Макароны с яйцом, сосиской и грибами: быстрое решение проблемы завтрака или ужина. Фото-рецепт: приготовление макарон с грибами и сосисками пошагово

Автор: | 10.04.2018

Макароны с яйцом, сосиской и грибами: быстрое решение проблемы завтрака или ужина. Фото-рецепт: приготовление макарон с грибами и сосисками пошагово

Что приготовить, если проспал, и времени нет, а покормить семью завтраком нужно? Предлагаю испробовать рецепт, который запросто сможет вас выручить, если есть буквально 10 минут на завтрак или перекус.

В доме остались вареные макароны, например, с ужина? Замечательно! Можно поскрести по сусекам и приготовить довольно сытное и быстрое блюдо. Итак, макароны с яйцом, сосиской и грибами. Компоненты можно заменять: например, если нет помидора, можно взять сладкий перец или молодой кабачок, сосиску заменить кусочком вареного мяса, дополнить сыром и т.д. Главное – это блюдо не оставит вас голодным и высвободит время.

Ингредиенты:

Макароны отварные – 150 г;

Сосиски — 2 шт.;

Яйцо – 1-2 шт.;

Шампиньоны – 100 г;

Помидор – 1 шт.;

Зелень;

Соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

Подготовим грибы: помоем их под проточной водой, срежем, где необходимо, загрязнения (особенно это касается ножек грибов), нарежем пластинками. На раскаленной сковороде немного обжарим грибочки на растительном масле. Сосиски нарежем пятачками и добавим на сковороду.

Когда сосиски подрумянятся, добавим вареные макароны. Перемешаем ингредиенты.

Разобьем яйца, посолим и поперчим их. Сделаем маленький огонь.

Перемешаем яйца с остальными ингредиентами, делая яичный скрамбл. Помидор режем очень мелкими кубиками и добавляем на сковороду.

Пропариваем под крышкой в течение 3-4 минут.

Подаем на стол, украсив рубленной зеленью. У меня веточки зеленого лука. Все готово! Макароны с яйцом, сосиской и грибами даже не требуют дополнительного соуса: разнообразие вкусов и текстур продуктов на тарелке порадуют вас.

Макароны с яйцом, сосиской и грибами — это быстро, вкусно, сытно и по-весеннему. Приятного аппетита!

Время приготовления – 10 минут

Количество порций – 2

Б — 5.2

Ж — 6.79

У — 1.11

Ккал — 87.09