Кексы из кукурузной муки: нарядный солнечный десерт! Пошаговый авторский рецепт быстрых кукурузных кексов (с фото)


Чт, 19 апр 2018 Автор: Мари Сокол

Приготовить что-то необычное очень просто. Возьмите на вооружение этот рецепт заварного кукурузного пирога. Довольно необычный, но очень вкусный пирог исключительно на кукурузной муке. Т.е. другая мука не используется в этом пироге.

Возможно у вас же был опыт приготовления пирога с кукурузной мукой, и он мог вам показаться сухим. Мы нашли способ сделать его идеальным. Почему? Потом что мы заварим кашу на молоке. Кроме молока можно взять кефир. Так же если есть время и вы е забыли, кукурузную муку можно замочить на ночь в кефире. Но для начала все же советуем приготовить, не отходя от рецепта.

Ингредиенты:

Кукурузная мука или крупа мелкого помола – 320 г

Сахар – 240 г

Молоко или кефир – 400 мл

Растительное масло без запаха – 150 мл

Яйца – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ст. л.

Рецепт:

В кастрюле смешайте кукурузную муку и сахара.

Добавьте растительное масло и молоко.

Хорошо все перемешайте и поставьте на огонь.

Ставим кастрюлю на огнь, сильный. Доводим до кипения и уменьшаем огнь на минимальный. Не отходим от плиты, все время помешиваем кашу, чтобы она не пригорела и не свернулась комочками. Варим кашу до того момента, пока за ложкой не будет оставаться след. Т.е. каша уже густая, но еще стекает с ложки.

Переливаем кашу в миску и отправляем ее на холод. Каша должна остыть. После этого вводим в наше кукурузное тесто яйца по одному и хорошо взбиваем или венчиком, или миксером. В самом конце добавляем разрыхлитель.

Тесто после добавления яиц жидкое, и у вас могут закрасться сомнения в успехе выпечки. Но не переживайте, при нагревании кукурузная крупа увеличивается в объеме. Поэтому кексики пропекутся как надо.

Выливаем тесто в формы для кексиков или в одну большую форму. Выпечка не сильно поднимаетесь, поэтому заполняйте форму почти до краев.

Отправляем кексы в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте 20 минут. Если вы печете большой кекс, то времени для выпечки необходимо в два раза больше.

Готовые кексы покройте сахарной глазурью. Присыпанные сахарной пудрой кексы так же вкусны, как и с глазурью. Приятного аппетита.

Время приготовление – 40 мин.

Количество порций – 8

На 100 г:

Б – 4.39

Ж – 14.44

У – 37.7

Ккал – 300.54




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома