Холостякам, студентам и лентяям – колбаса с яйцами на сковороде. Как жарят колбасу с яйцами на сковороде по-французски и по-армянски

Автор: | 10.09.2016

Холостякам, студентам и лентяям – колбаса с яйцами на сковороде. Как жарят колбасу с яйцами на сковороде по-французски и по-армянски

По народной пословице проще пареной репы ничего быть не может, даже яичница.

А мы и не станем спорить, ведь из колбасы с яйцами, да на сковороде, да с помидорчиками, грибами и сыром можно приготовить такое объеденье!

Колбаса с яйцами на сковороде – общие принципы приготовления

• Для таких блюд берут варёные или копчёные колбасные изделия. Их нарезают кубиками, соломкой или колечками, после чего обжаривают самостоятельно или с другими продуктами: грибами, сыром, томатами, луком или картошкой.

• Сырые яйца разбивают на обжаренную колбасу или готовят из них смесь, которой заливают «подушку» из обжаренной колбасы. Часто из колбасы с яйцами на сковороде приготовляют горячие бутерброды.

• Цвет скорлупы яиц, к сожалению, мало оказывает влияния на их вкус. Куда больше влияют корма и условия содержания несушек. Если у вас есть надёжный поставщик домашних яичек, предпочтительнее брать продукты у него. Домашние яйца, как правило, значительно вкуснее.

• Не экономьте на качестве колбасных изделий, особенно варёных. Практически в любом представленном рецепте можно заменить «варёнку» на копчёную, вкус заметно изменится, и вы получите несколько иное блюдо.

• Классическая яичница приготовляется на колбасах типа «Краковской» или «Любительской, со шпиком». Если калорийность блюда не критична, можете выбрать такие сорта.

Колбаса с яйцами на сковороде – «Глазунья, по-армянски»

Ингредиенты:

• четыре яйца;

• горькая луковица;

• красный мясистый перец – 1 шт.;

• два зрелых помидора;

• ложечка сливочного домашнего масла;

• 100 гр. колбасы варёной, нежирной.

Способ приготовления:

1. Варёнку нарежьте кольцами 0,5 см толщины. Затем каждое такое кольцо разрежьте накрест, четырьмя равными частями и слегка прижарьте их на сковороде, в хорошо прогретом сливочном масле.

2. Обжаренную колбасу выложите в тарелку, а в сковороду долейте ложку рафинированного масла и опустите в него, нашинкованный кольцами лук.

3. При умеренном нагреве, постоянно перемешивая, обжарьте луковые кольца до лёгкого золотистого окрашивания.

4. Добавьте нарезанные некрупными кубиками помидоры. Посолите, слегка поперчите и продолжайте жарить, изредка перемешивая содержимое сковороды.

5. Через пять минут на овощи равномерно выложите кусочки обжаренной колбасы и разбейте на них яйца. Как только белок хорошо схватится и побелеет, снимайте с огня. Желток должен сохранить жидкую консистенцию. Если не любите жидкие желтки – готовьте блюдо под крышкой.

Колбаса с яйцами на сковороде – «Оригинальные горячие бутерброды с сыром»

Ингредиенты:

• шесть кусочков белого хлеба для тостов;

• 100 граммов подкопчённой колбасы;

• 70 гр. твёрдого сыра;

• две ложки рафинированного масла;

• три куриных яйца.

Способ приготовления:

1. Небольшой чашкой или фигурной выемкой во всех кусочках хлеба сделайте отверстия, которые должны совпадать между собой при соединении кусков.

2. Сыр нарежьте тоненькими брусочками так, чтобы получилось двенадцать одинаковых кусочков. Причём длина каждого брусочка, должна быть чуть короче стороны хлебного ломтика.

3. С колбасы очистите оболочку и нарежьте полусантиметровыми кубиками или ещё тоньше, соломкой.

4. В сковороду влейте масло и прогрейте его при умеренной температуре.

5. Положите в масло три кусочка хлеба и сразу разложите на каждом брусочки сыра, по одному с каждой стороны. Накройте оставшимися ломтиками хлеба.

6. В отверстия выложите измельчённую колбасу и влейте по одному яйцу в каждую заполненную ячейку, присолите.

7. Как только низ бутербродов подрумянится, переверните на обратную сторону и зарумяньте её. Действуйте аккуратно, чтобы желток во время переворачивания не прорвался и кусочки не распались. Для удобства возьмите широкую лопатку.

8. Готовые бутерброды выложите на тарелку и подавайте к столу горячими.

Колбаса с яйцами на сковороде – «Бризоль с сыром и сосиской»

Ингредиенты:

• два яйца;

• столовая ложка майонеза;

• сыр, любого твёрдого сорта – 30 гр.;

• одна сосиска или пару колечек «Докторской» варёнки;

• столовая ложка постного масла.

Способ приготовления:

1. Тонкими колечками нарежьте сосиску, а сыр измельчите в крупную стружку.

2. В небольшую глубокую мисочку разбейте яйца. Добавьте майонез, по своему вкусу сдобрите перцем и слегка присолите.

3. Любым удобным для вас способом: венчиком, вилкой или миксером, взбейте яйца с майонезом до однородной консистенции.

4. Влейте яичную массу в хорошо подогретое на небольшом огне растительное масло. Как только она разойдётся по всей сковороде, на одну её половинку равномерно разложите кусочки сосиски и сразу же посыпьте их измельчённым сыром.

5. Когда низ и верх свободной части хорошо схватятся, аккуратно заверните её на начинку и переверните.

6. Обжарьте бризоль с каждой стороны по полторы минуты, после чего выложите из сковороды на тарелку и подавайте.

Колбаса с яйцами на сковороде – «Томатная болтунья с грибами»

Ингредиенты:

• три небольших шампиньона;

• половинка среднего помидора;

• чеснок;

• три яйца;

• петрушка;

• 30 гр. «Российского» сыра;

• три ложки нежного томатного кетчупа.

Способ приготовления:

1. Смойте с шампиньонов грязь, снимите со шляпок белую кожицу и нарежьте грибы некрупными кусочками. Маленькие молодые грибочки можно нашинковать пластинками.

2. Некрупной соломкой или кубиками измельчите колбаску и томаты, мелко порубите ножом петрушку.

3. Выложите кусочки шампиньонов в сковороду и обжарьте на небольшом огне в постном масле до лёгкой румяности.

4. Добавьте колбаску, перемешайте и жарьте всё вместе ещё 3 минуты.

5. Полейте кетчупом и потушите в нём обжарку 5 минут.

6. Яйца смешайте с измельчённым на тёрке сыром и перелейте в сковороду.

7. Присолите, посыпьте петрушкой, мелкорубленым чесноком, закройте крышкой и доведите до готовности.

Колбаса с яйцами на сковороде – «Болтунья с брынзой»

Ингредиенты:

• яйца – 6 шт.;

• 100 гр. «Коньячной» колбасы;

• полголовки горького лука;

• 50 гр. малосольной брынзы;

• полторы ложки постного рафинированного масла;

• небольшая щепоть молотой паприки.

Способ приготовления:

1. Брынзу нарежьте средними кубиками, а копчёную колбасу кружочками. Мелко нашинкуйте лук.

2. На растительном масле спассеруйте пару минут лук, сразу же добавьте колбасу и обжарьте её кусочки, периодически переворачивая.

3. Как только колбаска слегка зарумянится, добавьте брынзу, приправьте паприкой и хорошо перемешайте.

4. Сразу влейте разболтанные с солью яйца и оставьте готовиться на небольшом огне под крышкой, пока не загустеет.

Колбаса с яйцами на сковороде – «Сытный ужин по крестьянски»

Ингредиенты:

• 100 гр. копчёной корейки;

• семь сырых яиц;

• 100 мл коровьего, 3,2% жирности, молока;

• небольшая луковица;

• 800 гр. картошки;

• 50 гр. домашнего масла;

• «Докторская» колбаса – 120 гр.;

• перья лука.

Способ приготовления:

1. Промытый картофель отварите до готовности, не очищая кожуры, переместите в холодную воду и оставьте минут на 5, очистите.

2. Корейку и колбасу нарежьте кубиками, меньше сантиметра.

3. В постном масле, на маленькой сковороде прогрейте лук до размягчения.

4. Добавьте к луку колбасу с корейкой и продолжайте жарить до появления лёгкой румяности на кусочках колбаски.

5. Очищенную варёную картошку нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле в отдельной сковороде.

6. Переложите к картошке обжаренную корейку и колбасу. Перемешайте, равномерно распределите продукты по всей сковороде.

7. Смешайте яйца с молоком, добавьте соли и слегка взбейте.

8. Залейте яичной смесью картошку с колбасой и оставьте под крышкой на самом минимальном огне. Как только яичная смесь загустеет, блюдо готово.

9. Подавая к столу, посыпьте кушанье измельчённым зелёным луком.

Колбаса с яйцами на сковороде – «Примороженная яичница»

Ингредиенты:

• 50 гр. копчёной и столько же варёной колбасы;

• четыре яйца;

• небольшой кусочек «Крестьянского» масла.

Способ приготовления:

1. Яйца на трое суток поместите в морозилку. Затем достаньте и выдержите в тепле один час.

2. Оба сорта колбасы нарежьте на короткую, не очень тонкую соломку, и слегка прижарьте на сливочном масле.

3. Затем разделите колбасу прямо в сковороде, четырьмя равными частями. Сформуйте небольшими кружками, слегка прижмите и отодвиньте на небольшое расстояние друг от друга.

4. Очистите яйца от скорлупы и аккуратно разделите желтки и белки. Замороженные желтки отложите, они не будут растекаться. После заморозки они будут похожи на маленький шарик.

5. Вылейте белки на колбасу и поджарьте.

6. Затем возьмите желтки и разложите их по поджаренным на колбасе белкам.

7. Подавайте с хлебом и свежими овощами.

Колбаса с яйцами на сковороде – хитрости приготовления и полезные советы

• Яйца, приобретённые на рынке, стоит перед приготовлением вымыть. Соответствующие службы выявляют инфекции оперативно, но случайно попавшая грязь, или заболевшая несушка могут доставить немало проблем здоровью. Чтобы риск значительно снизился, достаточно просто ополоснуть скорлупу мыльным, или мыльно-содовым раствором, или обтереть салфеткой, смоченной в водке.

• Для приготовления яичницы-глазуньи яйца лучше заранее разбить и вылить в одноразовые стаканчики. Десяток таких ёмкостей, составленных одна в одну, не займут лишнее место, а ополоснуть их не составит труда. Зато можно не спешить, разбивая яйца прямо на сковороду, а это поможет сохранить в целости желток.

• Если сковорода без антипригарного покрытия, то лучше жарить яйца в сливочном масле. Натуральные сливки никогда не дадут прилипнуть белку.

• Для того чтобы яичница легко разделялась, добавьте чуть больше жира на сковороду. Вливая очередное яйцо, чуть наклоняйте сковороду, давая жиру заступить на край белка, он и будет отделять одно яйцо от другого.

• Если вы не любите непрожаренный белок, а глазунья – одно из любимых блюд, научитесь несложному трюку.