Лаваш с начинками – рецепт с фото. Проходите мимо уличной шаурмы! Пошаговое описание приготовления лаваша с начинками ( фото)


Вт, 16 фев 2016 Автор: Алёна Приказчикова

Вряд ли кто-то из нас не пробовал шаурму: хрустящий, но мягкий лаваш так вкусно соединяется в ней в сочной начинкой, что такой фастфуд хочется сразу же начать дегустировать при одном лишь взгляде на него!

Кстати, сортов шаурмы так много, что каждый для себя найдет именно тот, который окажется самым лучшим для него по вкусу.

Единственный недостаток такого питания состоит в том, что мы не знаем, какие именно продукты были использованы в приготовлении шаурмы, какой они были свежести и в какие санитарные условия при этом соблюдались. Чтобы не рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких – приготовьте лаваш с начинками в домашних условиях сами! Это совсем не сложно и вы даже удивитесь тому, насколько просто можно создать лаваш по рецепту.

Необходимые ингредиенты на 6 порций:

Тесто:

- 1 ст. кипятка;

- 1,5-2 ст. пшеничной муки;

- 0,5 ч.л. соли;

- 1 ст.л. растительного масла (по желанию).

Начинка:

- свежая зелень на выбор;

- 300 г отварного или обжаренного мяса;

- 3 ст.л. майонеза;

-3 ст.л. кетчупа;

- 3 ст.л соуса песто или любого другого;

- черный молотый перец и горчица – по желанию;

- корейская морковь, капуста, картофель-фри – по желанию.

Тем, кто любит тесто без жира или придерживается здорового образа питания, можно не включать растительное или оливковое масло в список ингредиентов, но с ним тесто становится более пластичным и мягким. Влейте масло в емкость и всыпьте в нее соль.

Влейте 1 ст. крутого кипятка.

Всыпьте 1 ст. пшеничной муки и сразу же начните перемешивать вилкой все содержимое емкости. Венчик не используйте – он не выдержит напора густого теста. 

Добавляйте муку по мере надобности и замесите крутое тесто. Округлите его в колобок и дайте 15 минут для отдыха. За это время клейковина начнет действовать и тесто станет мягким и податливым, а к тому же – еще и остынет немного. Такой способ замеса называют «Заварным», так как мука попросту запаривается в кипятке.

Как только указанное время пройдет – разделите колобок теста на 7-8 частей и каждую из них раскатайте в тонюсенький пласт, подпыливая рабочую поверхность мукой. Необязательно придерживаться строгой круглой формы, но если вы любите во всем порядок, то просто поместите на пласт теста тарелку и обрежьте по ней заготовку лаваша – выйдет отличный круг!

Разогрейте сковороду без масла и поместите на нее круг теста. Выпекайте на каждой стороне по 1-2 минуты до румяных подпалин, а затем выкладывайте на досочку или тарелку. Таким образом испеките все лаваши. 

Обязательно смочите полотенце или платок в воде и накройте им готовые изделия из теста, чтобы они не высохли, иначе свернуть вам их больше не удастся.

Затем на тарелку выложите один лаваш. На его край поместите зелень, выбранную по вкусу, отварное или обжаренное мясо. Добавьте кетчуп и майонез, различные соусы и закуски, например: морковь по-корейски, салат из капусты, свеклы и т.д.

Я использую в рецепте утиную грудку. 

Заверните лаваш любым удобным для вас способом и приступайте к его дегустации – безумно вкусно и аппетитно! Такую еду ваши домашние будут кушать с удовольствием! 

А теперь давайте подсчитаем, сколько же стоит такой домашний фастфуд, беря за основу те продукты, которые необходимо приобретать.

- 1,5-2 ст. пшеничной муки – 12 руб.;

- 1 ст.л. растительного масла (по желанию) – 2 руб.

Начинка:

- 1 пучок зелени – 15 руб.;

- 300 г мяса – 90 руб.;

- 3 ст.л. майонеза – 5 руб.;

-3 ст.л. кетчупа – 5 руб.;

- 3 ст.л соуса песто или любого другого – 5 руб.

Не считая моркови по-корейски и остальных салатов, 6 порций лаваша с мясом, соусами и зеленью стоят 135 рублей, а 1 порция – 22-25 руб. Это самая минимальная цена за такое вкусное блюдо!



Так же узнайте...