Легкие закуски из капустки

Автор: | 07.01.2019

Легкие закуски из капустки

Капуста – второй по популярности овощ после любимой картошечки. Ее используют в супах, вторых блюдах, салатах, а также готовят всевозможные закуски. Они отличаются легкостью, натуральностью, не требуют много времени. Какую закуску приготовить из капустки?

Закуска «Русская» к любому столу

Легкие закуски из капустки

Эта прекрасная закуска подходит к крепким спиртным напиткам, вареной картошке, прекрасно подходит для любого стола, но при этом готовится буквально пять минут. Капуста используется квашеная, если овощ успел перекиснуть, то желательно его промыть. Дополнительно нужны опята, но с другими грибами тоже все отлично получается.

Ингредиенты

  • 700 г квашеной капусты;
  • 100 г маринованных опят;
  • 1 луковица;
  • 3 ложки горчичного или подсолнечного масла;
  • зелень по желанию.

Способ приготовления

  1. Желательно брать салатный лук. Если такого нет, то используем обычную желтую луковицу. Нарезаем тонкой соломкой. Если лук острый и горечь не нравится, то можно обдать кипятком.
  2. Отжимаем капусту от рассола, отправляем в миску, добавляем маринованные грибы, лук, поливаем ароматным маслом и размешиваем.
  3. Перекладываем закуску на тарелку, можно украсить зеленью или ягодами клюквы. Подаем к столу!

Очень часто квашеную капусту смешивают не с маринованными грибами, а консервированной или просто отварной фасолью. Тоже неплохой вариант легкой и полезной закуски.

Быстрая закуска из капусты с колбасой

Легкие закуски из капустки

Для такой закуски нужна свежая белокочанная капуста. Хорошо, если овощ будет сочный и свежий, в таком случае получится очень вкусно. Колбасу берем полукопченую, годится салями. Морковку используем небольшого размера или половинку.

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 1 морковка;
  • 100-150 г колбасы;
  • 1,5 ложки майонеза (необязательно);
  • 1 долька чеснока;
  • 5 веточек укропа;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

  1. Натираем соломкой морковку, можно взять корейскую терку или специальный нож. Также тонко шинкуем капусту. Если порезать толсто, то получится жесткая закуска, нам это не нужно.
  2. Кидаем к овощам щепотку соли и слегка мнем руками, выдавливаем дольку чеснока.
  3. Нарезаем соломкой колбасу, добавляем следом.
  4. Размешиваем закуску, по желанию добавляем немножко майонеза, но можно просто влить ложку подсолнечного или оливкового масла.

Закуска с капустой и морковкой будет еще вкуснее, если колбасу слегка обжарить на сковороде. Также можно поиграть с видами специй, добавить перец, приправ для корейской морковки, зелень.

Закуска из капусты и сыра в тарталетках

Легкие закуски из капустки

Еще один вариант закуски со свежей капустой. Готовится она очень быстро, выглядит красиво и аккуратно. Для украшения понадобятся маслины, можно взять оливки или маринованные грибочки, помидоры черри, с которыми тоже отлично получится.

Ингредиенты

  • 150 г капусты;
  • 100 г сыра;
  • 1 долька чеснока;
  • соль и перец;
  • немного укропа;
  • немного сметаны либо майонеза;
  • маслины для украшения.

Способ приготовления

  1. Капусту шинкуем мелкой и тонкой соломкой, добавляем тертый сыр. По размеру они должны быть примерно одинаковыми. Вводим измельченную дольку чеснока, берем небольшого размера и размешиваем.
  2. Рубим укроп, вводим, перчим и солим, добавляем немного сметаны или майонеза. Пробуем. Соуса много не нужно, капуста все равно выделит сок.
  3. Раскладываем закуску из капусты с сыром в тарталетки. Сверху украшаем маслиной. Можно порезать или просто поместить одну штучку в центр.

Можно готовить такую закуску с плавленым или мягким творожным сыром, но не забываем регулировать количество специй и соуса.

Закуска с кислой капустой и жареными овощами

Легкие закуски из капустки

Еще один вариант очень вкусной закуски с кислой капустой. Она также может стать гарниром к мясу или птице, прекрасно сочетается с рыбой, котлетами и прочими подобными блюдами. Но и с вареной картошкой такую закуску можно подать к столу.

Ингредиенты

  • 500 г капусты квашеной;
  • 1 луковица;
  • 3 маринованных огурца;
  • 4 ложки масла;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 1 морковка;
  • соль, сахар, перец.

Способ приготовления

  1. Нашинковать лук и морковку соломкой, обжарить в растительном масле, доводим до мягкости.
  2. Отжать кислую капусту, добавить к овощам, обжарить еще пять минут.
  3. Ввести порезанные соленые огурчики, любые маринованные гриб, насыпать пару щепоток сахара, поперчить.
  4. Накрыть сковороду, потушить десять минут.
  5. Попробовать закуску, по вкусу посолить. Перед подачей к столу остудить.

Можно в такую закуску добавлять не обжаренный лук, а украсить сверху маринованными в уксусе полукольцами.

Бутерброд с капустой и салом «Здоровье»

Еще один способ пользования кислой капусты в качестве закуски. Дополнительно понадобится соленое или копченое сало, подойдет и бекон.

Ингредиенты

  • 10 ломтиков черного хлеба;
  • 250 г капусты;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 ложка масла;
  • 100 г сала.

Способ приготовления

  1. Ломтики хлеба подсушить на сухой сковороде. Можно засунуть в духовку, приготовить в ней либо воспользоваться тостером.
  2. Мелко порубить лук, при необходимости облить кипятком, чтобы ушла горечь. Кислую капусту отжать и тоже порубить, чтобы получились мелкие кусочки.
  3. Смешать капусту с луком, добавить масло, размешать и выложить равномерным слоем на подсушенный хлеб.
  4. Порезать тонко сало, выложить ломтики сверху. Можно его также покрошить кубиками или соломкой, посыпать.

Такие бутерброды особенно удачно получаются в остром варианте, для этого добавляем к капусте хрен, горчицу, можно выдавить чеснок.

Рулеты из капусты пекинской

Легкие закуски из капустки

Легкую и простую закуску можно приготовить и из пекинской капусты. Нужно всего лишь пять листочков. По желанию можно изменять содержание начинки, что-то добавлять или убирать на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 5 листов китайской капусты;
  • 170 г ветчины;
  • 70 г сыра;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Способ приготовления

  1. Яйца сварить, порезать кубиками. Ветчину покрошить соломкой, также порубить сыр. Добавить горчицу с майонезом, перемешать. По вкусу можно поперчить. Количество майонеза на свое усмотрение.
  2. Вырезать у листов капусты утолщения, разложить начинку, скрутить рулеты. Разрезать каждый на две части посередине.
  3. Перекладываем капустную закуску на тарелочки и сразу подаем к столу!

Можно вместо ветчины взять колбасу, сосиски, использовать копченую или вареную курицу, любое мясо. С рыбой тоже получается очень вкусная закуска.


 Опубликуйте это у себя: