Мясо с черносливом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с черносливом.


01.04.2014 23:39

Представить себе богатый праздничный стол без мясных продуктов в принципе нереально.

В канун любого события каждая хозяйка первым делом заботится о том, какой вид мяса приобрести для приготовления аппетитного блюда и по какому рецепту его приготовить, стараясь найти что-то новое и вкусное.

Пожалуй, самым беспроигрышным вариантом на сегодняшний день является сочетание фруктов и мяса. Например, приготовив к свинине соус из чернослива, вы сможете придать мясу уникальную кисло-сладкую нотку, которая подчеркнет его неповторимый вкус.

Таким блюдом можно наслаждаться и не думать о потребляемых калориях. Тем более что вариантов приготовления мяса с черносливом в кулинарии существует множество, а сам чернослив, как и мясо, сегодня доступны в любом супермаркете.

Рецепт 1: Мясо с черносливом

На первый взгляд, приготовления мяса с черносливом по данному рецепту совсем не сложный, и вам не требуется тратить много времени.

Требуемые ингредиенты:

- свиная вырезка – 250 г;

- чернослив – 50 г;

- мед натуральный – 1 ст.л.;

- кетчуп – 50 г;

- зубчики чеснока – 2 шт.;

-  соль, специи для гриля и растительное масло.

Способ приготовления:

Как вы уже успели понять, нужно подготовить сковородку гриль. Но, в принципе, такое мясо можно готовить и на обыкновенной сковороде, которую вам нужно предварительно разогреть, не наливая масла.

Порционный кусок мяса посыпаем специями для гриля и смажем маслом. Равномерно распределяем и выложим на разогретую сковородку гриль. Обжариваем мясо с двух сторон.

Нарезаем чернослив на полосочки и запарим его в кипятке буквально 10 минут. Сливаем воду и выложим пропаренный чернослив в ковшик. Чеснок измельчим ножом и отправим к черносливу. Добавим кетчуп и мед и доводим все до кипения.

На сервировочную тарелку сначала уложите листик зеленого салата, на него – мясо, обжаренное на гриле, и сверху красиво поливаем густым соусом из чернослива.

Рецепт 2: Мясо с черносливом и имбирем

Требуемые ингредиенты:

- цельный кусок свинины – 1,2 кг;

- чернослив без косточек – 12 шт.;

- курагу – 12 шт.;

- сметана или майонез – 3 ст.л.;

- тертый свежий имбирь – 20 г;

- зерновая горчица – 2 ч.л.;

- коньяк – 50г; вода - 80-100 мл.;

- мускатный орех молотый – щепотка;

- тонкие ломтики сыра – 130 г;

- соль и молотый перец.

Способ приготовления:

Кусок мяса помоем, обсушим, обережем излишки мяса, придав кусочку красивый внешний вид типа батона. Острым ножом нарезаем куски мяса шириной 2 см, только не дорезаем до конца, а оставляем внизу приблизительно 0,5 см. Мясо должно держаться цельным куском и не разваливаться. Смазываем мясо майонезом (1 ст.л.), промазывая разрезы между порционными кусками.

В пиале смешаем майонез, зерновую горчицу, молотый мускатный орех, соль и перец. Моем курагу и чернослив, выложим по 2 кусочка каждого между ломтиками. Туда же вложим по пластинке сыра. Сейчас полностью смажем мясом соусом, накроем его фольгой и уберем в холодильник.

Жаровой шкаф разогреем до температуры 200 градусов, выложим маринованное мясо в форму и накроем его тщательно фольгой. Выпекаем приблизительно 1,5 часа, после чего убираем фольгу и даем мясу зарумяниться.

 Ну вот и все – аппетитное праздничное мясо с черносливом и курагой уже красуется на вашем столе. Наслаждайтесь с аппетитом!!!

Рецепт 3: Мясо с черносливом (свинина)

На этот раз приготовим рулетики с черносливом.

Требуемые ингредиенты:

- кусок свинины – 0,5 кг.;

- чернослив сушеный – 100 г;

- растительное масло – 2 ст.л.;

- перец молотый и соль – на вкус.

Способ приготовления:

Сначала запарим чернослив кипятком и оставим его на 25-30 минут. Сливаем жидкость и промываем фрукты.

Нарезаем свинину ломтиками толщиной в 7-8 мм и слегка отобьем их кухонным молоточком. Солим и перчим по своему вкусу. На ломтики мяса выложим по 2 штуки чернослива и заворачиваем мясо в рулетик. Закрепляем рулетики зубочистками, сверху тоже посолим и поперчим.

Наливаем на сковороду масло и обжариваем наши рулетики со всех сторон, пока оно красиво не зарумянится. Это блюдо готовят и в духовке в рукаве – на ваше усмотрение. Такие рулетики можно подавать в горячими с любимым гарниром, или же  как холодную закуску.

Рецепт 4: Мясо с черносливом и пармезаном

Требуемые ингредиенты:

- филейная часть свинины – 0,5 кг.;

- чернослив – 200 г;

- Пармезан или любой другой вид сыра – 100 г;

- перец и соль по вкусу;

- для украшения зелень и один чернослив.

Способ приготовления:

В зависимости от вашего желания, мясо можно нарезать отдельными кусками, как и в предыдущем рецепте и каждый завернуть рулетиком, а можно разрезать филейную часть таким способом, чтобы у нас получился пласт мяса, который мы завернем в рулет.

Выбирайте тот вариант, который вам по душе.

Пласт мяса накройте пищевой пленкой и отбейте его кухонным молоточком. Поперчите, посолите, можете еще натереть зернистой горчицей – это придаст некую пикантность вкусу.

Заливаем чернослив кипятком набухать на 30 минут. Готовый пропаренный чернослив нарезаем кубиками. Натираем сыр на терке и смешаем с кубиками чернослива. Немножко приперчим, перемешаем и выложим на мясо. Заворачиваем рулетом и помещаем в рукав. Выпекать будем приблизительно 40 минут при 200*С.  Румяный рулет украсьте цельными черносливом и зеленью.

Рецепт 5: Мясо с черносливом в мультиварке

На этот раз мы с вами приготовим говядину с черносливом в мультиварке.

Требуемые ингредиенты:

- говядина – 300 г;

- чернослив без косточек – 100 г;

- картошка – 8 шт.;

- базилик сушеный – 1 ст.л.;

- соль.

Способ приготовления:

Заливаем кипятком чернослив в кастрюльке и отставим его на некоторое время, чтобы он немного набух. Мясо моем и нарезаем кусками.

Наливаем в кастрюлю мультиварки немножко оливкового масла, опустим туда куски мяса и промытый чернослив. Посыпаем ингредиенты сухим базиликом и солью. Набираем 2 мультистакана воды и наливаем в чашу. В режиме «тушение» будем готовить блюдо в целом 2 часа. Через 40 минут к мясу отправим нарезанный на крупные куски картофель и снова закрываем крышку мультиварки. Через 2 часа наше блюдо будет уже готово к подаче на стол. Поливаем блюдо на тарелке ароматным бульоном, который у нас образуется в процессе приготовления в чаше. Приятного аппетита!!!

Рецепт 6: Мясо тушеное с черносливом

На этот раз мы тоже применим говядину, но готовить будем на плите.

Требуемые ингредиенты:

- говядина – 500 г;

- морковку и лук – по 1 шт.;

- чернослив – 200 г;

- растительное масло – 4 ст.л.;

- соус или паста томатная – 2 ст.л.;

- базилик – 1 ч.л.;

- перец горошком – 6 шт. и соль.

Способ приготовления:

Мелко шинкуем лук и нарежем морковку брусочками. Помоем чернослив и немножко его обдадим кипятком и подержим в горячей воде 15 минут.

На сковородке в масле обжарим морковь и лук. Добавим к овощам томатную пасту, и продолжаем процесс еще 5 минут на среднем огне.

На другую сковородку тоже наливаем немного масла и опустим к нему куски мяса. Жарим его сначала на сильном огне (10 мин), затем убавим огонь и продолжаем готовить до мягкости. Перемещаем ингредиенты с двух сковородок в кастрюлю, добавляем к ним сушеный базилик, перец горошком и лавровый лист. Еще нам понадобится 2-3 стакана воды, подливаем и ставим на огонь. Прикроем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить свое блюдо на среднем огне еще 45-50 минут. После этого добавляем нарезанный полосками чернослив и все вместе еще будем готовить 10 минут. Ароматы уже парят по всей кухне, вызывая у домочадцев аппетит. Приготовьте к мясу с черносливом простой гарнир и можете подавать к столу.

Мясо с черносливом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Перед тем как применять чернослив обязательно обдайте его кипятком и подержите в вожде минимум 15 минут в зависимости от предстоящего процесса.

- Если соус с чернослива у вас получится густоватым, то можете развести его небольшим количеством овощного бульона.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома