Одна из популярнейших овощных заготовок, малосольные огурцы, могут быть приготовлены совсем легко и просто, если обратить внимание на рецепты так называемого сухого посола.
Малосольные огурцы по рецептам быстрого приготовления в пакете: основные принципы
Для этой домашней заготовки, пора которой обычно выпадает на летние месяцы, богатые свежим овощным урожаем, огурчики и иные ингредиенты (специи, пряности, зелень, другие овощи), все закладывают в полиэтиленовый пакет и выдерживают в холодильнике на протяжении 1-12 часов.
Классические малосольные огурцы быстрого приготовления
Ингредиенты
• огурцы 950 г;
• 4 дольки чеснока;
• укроп;
• 25 г соли.
Приготовление
• срежьте огуречные хвостики;
• выдавите чеснок с помощью пресса;
• укроп крупно порубите;
• переложите чеснок, зелень и огурцы в пакет, посолите все и хорошенько встряхните пакет, смешивая содержимое;
• выдержите заготовку час при комнатной температуре, далее, на 6 часов положите в холодильник, после чего, малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в пакете которых не содержит ничего сложного, можно наконец-то подавать как закуску к мясу, картофелю и вторым блюдам, или использовать как ингредиент для салатов, окрошки, гамбургеров….
Лимонные малосольные огурцы быстрого приготовления
Ингредиенты
• 850 г мелких огурчиков (корнишонов);
• 45 г соли;
• 15 г сахара;
• веточки зелени петрушки;
• листья мяты;
• сок от половины лимона;
• перец душистый и черный горошком;
Приготовление
• у особо мелких огурцов можете не срезать хвостики;
• раздробите перец в ступке;
• порвите руками петрушку и небрежно нарежьте мяту (чтобы выпустить аромамасла);
• соедините все ингредиенты в пакете, туда же выдавите лимонный сок, помните упаковку, перемешивая все и, наконец — поместите в пакет огурцы, обваляйте в смеси;
• положите пакет в холодильник на 4-6 часов и несколько раз за это время поворошите его, обминая.
Пикантные малосольные огурцы быстрого приготовления
Ингредиенты
• огурцы 950 г;
• 7 долек чеснока;
• 50 г соли;
• несколько зонтиков укропа;
• 2 ст. л. семян кориандра;
• 8 листьев хрена.
Приготовление
• у огурчиков обрежьте хвостики;
• раздавите чеснок;
• выложите огурцы в пакет, переложите-пересыпьте всеми, составляющими их будущий вкус и аромат добавками, и хорошенько поворошите его;
• на один час оставьте на кухонном столе, далее, часов на шесть положите огурчики на полку холодильника.
Тропические малосольные огурцы быстрого приготовления
Ингредиенты
• 900 г огурцов;
• половинка лайма;
• половинка апельсина;
• 6 чесночных долек;
• листики малины и красной смородины;
• 40 г соли;
• 20 г сахара.
Приготовление
• все огурчики разрежьте поперек пополам;
• снимите с лайма и апельсина цедру;
• выжьмите сок из апельсина и лайма в отдельную посуду;
• измельчите цедру и всыпьте в нее сахар;
• чеснок измельчите через пресс и посолите;
• нарежьте смородиновые и малиновые листья;
• выложите таким образом подготовленные ингредиенты в пакет;
• выложите к ним в последнею очередь огурцы и залейте все соком цитрусовых;
• отправьте малосольные огурцы, в рецепте быстрого приготовления в пакете которых едва ли можно вообразить больше фруктовых оттенков, на четверть суток в холодильник.
Малосольные огурчики с желтыми помидорам
Ингредиенты основные
• 900 г огурцов;
• 50 г соли;
• 10 г сахара;
• 6-8 долек чеснока;
• веточки укропа и его зонтики;
• зелень кинзы;
Ингредиенты дополнительные
• 800 г желтых томатов;
• 15 г соли;
• 55 г сахара;
• 4 чесночные дольки;
• вишневые листочки;
• веточки красной смородины с ягодами.
Приготовление основное
• проколите огурцы в нескольких местах вилкой;
• чеснок, давленный через пресс, посолите;
• нарубите зелень укропа и кинзы и вместе с укропными зонтиками, чесноком, сахарным песком и огурцами, выложите в пакет;
• помните, встряхивая, содержимое пакета и отправьте заготовку в холодильник на 4 часа.
Приготовление дополнительное
• срежьте с томатов плодоножки и на каждом сделайте несколько глубоких проколов вилкой;
• соедините соль с сахаром и чесноком, предварительно пропущенными через пресс;
• разомните веточки красной смородины;
• поместите в пакет помидоры и все остальное, помните немного и оставьте на полчаса в тепле, после чего уберите в холодильник на 3,5 часа.
Приготовление финальное
• вытащите из холодильника помидоры и огурцы;
• переложите помидоры к огурчикам и верните заготовку в холодильник примерно на 1 час.
Таежные малосольные огурцы быстрого приготовления
Ингредиенты
• 950 г огурцов;
• листья малины, смородины и вишни;
• веточки красной смородины;
• зонтики укропа;
• зелень укропа;
• зеленый лук;
• 6-8 долек чеснока;
• горошек душистого и черного перцев;
• 60 г соли;
• 10 г сахара.
Приготовление
• разрежьте каждый огурец вдоль пополам;
• выдавите чеснок через пресс, перетрите с солью, сахаром и дробленым, но не в порошок измельченным горошком перцев;
• зелень мелко порубите;
• порвите листочки вишни, смородины и малиновые;
• выложите в пакет все ингредиенты, в последнею очередь — огурцы;
• перемешайте содержимое пакета и уберите на 8-12 часов в холодильник, за которые еще 3-4 раза усильте процесс приготовления огурцов, перемешиванием начинки пакета.
Огурцы малосольные быстрого приготовления с помидорами и перцем
В этом случае, малосольные огурцы в рецепте быстрого приготовления в пакете, аппетитно сочетаются с другими овощами, составляя, в результате, превосходный пикантный салат.
Ингредиенты
• 900 г огурцов;
• один крупный сладкий перец;
• два крупных крепких томата;
• 60 г соли;
• 20 г сахара;
• 7 долек чеснока;
• укроп;
• веточки петрушки;
• базилик;
• 1 ст. л. кунжутных семян;
• 1 ч. л. черного перца горошком;
• 3 ст. л. масла подсолнечного.
Приготовление
• у огурцов срежьте хвостики и сделайте по 3-4 продольных надреза, у помидор удалите плодоножки и сделайте несколько надрезов вглубь, у перца удалите плодоножку, разрежьте его, вычистите середину и нарежьте перец соломкой;
• мелко порубите укроп, базилик и петрушку;
• все ингредиенты смешайте в пакете, последними добавьте овощи;
• помните пакет и оставьте на час-полтора на кухне;
• затем, уберите малосольный салат на 8 часов на полку холодильника.
Огурцы малосольные по-мексикански быстрого приготовления
Ингредиенты
• 850 г огурцов;
• укроп;
• 1 ст. л. острого соуса табаско;
• 3 ст. л. растительного масла (подсолнечного);
• 20-30 г соли;
• 10 г сахара.
Приготовление
• надрежьте огурцы продольно и глубоко в нескольких местах;
• смешайте прямо в пакете масло, соус, сахар с солью и крупную нарезку зелени;
• поместите в пакет огурцы и встряхните хорошенько, чтобы покрылись смесью равномерно;
• оставьте пакет на час на кухне, после, переместите из комнатной температуры в холодильник на 4-6 часов, в течение которых еще 2-3 раза перемешайте закуску.
Оригинальные малосольные огурцы быстрого приготовления
Ингредиенты
• 900 г огурцов;
• зелень тархуна;
• листочки базилика;
• горчичные семена 1 ч. л.;
• зернышки кориандра 1 ч. л.;
• 50 мл оливкового (салатного) масла;
• 30-50 мл соевого соуса;
• 55 г соли;
• 15 г сахара.
Приготовление
• каждый огурец в нескольких местах проколите вилкой;
• смешайте соль, сахар, горчицу и кориандр, нарежьте к ним крупно зелень, добавьте базилик, растительное масло, соус и все это — лучше делать прямо в пакете;
• поместите огурчики в пакет и помните его, чтобы овощи со всех сторон оказались в смеси;
• уберите огурцы на 8-10 часов в холодильник и обомните за это время 3-4 раза.
Малосольные огурцы по рецептам быстрого приготовления в пакете: секреты и хитрости
1. Для огурцов сухого посола, выбирайте пакет прочный, а для верности — поместите, на время приготовления и хранения, первый пакет во второй пакет.
2. Отправляя эти огурцы на полку холодильника, из их упаковки нужно выпустить воздух и крепко завязать мешочек, так как вкус и аромат закуски будут тем более богаче, чем меньше в процессе приготовления её окружает воздух.
3. Огурчики сухого посола заготавливают небольшими порциями, ведь срок их хранения в холодильнике — пара дней.
4. Берясь за малосольные огурцы по рецептам быстрого приготовления в пакете, следует, прежде всего, обратить внимание на некрупные сорта с тонкой, рельефной, пупырчатой шкуркой, словом, на те самые, сезон которым — лето. Но, в принципе, годятся любые, хоть и будут огурцы крупные, с гладкой плотной кожурой, проигрывать во вкусе. Но, если первые можно солить целиком, то вторые — только в нарезке.
5. Чем меньше огурчики — тем скорее завершится их посол. Есть даже малосольные огурчики практически моментальной готовности (15-30 минут), которые всего-то и нужно — нарезать кружочками.
6. В любом случае — огурцы должны быть свежими, крепкими и неповрежденными.
7. Если для засола берутся огурцы буквально с грядки, собирать урожай следует ранним утром, прежде чем солнце подсушит овощи.
8. Чтобы огурчики были хрустящими, предварительно вымочите их час-два в ледяной воде.
9. Срезать хвостики, проколоть вилкой, сделать поперечные или продольные надрезы, порезать крупными кусочками — все это делается для того, чтобы огурцы были готовы быстрее и полнее, ярче пропитывались вкусами и ароматами ингредиентов посола.
10. Для малосольных огурцов, рецепт быстрого приготовления в пакете обязательно содержит соль, которая должна быть помола не мелкого, а крупного, и ни в коем случае она не должна быть йодированной.
11. Если готовые огурчики вышли пересоленными — просто добавьте в пакет ложку сахара, все перемешайте и подержите в холодильнике еще пару часов.