Творожные рогалики с повидлом: домашняя выпечка всегда радует! Авторский пошаговый фото-рецепт рогаликов из творожного теста с густым джемом


Пн, 23 апр 2018 Автор: Мари Сокол

Хотим поделиться с вами рецептом очень простой и вкусной выпечки – творожными рогаликами с повидлом. Если ваши детки не едят творог, то такую выпечку они будут кушать с удовольствием. Да, и те, кто любят творог, тоже будет в восторге от теста. Но выходит нежным, рассыпчатым и очень вкусным.Для начинки лучше всего брать повидло или густой джем. Но можно взять и другую начинку – шоколад, сгущенку, сахар с корицей.

Ну, что давайте посмотрим исполнение этого рецепта в пошаговых фото.

Ингредиенты:

Творог – 400 г;

Мука – 2-3 стакана;

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;

Сливочное масло – 150 г;

Сахар – 1/2 стакана;

Джем – 100 г.

Рецепт:

Для начала объясним почему в ингредиентах такое не точное количество муки. Все зависит от влажности творога. Если он средний или сухой то, муки понадобится 2 стакана. Если же творог влажный, то может понадобится для замеса и три стакана. Поэтому рассчитывайте на 3 стакана, а сколько возьмет тесто разберемся по ходу.

В глубокою миску всыпаем 2 полных стакана муки и размягченной масло кусочками.

Добавляем к ним творог.

Перетираем массу руками, чтобы получилась крошка.

Если вы готовите вместе с детками, привлекайте их к этому процессу, это не только полезно для их пальчиков, но и очень интересно. Только помните дети цветы жизни, и если они рассыпали всю муку по кухне, это они удобряли почву.

Выкладываем творожно-масляную крошку на стол и замешиваем тесто, подсыпая муку по мере необходимости. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Прячем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Делим тесто на 3 части. Одну раскатываем в круг и разрезаем на 8 частей.

Кладем немного джема или другой начинки на каждый кусочек.

Сворачиваем рулетики от края к центру. Выкладываем рогалики на противень и отправляем в разогретую до 80 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Время приготовления – 30 мин

Количество порций – 4 шт.

На 100 г:

Белки – 9.15

Жиры – 15.36

Углеводы – 37.49

Ккал – 325.5




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома