Творожные рогалики с повидлом: домашняя выпечка всегда радует! Авторский пошаговый фото-рецепт рогаликов из творожного теста с густым джемом

Автор: | 23.04.2018

Творожные рогалики с повидлом: домашняя выпечка всегда радует! Авторский пошаговый фото-рецепт рогаликов из творожного теста с густым джемом

Хотим поделиться с вами рецептом очень простой и вкусной выпечки – творожными рогаликами с повидлом. Если ваши детки не едят творог, то такую выпечку они будут кушать с удовольствием. Да, и те, кто любят творог, тоже будет в восторге от теста. Но выходит нежным, рассыпчатым и очень вкусным.Для начинки лучше всего брать повидло или густой джем. Но можно взять и другую начинку – шоколад, сгущенку, сахар с корицей.

Ну, что давайте посмотрим исполнение этого рецепта в пошаговых фото.

Ингредиенты:

Творог – 400 г;

Мука – 2-3 стакана;

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;

Сливочное масло – 150 г;

Сахар – 1/2 стакана;

Джем – 100 г.

Рецепт:

Для начала объясним почему в ингредиентах такое не точное количество муки. Все зависит от влажности творога. Если он средний или сухой то, муки понадобится 2 стакана. Если же творог влажный, то может понадобится для замеса и три стакана. Поэтому рассчитывайте на 3 стакана, а сколько возьмет тесто разберемся по ходу.

В глубокою миску всыпаем 2 полных стакана муки и размягченной масло кусочками.

Добавляем к ним творог.

Перетираем массу руками, чтобы получилась крошка.

Если вы готовите вместе с детками, привлекайте их к этому процессу, это не только полезно для их пальчиков, но и очень интересно. Только помните дети цветы жизни, и если они рассыпали всю муку по кухне, это они удобряли почву.

Выкладываем творожно-масляную крошку на стол и замешиваем тесто, подсыпая муку по мере необходимости. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Прячем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Делим тесто на 3 части. Одну раскатываем в круг и разрезаем на 8 частей.

Кладем немного джема или другой начинки на каждый кусочек.

Сворачиваем рулетики от края к центру. Выкладываем рогалики на противень и отправляем в разогретую до 80 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Время приготовления – 30 мин

Количество порций – 4 шт.

На 100 г:

Белки – 9.15

Жиры – 15.36

Углеводы – 37.49

Ккал – 325.5