Крабовый салат с помидорами – настоящая красота в простоте! ТОП-10 проверенных рецептов крабовых салатов с помидорами

Автор: | 01.12.2015

Крабовый салат с помидорами – настоящая красота в простоте! ТОП-10 проверенных рецептов крабовых салатов с помидорами

Наверное, уже каждой хозяйке известно, что ничего общего между крабами и одноименными палочками нет. Но это не делает популярный продукт менее любым, его продолжают активно использовать в закусках и количество рецептов с каждым днем только растет.

Особенно вкусны варианты крабовых салатов с помидорами.

Крабовый салат с помидорами – общие принципы приготовления

Для салатов можно использовать замороженные и охлажденные палочки. Особой разницы в составе нет, может быть только во влажности. Замороженные палочки нужно предварительно оттаять и только потом использовать. Для закусок режут кружками, кубиками, соломкой или измельчают на терке.

Помидоры для салата нужно выбирать спелые, но упругие. Чтобы в блюде не образовывалось много сока, внутренности можно удалить, оставив только мясистые части. Нарезать томаты лучше немного крупнее, чем остальные ингредиенты. Если закуска выкладывается слоями, то помидоры лучше не солить, только слегка смазать соусом. В противном случае повышенного выделения сока не избежать.

Кроме палочек и томатов в салаты часто входят яйца. Их нужно отваривать вкрутую, не менее 7-8 минут. Нарезаются кубиками, соломкой или пропускаются на терке. Для остроты и аромата также добавляют лук, чеснок, перец.

В качестве заправки в основном используется майонез, реже соусы на основе растительного масла, йогуртов, сметаны, лимонного сока, уксуса.

Рецепт 1: Крабовый салат с помидорами и чесноком

Несмотря на то что в рецепте этого крабового салата с помидорами и чесноком немного ингредиентов, и все они привычные, вкус конечного блюда своеобразный. Отличный рецепт, позволяющий приготовить быструю закуску.

Ингредиенты

•    0,2 кг палочек;

•    2 спелых томата;

•    2 дольки чеснока;

•    0,15 кг майонеза;

•    соль, белый перец.

Приготовление

1.    Помидорчики нужно помыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой.

2.    Освобождаем палочки от пленки и нарезаем такими же кусочками, как и томаты.

3.    Добавляем измельченные дольки чеснока.

4.    Солим, перчим и перемешиваем с майонезом.

Рецепт 2: Крабовый салат с помидорами и креветками «Дары моря»

Для этого крабового салата с помидорами понадобятся уже сваренные и очищенные креветки. Также нужен свежий болгарский перец желтого или красного цвета, желательно, чтобы он был с толстой мякотью. Еще идет красная салатная луковица, которую можно заменить обычной, но в таком случае кусочки лучше ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Ингредиенты

•    2 помидорчика;

•    0,15 кг очищенных креветок;

•    0,15 кг палочек;

•    1 перец;

•    пучок укропа;

•    майонез;

•    1 красная луковица.

Приготовление

1.    Томаты и перец шинкуем произвольными кусочками, приблизительно одинакового размера.

2.    Палочки режем кружочками или кубиками, по желанию.

3.    Лук рубим очень мелко, чтобы он равномернее распределился в блюде.

4.    Все смешиваем, добавляем очищенные креветки. Если они крупные, то можно каждую разрезать пополам.

5.    Всыпаем рубленый укроп, добавляем майонез и перемешиваем. По вкусу добавляем соль.

Рецепт 3: Слоеный крабовый салат с помидорами

Вкусный, сытный и быстрый крабовый салат с помидорами, который к тому же очень красиво выглядит на столе. Больше всего времени занимает варка яиц, на которую уйдет целых 8 минут! Особенно удачно этот салатик смотрится в порционной подаче на тарелке с зеленью.

Ингредиенты

•    3 яйца;

•    2 помидора;

•    0,15 кг палочек;

•    майонез;

•    70 гр. сыра.

Приготовление

1.    Яйца варим, остужаем, чистим.

2.    Нарезаем томаты кубиками, по ходу удаляем семена с жидкостью. Выкладываем первым слоем и промазываем майонезным соусом.

3.    Режем каждую палочку вдоль на две половинки, затем тоже кубиками. Выкладываем второй слой и промазываем.

4.    Следующий слой – рубленые яйца с майонезом.

5.    Финиш – тертый сыр. По вкусу каждый слой можно присолить, добавить рубленую зелень.

Рецепт 4: Крабовый салат с помидорами и огурцами «Тоска по лету»

Особенно актуален этот салат с крабовыми палочками и помидорами в зимнее время года, когда уже хочется чего-нибудь свеженького и легкого. Даже если покупные овощи не очень радуют вкусом, в этом салате это будет незаметно, так как используется насыщенная заправка с лимонным соком и горчицей.

Ингредиенты

•    2 помидора;

•    2 огурца;

•    200 гр. палочек;

•    половинка лимона;

•    яйца вареные 2 штучки;

•    любая зелень;

•    полная ложка сметаны;

•    3 ложки масла;

•    1 ч. л. горчицы (уже готовой), специи.

Приготовление

1.    Помидорчики, огурчики и палочки нарезаем произвольно, все складываем в общую миску.

2.    Добавляем рубленую зелень и яйца.

3.    Для соуса смешиваем масло с горчицей, перетираем, вливаем лимонный сок и кладем ложку сметаны.

4.    Заправляем «Тоску по лету» ароматным соусом и можно поднимать настроение.

Рецепт 5: Крабовый салат с помидорами и авокадо «Пряный»

В идеале этот крабовый салат с помидорами делается с настоящим мясом морских обитателей. Но мы будем готовить современный вариант, на палочках. Авокадо лучше взять спелый, чтобы соус получился хорошим.

Ингредиенты

•    0,2 кг крабовых палочек (мяса);

•    0,4 кг помидоров;

•    один спелый плод авокадо;

•    90 гр. йогурта без наполнителей;

•    любая смесь пряных трав (тмин, орегано, кориандр, анис и т.д);

•    соль;

•    красная луковица;

•    0,2 кг брынзы.

Приготовление

1.    Помидоры и палочки превращаем в ровные кубики, то же самое проделываем с брынзой. Вместо нее также можно взять моцареллу или фету. Все отправляем в миску.

2.    Луковицу режем тонкими, полупрозрачными ломтиками. Добавляем в салат.

3.    Разрезаем авокадо, удаляем косточку, извлекаем ложкой мякоть и кладем в блендер.

4.    Вливаем натуральный йогурт без добавок к авокадо, насыпаем соль, ложечку пряных трав и все вместе взбиваем. Можно просто все соединить и размять, но в блендере соус получается вкуснее, масса однородней.

5.    Заправляем нарезанный ингредиенты соусом, перемешиваем и пикантный крабовый салат с помидорами готов!

Рецепт 6: Крабовый салат с помидорами и кукурузой «Мечта»

Кукуруза – одно из самых удачных дополнений к крабовым палочкам, поэтому во многие закуски она входит. Облегчаем приготовление и ускоряем процесс, используя консервированный продукт. Также для приготовления этого крабового салата с помидорами понадобятся консервированные маслины, лучше сразу покупать без косточек.

Ингредиенты

•    0,1 кг маслин;

•    5 яиц;

•    стандартная банка кукурузы;

•    0,2 кг палочек;

•    3 помидора;

•    майонез, соль.

Также блюдо можно дополнить зеленью, положить луковицу или парочку долек чеснока.

Приготовление

1.    Отвариваем яйца, чистим и мелко рубим.

2.    У томатов удаляем жидкую часть с семенами, мякоть нарезаем небольшими кубиками.

3.    Режем палочки и отправляем к томатам с яйцами.

4.    Маслины нарезаем колечками, высыпаем в миску.

5.    Открываем кукурузу, выливаем жидкость и отправляем зерна к остальным ингредиентам.

6.    Заправляем салатик майонезом, по вкусу добавляем соль.

Рецепт 7: Крабовый салат с помидорами и слабосоленой семгой «Красненький»

Рецепт праздничного крабового салата с помидорами, который состоит только из красных продуктов. Можно использовать даже пересоленную семгу (горбушу, кету, форель). Салат можно готовить слоями или в перемешанном виде, на любителя. Красивее смотрится, если порезать все ингредиенты соломкой.

Ингредиенты

•    0,15 кг семги;

•    палочек 0,2 кг;

•    4-5 томатов;

•    салатная луковица;

•    один болгарский перчик;

•    майонез.

Приготовление

1.    Рыбу, перец и палочки шинкуем аккуратной соломкой.

1.    У помидоров удаляем семена и также нарезаем соломкой.

2.    Луковицу очищаем, режем полукольцами. Если попался острый лук, то кладем в дуршлаг и ошпариваем кипятком.

3.    Все смешиваем, солим, заправляем майонезом.

4.    Если делать слоями: помидоры, лук, палочки, перец, семга. Каждый слой, кроме лука, промазываем майонезом.

Рецепт 8: Крабовый салат с помидорами, ананасами и яйцами

Еще одно необычное сочетание в рецепте безумно вкусного салатика с крабовыми палочками и томатами. Используются консервированные ананасы, но при желании можно положить и свежий плод. Заправка – майонез.

Ингредиенты

•    6 колец ананаса;

•    0,15 кг палочек краба;

•    3 помидора;

•    банка кукурузы;

•    4 яичка;

•    зеленый лук;

•    для заправки майонез.

Приготовление

•    Сваренные яйца нарезаем произвольными, не очень мелкими кубиками.

•    Помидоры и палочки измельчаем также.

•    Кольца ананаса режем, складываем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

•    С кукурузы удаляем маринад и отправляем зернышки в общую массу.

•    Нарезаем мелко зеленый лучок. По вкусу можно положить рубленый укроп или петрушку.

•    Выкладываем ананасы.

•    Добавляем майонез, перемешиваем и готово!

Рецепт 9: Крабовый салат с помидорами и рисом

Насыщенный, острый и сытный вариант крабового салатика с помидорчиками, который особенно нравится мужчинам. Используется уже готовый отварной рис, лучше использовать длинные сорта, чтобы закуска выглядела красивей и аккуратней.

Ингредиенты

•    0,25 кг отварного риса;

•    0,2 кг майонеза;

•    250 гр. палочек;

•    4 помидора;

•    4 яичка, отварить;

•    3 зубчика чеснока;

•    ложка горчицы, молотый перец.

Приготовление

1.    Нарезаем все ингредиенты произвольными кусочками. Можно кубиками, можно соломкой. У томатов можно удалить жидкость с семенами.

2.    Добавляем отварной рис.

3.    Мелко рубим чеснок, смешиваем с майонезом, добавляем черный перчик и острую горчицу. Все перетираем ложкой.

4.    Заправляем салат.

Рецепт 10: Крабовый салат с помидорами и икрой «Гавань»

Особенностью крабового салата с помидорами «Гавань» является очаровательная шапочка из красной икры. В идеале желательно использовать настоящий, зернистый продукт. Но некоторые хозяйки в целях экономии используют желейный аналог и не жалуются, вкус салата сам по себе отменный. Готовится слоями в глубоком салатнике.

Ингредиенты

•    50 гр. икры;

•    200 гр. палочек;

•    200 гр. томатов;

•    4 яичка;

•    майонез;

•    150 гр. сыра.

Приготовление

1.    Отварим яйца, очистим.

2.    Помидоры режем кубиками, укладываем на дно салатника и прослаиваем майонезом.

3.    Палочки шинкуем очень тонкими колечками, кладем поверх томатов. Майонез.

4.    Яйца трем крупно, затем выкладываем новым слоем, солим и смазываем.

5.    Трем сыр и выкладываем слой. Хорошо промазываем майонезом.

6.    Если икры достаточно и салатник небольшого диаметра, то выкладываем ее одним слоем, не оставляя пролысин.

7.    Можно просто разложить икру небольшими горками, примерно по половинке чайной ложки по всей площади салатика и между ними разложить листочки зелени.

Крабовый салат с помидорами – полезные советы и хитрости

•    Подача любой закуски будет интереснее и презентабельнее, если сделать порционно. И крабовый салат с помидорами не исключение. А еще такой способ позволяет не оставаться закуске в общем салатнике, пускать томатам сок.

•     Чтобы чеснок лучше распределился в салате, его нужно выдавить в заправку, помешать, дать настояться и только потом отправлять в обще блюдо.

•    Самая частая ошибка, которую совершают хозяйки – это нарезание замороженных палочек. Продукту не только нужно дать оттаять, но и полежать в тепле.

•    Крабовые палочки очень любят лук, но только если он не горчит. Поэтому не забывайте его обдавать кипятком перед закладкой в салат, даже если этого не указано в рецепте.

•    Любой салат можно подать в виде оригинальных рулетов. Для этого не нужно крошить палочки и смешивать с остальными ингредиентами. Необходимо развернуть каждую в пласт, положить пару ложек салата и свернуть. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить полотно.

•    Считают, что крабовые палочки вредны для здоровья. Но на самом деле это не совсем так, качественный продукт состоит из рыбного фарша, белков, загустителей и красителей. Список ингредиентов не настолько страшен, как его малюют, и умеренное употребление не нанесет никакого вреда.

•    Если салаты готовятся заранее, то не стоит в них класть специи, заправки, помидорчики и зелень. Это также можно приготовить, но положить в отдельные контейнеры и убрать в холодильник. Добавлять лучше перед подачей.