Мясо с луком - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с луком.


02.04.2014 23:17

Чтобы вкусно приготовить мясо, совсем необязательно использовать целый арсенал дополнительных продуктов и специй.

Вполне аппетитным получается мясо с ограниченным количеством ингредиентов, при этом и готовится оно намного быстрее. В кулинарии существует достаточное количество таких рецептов, где сам процесс приготовления проходит в сковороде, казане или духовке.

Рецепт 1: Мясо с луком

Требуемые ингредиенты:

- нежирная свинина – 1 кг;

- лук – 3-4 шт.;

- соевый соус – 1 ст.л.;

- водка – 30-40 мл;

- сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Нарежем свинину на куски среднего размера и 5 минут проварим мясо в кастрюле. Сливаем водичку, а мясо промоем в проточной холодной воде. Такая маленькая хитрость не только позволить быстрее приготовить мясо, но и избавить его от ненужных для нашего организма веществ.

Лук очистим и нарежем его полукольцами или кольцами. На плиту ставим разогреваться сотейник, подливаем немножко масла и перемещаем куски мяса. Добавим к нему подготовленный и нарезанный лучок, доливаем водку и на небольшом огне тушим все ингредиенты вместе приблизительно 40-50 минут. Затем добавим к блюду соевый соус и сахар. Перемешиваем и продолжаем его тушить еще 20 минут.

На любителя – за 10 минут до готовности, к мясу можно добавить немножко чеснока, соли и перца. Этого делать совсем необязательно, потому как мясо и так получается вкусным, сочным и особо нежным.

К такому мясу наиболее оригинально подходит рисовая лапша на гарнир или рис. Приготовьте на ужин – это не только вкусно, но и полезно, ведь здесь вы получаете полностью натуральный продукт в результате.

Рецепт 2: Мясо с луком и сыром по-французски

Требуемые ингредиенты:

- свинина – 0,5 кг;

- сыр – 300-350 г;

- лук – 3 - 4 головки;

- майонез, соль, зелень.

Способ приготовления:

Нарезаем свинину на куски как на отбивные, толщиной в 1 см поперек волокон. Естественно, отбиваем его слегка с двух сторон молоточком. Посыпаем белым молотым перцем и солью. Отставляем в сторонку.

Головки лука очищаем и нарезаем кольцами. Натираем сыр или покупаем уже готовый тертый Пармезан.

Берем форму для выпекания мяса и смажем дно маслом. Выложим куски мяса и кольца лука. Не переусердствуйте с луком. Я понимаю, что французы любят лук, но в данном случае, поверьте – лук должен только покрыть мясо. Сверху поливаем майонезом и посыпаем тертым Пармезаном. В разогретой до 180*С духовке выпекает блюдо приблизительно 25-30 минут.

Красивые, аппетитный куски мяса с загорелым и расплавленным сыром выложим с гордостью за себя на широкое блюдо, сверху посыпаем его рваными листиками зеленого базилика, и.. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 3: Мясо с луком (говядина)

Этот рецепт совсем простой и в оригинале его нужно готовить в казане. Пробовала приготовить в сковороде ВОК – результат отличный.

Требуемые иннгредиенты:

- говядина – 1 кг;

- лук – 7 шт.;

- приправа для мяса, масло, молотый черный перец и соль (если они отсутствуют в приправе).

Способ приготовления:

Очистите лук и измельчите его в овощерезке или же нарежьте кубиками. Наливаем в казан немного масла и обжарим в нем лук. Его будет много, как вы понимаете, поэтому рекомендую далеко не отходить и периодически перемешивать. Нарезаем кубиками мясо, и через 5 минут отправим к луку, добавим приправу для мяса, молотый перец и соль. Накрываем казан крышкой и на среднем огне готовим блюдо, через каждые 10 минут перемешивая содержимое в казане. Готовить нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким. В процессе приготовления мясо будет выделять свой сок, в котором и будет тушиться. В результате у вас получится натуральный продукт, нежной структуры и приятным вкусом. Для любителей острых блюд, за 10 минут до конца тушения добавьте в казан стручок острого перца. На гарнир можно приготовить картошку и овощной салат – ужин получится на славу.

Рецепт 4: Мясо с луком (в казане)

На сей раз приготовим бараньи ребрышки с луком в казане. Уникально вкусное блюдо! Необходимые ингредиенты: бараньи ребрышки; лук – несколько штук; кинза, зира и красный жгучий перец.

Количество ингредиентов можете брать на свое усмотрение. Лично я ребрышки очистила от косточек и готовила одно мясо. Но при желании вы можете готовить с косточками. Нарубим мясо на куски. Оно такое красивое, с прослойками жира, нежное… Не снимайте с него жир! Очистим несколько штук лука и нарежем его полукольцами.

Берем казан, вытираем досуха и протираем его внутри бараньим жиром. Сейчас казан нужно обязательно разогреть. На дно выложим куски мяса жиром вниз. Дадим время жиру растопиться, чтобы начало жариться мясо, а сам жир немного озолотился. Сейчас досыпаем к мясу щедро измельченную кинзу, зиру и жгучий красный перец. Солим содержимое, перемешиваем и продолжаем жарить мясо в его собственном соку 5 минут. Разровняем мясо в казане и добавляем нарезанный лук плотным слоем. Лук тоже сверху немного посолим, накроем плотно крышкой, убавим огонь до минимума и продолжаем тушить все вместе. Через 15 минут можете заглянуть под крышку, чтобы удостовериться, - выделил ли лук сок? Как вы понимаете, наше блюдо готовится в собственных соках добавленных ингредиентов. Лук должен выделить достаточное количество сока, а мясо должно тушиться, но не жариться. Если все в казане нормально (а по другому и быть не может), значит, для приготовления блюда нам понадобится 1 час. Через час поднимаем крышку, и в середине наш лук должен приобрести коричневатый цвет, но не горелый. Приготовьте к блюду на гарнир картошку или что-либо другое, главное чтобы эти два блюда хорошо сочетались между собой. Кушайте на здоровье.

Мясо с луком – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Никогда не кладите мясо в холодную сковородку или казан. В результате у вас получится сухое и невкусное мясо.

- Для приготовления мяса с луком, старайтесь нарезать лук кольцами или полукольцами, если по-другому не указано в рецепте.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома