Луковые кольца с сыром – удивим и накормим! Луковые кольца с сыром в кляре, в сухарях, с фаршем


Вт, 30 авг 2016 Автор: Марина Выходцева

Луковые кольца – аппетитное, красивое и просто шикарное блюдо!

Оно удивит любого, найдет свое место на праздничном столе, при этом готовится относительно просто из доступных продуктов.

Самые вкусные кольца делают с сыром. Попробуем?

Луковые кольца с сыром – общие принципы приготовления

Лук для колец нужно выбирать крупный, чтобы получилось меньше отходов. Головку нарезают сначала кружками, но не тонко. Оптимальная толщина от 4 до 10 миллиметров, если другие параметры не указаны в рецептуре. Затем кружки разбирают на кольца. Используют крайние части. Сыр нарезают тонкими полосками, укладывают в кольца. Как это делается, подробно рассказано чуть ниже в первом рецепте.

Кольца с начинкой требуют покрытия. Их можно обвалять в муке, в сухариках, смочить в яйцах или обмазать кляром. Есть масса интересных рецептов, позволяющих из одних и тех же ингредиентов получить совершенно разные блюда. Жарят колечки в масле на сковородке до румяного цвета. Подают в качестве основного блюда или дополнения к мясу, овощам, крупам.

Луковые кольца с сыром в сухариках

Для этого блюда лучше использовать белые панировочные сухари. С темными цвет луковых колец с сыром получается не таким красивым после обжаривания. Выбираем большие головки лука. Из двух штучек получится две порции.

Ингредиенты

• 2 головки лука;

• 100 г сыра твердого;

• 100 г сухарей;

• 1 яйцо;

• соль, перец, масло;

• укроп свежий (для декора).

Приготовление

1. Очищаем головки лука, режем крупными и обязательно ровными кольцами.

2. Сначала колечки разбираем по одному. Затем вставляем большее кольцо в меньшее. Делаем так, чтобы между ними оставалось немного свободного места.

3. Сыр режем сначала на тонкие пластины, затем полосками. Ширина должна быть равна ширине луковых колец.

4. Вставляем пластинки сыра между двумя кольцами.

5. Сразу переносим заготовки на доску либо на плоскую тарелку. Отправляем в морозилку. Держим там минут сорок, можно час.

6. Взбиваем яйцо. Приправляем его самыми разными специями на свой вкус. Желательно присолить, чтобы колечки не получились пресными.

7. Рядом в миску насыпаем сухари. Лучше, если они будут свежие и не очень румяные.

8. В сковородку наливаем масло. Слой должен быть приличным, можно жарить во фритюре. Ставим разогреваться.

9. Самое время достать из морозилки колечки.

10. Окунаем заготовки в яйцо со специями.

11. Сразу достаем и обваливаем в сухарях.

12. Перекладываем раскаленное масло. Жарим так все приготовленные колечки.

13. Раскладываем красиво, декорируем свежими веточками укропа.

Луковые кольца с сыром в кляре пивном

Это, пожалуй, один из вкуснейших вариантов кляра и он замечательно подходит к луковым кольцам. Сыр снова берем твердый. А вот пиво для кляра можно взять любое, как светлое, так и темное. Но важно, чтобы оно было свежее и игристое.

Ингредиенты

• 2 головки лука;

• 80-100 г сыра;

• 1,5 стакана муки;

• 1 стакан пива;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• соль, перец черный;

• 1 щепотка сухого чеснока;

• 0,5 ч. л. укропа;

• 0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Половину стакана муки можно сразу отсыпать в тарелку. Остальная мука пойдет в кляр.

2. Режем луковицы кольцами, сыр полосками.

3. Собираем сырные заготовки так же, как это описано выше.

4. Обсыпаем кольца с сыром мукой. Убираем в морозилку, пусть немного постоят.

5. Для кляра смешиваем оставшуюся муку с перцем, щепоткой соли, рыхлителем. Добавляем немного измельченного свежего или сушеного укропа, чеснок. Размешиваем.

6. Вливаем свежее пиво. Делаем кляр средней густоты.

7. Достаем колечки из морозилки.

8. К этому моменту в сковородке уже должно разогреваться масло.

9. Обмакиваем охлажденные заготовки, жарим до румяной корочки. Кляр начнет увеличиваться в размере, изделия получатся пышными и воздушными.

Луковые кольца с сыром «Желтенькие»

Рецептура изумительных луковых колец с сыром, которые готовятся с добавлением кукурузной муки. Но не совсем все так просто, есть несколько других нюансов.

Ингредиенты

• 2-3 головки лука;

• 100 г сыра;

• 3 ложки муки пшеничной;

• 3 ложки муки кукурузной;

• 0,3 ч. л. паприки;

• 0,3 ч. л. куркумы;

• соль, перец;

• 1 яйцо;

• фритюр для жарки.

Приготовление

1. Режем на кольца по 4-5 миллиметров головки лука. Центральные части откидываем, из остальных собираем пары.

2. Режем тонкими полосами сыр, закладываем в кольца. Подержим немного в морозилке, чтобы заготовки окрепли.

3. Взбиваем яйцо, добавлять к нему ничего не нужно. Если луковицы были большие, колец вышло много, то может уйти два яйца.

4. Смешиваем оба вида муки. Кидаем к ним специи. Если не удалось найти кукурузную муку, то возьмите крупу, перемелите и просейте, ведь нужно не так много.

5. Достаем кольца, обмакиваем в яйце.

6. Обваливаем в подготовленной смеси с кукурузной мукой.

7. Жарим в разогретом кляре до хрустящей корочки.

Луковые кольца с сыром в кляре на газированной воде

Рецепт луковых колец с сыром в кляре, который готовится на минеральной воде. Этот вариант выручит, если дома нет молока или кефира, из которых обычно делается тесто.

Ингредиенты

• 180 мл минеральной воды;

• 5 г рыхлителя;

• 150 г муки;

• специи;

• фритюр для жарки;

• лук;

• сыр.

Приготовление

1. Теста по этому рецепту достаточно для жарки трех луковиц с сыром. Поэтому сразу режем головки кольцами, формируем заготовки, отправляем замораживаться.

2. Для кляра нужно смешать муку со специями и рыхлителем.

3. Как только кольца немного окрепнут, выливаем в муку минеральную воду. Берем обязательно с газом. Быстро размешиваем.

4. Включаем плиту, ставим сковороду с фритюром. Масла должно быть столько, чтобы опущенные заготовки не касались дна посудины. Можно жарить не только в сковороде, но и в казанке, сотейнике.

5. Окунаем заготовки в кляр.

6. Обжариваем до красивой корочки.

7. Вынимаем колечки на бумажные салфетки, даем немного подстыть.

8. Раскладываем красиво на тарелочки, подаем к столу.

Острые луковые кольца с сыром

Такие колечки замечательно подходят к пиву. Для приготовления понадобится немного настоящей аджики, то есть острой и ядреной. Сыр для этого блюда можно взять даже плавленый, колбасный.

Ингредиенты

• 2 луковицы;

• 80 г сыра;

• 1 ч. л. аджики;

• 2 ч. л. майонеза;

• 0,2 ч. л. перца;

• 5 ложек сухарей;

• масло.

Приготовление

1. Режем и начиняем кольца, сколько получится. Если готовки лука мелкие, то можно взять три или четыре штучки.

2. Убираем лук с сыром в морозилку.

3. Делаем соус. Для этого смешиваем майонез с аджикой, хорошо солим, чтобы кольца не получились пресными. Добавляем перчик. Иногда в заправку кладут аджику, что тоже можно сделать.

4. Достаем колечки, обмазываем со всех сторон острым соусом. Оставляем на тарелке или на доске.

5. Греем фритюр, используем масло без запаха.

6. Затем обваливаем острые колечки в сухариках. Кстати, в них тоже можно добавить перчик, сухой чеснок или сладкую паприку, дающую красивый оттенок корочке.

7. Остается только пожарить в масле заготовки.

Луковые кольца в кляре с сыром

В этом рецепте сыр используется не для начинки, он идет в качестве ингредиента кляра. Это удобно тем, что не нужно наполнять кольца, охлаждать. Нужно лишь покрошить лук, обжарить в масле и ароматная закуска готова!

Ингредиенты

• лук репчатый (сколько уйдет);

• 2 яйца;

• 70-100 грамм сыра;

• 2,5 ложки муки;

• 2 ложки майонеза;

• масло, приправы.

Приготовление

1. Разбиваем яйца в миску, хорошо взбиваем венчиком. Можно сразу посолить, если сыр пресный. Никаких других специй в тесто добавляться не будет, все пойдет в лук.

2. Добавляем к яйцам майонез, взбиваем вместе.

3. В конце вводим муку и тоже размешиваем. Если хотите получить пористый, рыхлый кляр, то можете добавить щепотку рыхлителя, но не очень много.

4. Сыр натираем мелко, отправляем в кляр. Пусть масса немного постоит, пока готовятся колечки.

5. Луковички очищаем, режем крупно. Для этого рецепта можно взять даже мелкие серединки, которые обычно откидываются.

6. Теперь приправляем лук специями. Берем любые виды перца, сухой зелени, смеси аджики. Перемешиваем.

7. Окунаем колечки в сырный кляр.

8. Жарим до хрустящей корочки, вынимаем шумовкой, остужаем.

Луковые кольца с сыром и фаршем

Вариант необычных луковых колец, которые запекаются в духовке. Полноценное блюдо для ужина, сытное и неимоверно вкусное.

Ингредиенты

• 3 головки лука;

• 250 г фарша;

• специи;

• 120 г сыра;

• масло.

Приготовление

1. Разрезаем каждую луковицу на кольца по сантиметру. Выбираем самые крупные, центральные части мелко рубим.

2. Смешиваем рубленый лук с фаршем, приправляем массу специями.

3. Сыр натираем, треть кидаем в фарш, остальную стружку оставляем для посыпки.

4. Смазываем формочку, раскладываем пустые колечки в один слой.

5. В каждое кольцо кладем фарш так, чтобы он сравнялся по высоте с ободком. Получатся своеобразные котлетки.

6. Посыпаем верх сыром.

7. Отправляем форму в духовку на полчаса. Печем кольца с фаршем при 180 градусах.

Луковые кольца с сыром – полезные советы и хитрости

• Серединки луковиц, которые не пригодились для блюда, не стоит выбрасывать. Сложите в пакетик, уберите в холодильник, они пригодятся для других блюд.

• Чтобы колечки не получились чересчур жирными, воспользуйтесь бумажными салфетками. Промокните готовые изделия, желательно это сделать сразу после жарки.

• По такому же принципу, как готовятся колечки с сыром, можно приготовить изделия с беконом. Продукт нарезают тонкими полосками, просовывают между двумя ободками и обязательно подмораживают. Иначе кусочки бекона будут выскакивать. Если не получается просунуть бекон, то можно обмотать кольца сверху по спирали, затем обжарить в кляре.



Так же узнайте...