Куриное филе с тимьяном: удивись новому вкусу привычного продукта! Авторский фото-рецепт куриного филе с тимьяном, чесноком и лимоном на сковороде

Автор: | 18.04.2018

Куриное филе с тимьяном: удивись новому вкусу привычного продукта! Авторский фото-рецепт куриного филе с тимьяном, чесноком и лимоном на сковороде

Встречайте еще один очень интересный и неимоверно вкусный рецепт приготовления курного филе кусочками.

Это будет куриное филе с чесноком, тимьяном и лимонным соком. Хорош этот рецепт тем, что можно готовить его не только кусочками, можно обжарить куриное филе целиком на гриле, запечь в духовке и даже запечь на костре.

Процесс приготовления довольно прост, а вот вкус, просто потрясающий. Самая главная задача, это не пускать никого на кухню, пока вы будете готовить, иначе мясо просто исчезнет со сковороды. Аромат будет такой, что даже соседи могут заглянуть на огонь.

Ингредиенты:

Куриное филе – 1 шт.;

Тимьян – 2-3 веточки;

Сок с половинки лимона;

Чеснок – 3 зубчика;

Бульон – 100 мл;

Черный перец горошком.

Рецепт:

Курное филе для гриля за ранее замаринуйте в лимонном соке, смешанным с чеснок м и листиками тимьяна, так же добавьте немного растительного масла.

Мы разрезаем куриное филе кусочками и будем жарить его на сковороде. Поэтому заранее мариновать его не нужно.

Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем в него нарезанный чеснок и листики тимьяна. Жарим 2-3 минуты.

Теперь в это масло выкладываем куриное филе нарезанное кусочками. Чеснок можно убрать из масла.

Жарим курицу до румяной корочки.

Когда кусочки курицы хорошо обжарились, добавляем лимонный сок и бульон. Можно взять замороженный или свежий. На ваш выбор. Если есть сливки, смешайте бульон со сливками.

Жарим куриное филе до тех пор, пока бульон практически не выпарится. Готовое мясо лучше всего подать с рисом и овощами. Получится сытно и вкусно. На природе куриное филе приготовленное не гриле или решетке, идеально будет сочетаться с запеченными овощами.

Вот такой простой и вкусный рецепт мы сегодня вам подготовили.

Приятного аппетита.

Количество порций – 3

Время приготовления – 20 минут

На 100г:

Белки – 16.93

Жиры – 1.13

Углеводы – 2.01

Ккал — 93.34