Котлеты из рыбных консервов: блюдо на скорую руку, удивляющее изысканным вкусом. Авторский пошаговый фото-рецепт котлет из рыбных консервов


Пт, 27 апр 2018 Автор: Мари Сокол

Для тех, кому нужно приготовить что-то на скорую руку, а из продуктов в доме не осталось ни трюфелей, ни зернистой икры, ни мраморной говядины. Предлагаем рецепт быстрых бюджетных котлет из рыбных консервов.

Я выудила его из книжки рецептов моей мамы, видимо остался там с тех самых времен, когда из ничего умудрялись приготовить приличное блюдо. Эти котлетки хороши с любым гарниром: кашей или овощами. Даже без гарнира, с самым простым соусом они хороши на вкус. Итак, блюдо с легкой ноткой ностальгии – котлеты из рыбных консервов.

Ингредиенты:

Рыбные консервы – 1 банка;

Картофель - 1 клубень;

Репчатый лук – 1 штука;

Яйца куриные – 2 шт.;

Манная крупа – 6 ст. л.;

Соль, перец – по вкусу;

Масло растительное для жарки.

Рецепт:

Прежде всего займемся овощной составляющей котлет. Репчатый лук чистим и шинкуем лук. Картофель моем, чистим и трем на мелкой терке. В принципе для этого рецепта можно взять и другие овощи, например, кабачок или кусочек тыквы – овощи, которые в фарше не будут выделяться своим вкусом, - тоже подойдут. Если у вас осталось с ужина парочка вареных картофелин, вы смело можете заменить ими сырой картофель, но в этом случае манки нужно будет взять меньше.

Соединяем все ингредиенты вместе. Разбиваем яйца, всыпаем манную крупу, жидкость с консервы сливаем, но не выливаем, а саму рыбку разминаем вилкой. Добавляем подготовленные овощи. Солим и перчим.

Все ингредиенты перемешиваем. Даем фаршу для котлет постоять минут 15-20 для того, чтоб манка набухла. В принципе яиц и картофельного сока должно хватить, но, если вам покажется, что фарш немного суховат, добавим пару-тройку столовых ложек жидкости из-под рыбы.

Жарим рыбные котлеты, как и любые другие: до образования золотистой румяной корочки. Любое выбранное вами растительное масло подойдет для жарки. Так как все ингредиенты готовятся очень быстро, а основной компонент – рыбные консервы в масле - и вовсе сразу готов к употреблению, 2-3 минутка и каждой стороны будет вполне достаточно для того, чтоб котлетки прожарились. Готовые хрустящие котлеты кладем сперва на бумажное полотенце - так уйдет излишний жир.

Вот и все! Ставим тарелку с котлетами на стол, нарезаем овощи на салат, раскладываем гарнир по тарелкам и зовем семью подкрепиться. Майонез, соус тартар, кетчуп или аджика приветствуются! Котлеты из рыбных консервов готовы. Приятного аппетита всем!

Время приготовления –30 минут

Порций – 4

На 100 г

Ккал – 186.33

Белки – 10.65

Жиры – 7.72

Углеводы – 17.83




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома