Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт вкусной закуски. Рецепты быстрого приготовления малосольных помидоров в пакете

Автор: | 13.09.2017

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт вкусной закуски. Рецепты быстрого приготовления малосольных помидоров в пакете

Сегодня, несмотря на нехватку времени, даже очень занятые женщины могут побаловать свою семью домашними малосольными помидорами. Секрет прост: солят помидоры в обычных полиэтиленовых пакетах.

Время засолки зависит от рецепта, и занимает от 2 часов до 2 суток. Так что, запасаемся пакетами, помидорами и минимальным набором дополнительных ингредиентов, и приступаем к изготовлению малосольных помидоров по быстрым рецептам.

Малосольные помидоры в пакете – общие принципы

Ничего сложного нет, вам понадобятся:

•    Помидоры. Лучше брать зрелые красные плоды небольшого размера, они лучше просаливаются, или томаты черри. Помидоры хорошенько промывают, делают у плодоножки надрез.

•    Зелень, травы. Используют любые по вкусу, обычно это укроп, петрушка, листья вишни, смородины. Зелень, как и сами помидоры, необходимо хорошенько промыть.

•    Чеснок, перец чили. Кладут, если хотят придать помидорам остроту. Количество зависит от индивидуальных предпочтений.

•    Соль, сахар.

•    Дополнительно можно положить перец, огурцы и прочие компоненты.

•    Пакет. Пакет лучше брать прочный, потому что во время засаливания придется периодически его встряхивать. Если прочный пакетов нет, рекомендуют класть пакет с помидорами еще в один-два пакетика.

Когда все подготовлено, останется лишь сложить продукты в полиэтилен и убрать на некоторое время в сторону.

1. Малосольные помидоры в пакетах: быстрый рецепт

Ингредиенты:

•    8 средних помидоров;

•    40 г соли;

•    чеснок –  3 дольки;

•    укроп (зонтиками) – 2 шт.;

•    свежая петрушка – 4 веточки.

Способ приготовления:

1.    Помидоры помойте, слегка обсушите, аккуратно протерев сухой чистой тканью.

2.    Срежьте острым ножом плодоножку.

3.    Сделайте с другой стороны помидоров небольшой разрез в виде крестика (это поможет помидорам быстрее просолиться).

4.    Чеснок очистите, нарежьте мелким кубиком. Если хотите, чтобы малосольные помидоры получились чуть острее, возьмите больше чеснока. Не любите острое – не используйте этот ингредиент.

5.    Зонтики укропа и петрушку помойте, обсушите.

6.    Возьмите два плотных полиэтиленовых пакета и положите в каждый по одному зонтику укропа и 2 веточки петрушки.

7.    Добавьте подготовленные помидоры и чеснок.

8.    Всыпьте в пакеты соль, сахар и крепко завяжите пакет так, чтобы внутри осталось достаточное количество свободного места.

9.    Аккуратно встряхните пакеты, чтобы все содержимое хорошо перемешалось, и оставьте на 60 минут на столе.

10.    За час соления подходите к помидорам каждые 15 минут и тихонечко встряхивайте.

11.    Спустя час выложите помидоры из пакетов в глубокую тарелку, оставьте в холодильнике под крышкой на несколько часов.

2. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с болгарским перцем

Ингредиенты:

•    среднего размера помидоры – 8-10 шт.;

•    стручок сладкого перца;

•    пол головки чеснока;

•    по одному букетику свежего укропа и петрушки;

•    по 35 г сахара и соли.

А чтобы придать малосольным помидорам больше аромата добавьте еще щепотку прованских трав, например, розмарина, шалфея, орегано. Для легкой остроты – щепотку горчицы в зернах, черный и красный перец по пол чайной ложечки. А также 2 листика свежей мяты и 2 веточки мелиссы.

Способ приготовления:

1.    Перед засаливанием помидоры и перец обязательно помойте и положите на полотенце, чтобы обсохли.

2.    Вырежьте у помидоров плодоножку.

3.    У болгарского перца тоже отрежьте плодоножку, выньте семена, нарежьте полосками.

4.    Очищенные зубки чеснока помойте, разрежьте на половинки.

5.    Как и в первом рецепте, на помидорах сделайте надрезы в виде крестика.

6.    Выложите помидоры и перец в полиэтиленовый пакет.

7.    Добавьте к ним промытую петрушку с укропом, листики мяты и мелиссы.

8.    Всыпьте в пакет соль, сахар, зерна горчицы, прованские травы, черный и красный перец. Если у вас нет молотого красного перца, то положите стручок перца чили, только перед этим помойте его, разрежьте и выньте семена.

9.    Пакет хорошенько потрясите, крепко завяжите, положите в теплое место на 48 часов.

10.    Во время засаливания не забывайте периодически встряхивать пакет.

11.    Готовые малосольные помидоры с перцем выложите в тарелку, поставьте в холодильник, чтобы охладились.

3. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с огурцами

Ингредиенты:

•    6 средних красных помидора;

•    6 средних огурца;

•    2 стручка сладкого перца;

•    чеснок –  5 зубков;

•    соль – 15 г;

•    сахар –  10 г;

•    по пол пучка разной зелени;

•    2 веточки морковной ботвы.

Способ приготовления:

1.    Подготовьте овощи: помойте их, разложите на чистую ткань, чтобы обсохли. На помидорах сделайте надрезы в виде крестика. У огурцов срежьте кончики. У болгарских перцев отрежьте плодоножку, выньте семена и нарежьте кружочками.

2.    Разложите помидоры, огурцы и перцы по двум чистым полиэтиленовым пакетам.

3.    Чеснок очистите, нарежьте пластинками и добавьте в пакеты.

4.    Укроп, петрушку промойте, измельчите и всыпьте в пакеты.

5.    Ботву помойте и положите в пакеты целиком.

6.    Всыпьте соль, сахар, крепко завяжите пакеты и немного потрясите, чтобы все содержимое хорошо перемешалось.

7.    Пакеты с помидорами, огурцами и перцами положите в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь.

8.    По истечению данного времени помидоры с огурцами и перцами выложите в металлическую емкость и оставьте под крышкой на пару часов, чтобы выделившийся сок хорошенько пропитал все овощи.

9.    Готовые помидоры в пакете с огурцами и перцами выложите на порционную тарелку и подавайте к столу. Ни в коем случае не храните помидоры в пакете, потому что они могут пересолиться и помяться.

4. Малосольные помидоры черри в пакете: быстрый рецепт с чесноком

Ингредиенты:

•    1 килограмм спелых помидоров черри;

•    пол букетика зелени укропа;

•    чеснок – 4 зубка;

•    15 г соли;

•    10 г сахара.

Способ приготовления:

1.    Помидоры черри помойте, сделайте у основания небольшие проколы.

2.    Зелень укропа помойте и измельчите.

3.    Чеснок освободите от шелухи и измельчите в чесночнице (если нет чесночницы, то просто нарежьте ножом мелкой крошкой).

4.    Все подготовленные ингредиенты сложите в полиэтиленовый пакет, всыпьте соль, сахар, если хотите, добавьте какие-нибудь специи или пряные травы.  

5.    Пакет хорошенько встряхните, крепко завяжите и оставьте на столе на 3 часа.

6.    Малосольные помидоры черри переложите из пакета на тарелку, немного охладите в холодильнике и подавайте к столу.

5. Малосольные помидоры в пакете по-армянски: быстрый рецепт

Ингредиенты:

•    10 кг спелых помидоров;

•    чуть больше килограмма сладкого перца;

•    перец стручковый чили – 7 шт.;

•    чеснок –  16 зубков;

•    зонтики укропа –  4 шт.;

•    3 небольших корня хрена;

•    по 5 листиков смородины и вишни;

•    соль – 150 г;

•    сахар – 80 г;

•    петрушка – 5 веточек для украшения.

Также приготовьте еще 15 чистых полиэтиленовых пакета для раскладки всех необходимых ингредиентов.

Способ приготовления:

1.    Перед засаливанием промойте все ингредиенты под проточной водой, слегка обсушите.

2.    У помидоров вырежьте плодоножку и сделайте несколько проколов вилкой. У сладкого перца извлеките плодоножку вместе с семенами, нарежьте кольцами.

3.    Корень хрена разрежьте на несколько небольших частей. Листики смородины и вишни порвите руками на произвольные кусочки.

4.    Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

5.    Зонтики укропа разделите по соцветиям.

6.    Из перца чили выньте семена и нарежьте кружочками.

7.    В каждый полиэтиленовый пакетик положите немного хрена, листьев смородины и вишни, немного соцветий укропа.

8.    Разложите помидоры, кружочки сладкого перца и чили, а также немного нарезанного корня хрена.

9.    В каждый пакетик всыпьте по две щепотки соли и сахара.

10.    Оставьте пакеты на столе на несколько часов.

11.    Готовые малосольные острые помидоры выложите на порционное блюдо, подавайте к столу.

6. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с уксусом

Ингредиенты:

•    8 небольших красных помидоров;

•    соль – 3 ч. ложечки;

•    головка чеснока;

•    уксусная кислота – 30 мл;

•    зелень укропа – пол букетика.

По желанию можете взять еще по щепотке различных специй и сухих пряных трав, например, базилика, куркумы и другие.

Способ приготовления:

1.    Красные помидоры промойте, положите их на чистую ткань, чтобы немного обсохли.

2.    Укроп помойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.

3.    Чеснок очистите, нарежьте пластинками.

4.    Каждый помидор немного надрежьте ножом, чтобы при засолке они лучшие пропитались солью, уксусом и различными специями.

5.    В большую чашку всыпьте измельченный укроп, добавьте пластинки чеснока, влейте уксусную кислоту, всыпьте сахар, соль, тщательно размешайте.

6.    В чистый плотный полиэтиленовый пакет влейте приготовленную смесь.

7.    Выложите в пакет помидоры, хорошо завяжите, встряхните, чтобы все хорошенько перемешалось.

8.    Пакет со всем содержимым положите в темное место на 2 часа.

9.    Перед подачей охладите в холодильнике.

Малосольные помидоры в пакете по быстрому рецепту – советы

•    Чтобы помидоры засолились равномерно, выбирайте плоды одинакового размера.

•    Не завязывайте пакет слишком плотно, должно остаться место потому, что помидоры во время засолки выделяют сок.

•    Чем меньше размер томатов, тем быстрее они просолятся. Ориентируйтесь на выбранные вами помидоры.

•    Если ваши помидоры получились пересоленными, просто насыпьте еще немного сахара в пакет, встряхните и уберите на 15-20 минут.

•    Какими бы вкусными не получались малосольные помидоры, не стоит заготавливать их впрок, так как их срок хранения недолог. Процесс засолки легкий и быстрый, поэтому вы можете готовить закуску небольшими порциями.