополнительную сочность и мягкость начинке. Ну, что же давайте приступать, если все для пирога уже готово.

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 300 г;

Мясной фарш – 400 г;

Творог – 200 г;

Лук – 2 шт.;

Укроп – 1 пучок;

Желток – 1 яйца.

Рецепт:

Для пирога берите любой фарш – куриный, свиной, говяжий или смесь. Главное чтобы фарш был свежим! Жирность творога не имеет значения, поэтому подойдет любой.

В большую миску выложите фарш, творог и перемешайте хорошо вилкой, чтобы соединить эти два ингредиента. Теперь почистим лук и мелко его нашинкуем. Укроп помоем и мелко нарежем. Добавим лук и укроп в фарш. Посолим и поперчим фарш. Еще раз хорошо перемешаем вилкой или руками.

Смажем форму, в которой будем выпекать пирог, растительным маслом.

Тесто для пирога предварительно разморозьте. Раскатайте тесто для пирога до 2 мм толщиной. Выложите тесто в форму для выпечки, так чтобы свободными краями можно было завернуть пирог.

Выкладываем фарш на тесто.

Закрываем пирог свободными концами. Смажем пирог взбитым желтком.

Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 15 минут, затем уменьшаем температуру до 200 градусов и готовим еще 25-30 минут.

Подавать пирог можно сразу с пылу с жару, а можно дать ему немного остыть. И так, и так он будет хорош.

Приятного аппетита.

Время приготовления – 45 мин

Количество порций – 6

На 100 г:

Б – 11.37

Ж – 15.09

У – 12.71

Ккал – 234.63




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома