Кексы из кабачков с колбасой – необычная закуска! Кабачковые кексы с колбасой и беконом, сыром, морковью, чесноком


Пт, 09 сен 2016 Автор: Марина Выходева

Кабачковый кекс – невероятно нежная, вкусная, диетическая закуска.

Такую выпечку можно подать к завтраку, ужину, взять с собой в дорогу.

Выбираем рецепт!

Кексы из кабачков с колбасой – общие принципы приготовления

Для кексов необязательно использовать молодые кабачки. Можно взять и зрелый овощ, но с него придется удалить шкурку, семена вынимаются. Затем кабачок измельчают. Проще всего для этого использовать терку. Стружку скидывают в миску, добавляют остальные ингредиенты.

Что кладут в тесто:

• муку;

• яйца;

• специи;

• зелень;

• разные овощи;

• рыхлитель.

Колбасу добавляют в уже готовое и размешанное тесто. Продукт нарезают соломкой, кубиками, любыми другими кусочками. Если она вареная, то можно воспользоваться теркой, но лучше крупной. Колбаса бывает вареной, копченой, сыровяленой, полукопченой. Все виды продукта годятся для кексов. Встречаются рецепты с ветчиной, беконом, курицей, сосисками.

Формы для закусочных кексов обычно используют металлические либо силиконовые. В любом варианте посудину желательно изнутри смазать маслом сливочным. Оно поспособствует появлению румяной корочки по бокам изделий. Если порционных форм нет, то можно использовать одну большую посудину, например, для выпечки тортов или сковороду без ручки.

Кексы из кабачков с колбасой копченой

Рецептура простых кабачковых кексов с колбасой, которая непременно должна быть копченой. В этом случае выпечка получится невероятно ароматной.

Ингредиенты

• 100 г колбасы;

• 300 г кабачка;

• 70 г муки;

• 2 яйца;

• 4 г рыхлителя;

• специи.

Приготовление

1. Кабачки трем крупно, перекладываем в удобную для замеса теста миску.

2. Яйца разбиваем в другую миску, кладем соль, перчим, можно добавить немого сухой или свежей, но порезанной мелко зеленью.

3. Взбиваем минутку яйца до легкой пенки.

4. Переливаем к натертым овощам.

5. Следом нужно высыпать муку, добавить рыхлитель. Размешиваем тесто до однородности.

6. Колбаса режется мелкими кубиками до 5 миллиметров, выкладывается в уже приготовленное тесто. Масса размешивается.

7. Теперь нужно тесто распределить по формочкам. В процессе выпечки кексы немного поднимутся, поэтому форму доверху не наполняем.

8. Отправляем выпекаться. При температуре 190 градусов кексы будут готовиться около 25 минут. Точное время зависит от сочности кабачка.

Кабачковые кексы с колбасой и сыром

Рецептура изумительных кексов из кабачков с колбасой, в которые также идет немного сыра. Лучше использовать твердые сорта. В тесто можно добавлять разные специи, какие нравятся.

Ингредиенты

• 300 г кабачка;

• 2 яйца;

• муки 70 г;

• 100 г колбасы;

• 140 г сыра;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 4-5 веточек укропа;

• перец, сладкая паприка, соль.

Приготовление

1. Если кабачок маленький, с тонкой шкуркой, то его просто промываем и натираем. Скидываем в миску.

2. Сыр тоже натираем, можно сразу добавить его к кабачку.

3. Колбасу режем маленькими кубиками. Добавляем в будущее тесто.

4. Следом кидаем зелень укропа, рубленую мелко.

5. Разбиваем яйца, насыпаем рыхлитель, сразу смешанный с мукой.

6. Тесто нужно тщательно размешать, добавить перец или другие специи по своему вкусу. Солим в самом конце, чтобы кабачок не стал пускать много жидкости. Добавляем треть чайной ложки.

7. Размешанное тесто раскладываем в смазанные формочки для стандартных кексов.

8. Ставим в духовку при 200 градусах. Запекается закусочная выпечка 15-20 минут.

Диетические кексы из кабачков с колбасой и творогом

Вариант диетических кексов, в которые добавляется вареная колбаса без шпика. Можно использовать молочные или любые другие сосиски. Жирность творога произвольная.

Ингредиенты

• 200 г творога;

• 150 г колбасы;

• 250 г кабачка;

• 2 яйца;

• неполный стакан муки;

• специи;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• масло для форм;

• укроп, чеснок по вкусу.

Приготовление

1. Сразу натираем кабачок, посыпаем солью, оставляем на время подготовки остальных ингредиентов.

2. В миску разбиваем яйца, погружаем венчик, взбиваем минутку.

3. Выкладываем к яйцам пачку творога, взбиваем вместе. Если продукт сухой и с крупинками, то его лучше сначала перетереть через сито либо пробить комбайном.

4. Добавляем к яйцам и творогу подсоленные кабачки, которые уже должны были выпустить сок.

5. Теперь кладем все остальные специи, зелень и чеснок, делаем на свой вкус.

6. Насыпаем рыхлитель.

7. Добавляем муку, добиваясь нужной консистенции. Тесто должно быть тягучее, не жидкое и не густое, как для приготовления оладий.

8. Режем кубиками колбасу либо натираем. Смешиваем с тестом.

9. Разливаем массу в промазанные формочки, не делаем емкости полными.

10. Пекутся творожные кексы с кабачком 40-50 минут. Ставим и готовим при температуре 180.

Кабачковые кексы с колбасой и кукурузной мукой

Рецептура очень аппетитных закусочных кексов, которые готовятся с добавлением муки кукурузной. Мякиш получается очень красивого, яркого цвета. В эти кексы также добавляется немного сыра, но можно заместить тесто и без него.

Ингредиенты

• 2 маленьких кабачка;

• 3 яйца;

• 150 г колбасы;

• 60 г муки пшеничной;

• 100 г муки кукурузной;

• 0,5 ч. л. соды;

• 70 г сыра;

• специи, масло.

Приготовление

1. Натираем кабачки. Можно использовать цукини, с ними тоже выпечка получается.

2. Разбиваем яйца в отдельную мисочку, кидаем к ним любые специи, которые планируете заложить в тесто. Сразу добавьте треть чайной ложки соли. Если колбаса соленая, то можно положить немного меньше.

3. Взбейте яйца со специями, перелейте к кабачкам.

4. Натрите мелко сыр, если будете его добавлять.

5. Теперь очередь муки. Если нет кукурузной муки, то перемелите крупу для каши, просейте. Насыпайте оба вида муки в тесто.

6. Соду нужно погасить уксусной кислотой. Отправьте в общую массу.

7. Колбасу порежьте. Если она вареная и без жира, то можно натереть, но только крупной стружкой.

8. Соединяем колбасу с тестом, размешиваем.

9. Перекладываем в формы, ставим выпекаться.

10. Готовиться кексы будут полчаса, температура 180 градусов.

Кексы из кабачков с колбасой на тесте с манкой

Вариант кексов, которые готовятся с манной крупой. Выпечка получается более рыхлая, воздушная. Мука также добавляется, но в небольшом количестве. Колбаса любая, можно взять ветчину.

Ингредиенты

• 250 г кабачка;

• 100 г колбасы;

• 3 яйца;

• 4 ложки манки;

• 2 ложки муки;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 щепотка рыхлителя;

• соль с перцем;

• немного петрушки, укропа.

Приготовление

1. Натертые крупной стружкой кабачки солим, пусть пока овощи пустят сок.

2. Добавляем яйца, специи, зубчик чеснока, предварительно измельченный.

3. Кладем муку с манной крупой, добавляем щепотку пекарского рыхлителя. Массу нужно размешать, оставить на пятнадцать минут. Крупа должна набухнуть.

4. Режем колбасу небольшими кубиками, закладываем в готовое тесто.

5. Остается разложить все по формочкам, испечь в духовке до готовности. На это уйдет около получаса. Готовим при 180 градусах.

Кабачковые кексы с колбасой, беконом и чесноком

Вариант далеко не диетических кексов, но зато потрясающе вкусных, сочных. Бекон для них можно взять копченый или соленый, понадобится его не очень много. В рецепте идет чеснок, можно брать свежий или сухой порошок.

Ингредиенты

• 100 г колбасы;

• 70 г бекона;

• 250 г кабачка;

• 2 яйца;

• 80 г муки;

• зубчик чеснока, зелень;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• 1 ложка сметаны.

Приготовление

1. Нарезаем бекон очень мелкими кубиками. Можно сначала подержать его в морозилке, будет легче.

2. Колбасу тоже нарезаем кубиками, отправляем в миску к бекону.

3. Натираем кабачки, измельчаем чеснок, зелень.

4. Добавляем к овощам яйца с рыхлителем, насыпаем муку со специями, кидаем сметану, размешиваем.

5. Перекладываем бекон с колбасой, тесто готово!

6. Распределяем по порционным формочкам.

7. Печем кексы полчаса при 180. Если нужно, то время можно прибавить.

Кексы из кабачков с колбасой, морковкой и луком

Вариант морковных кексов с кабачком и луком. Готовые изделия очень яркие, аппетитные, колбасу для них можно использовать любую.

Ингредиенты

• 150 г моркови;

• 200 г кабачка;

• 50 г лука;

• 150 г колбасы;

• 3 яйца;

• специи;

• 120 г муки.

Приготовление

1. Натираем морковку и кабачки. Можно воспользоваться комбайном. Все сразу закидываем в большую по размеру миску.

2. Добавляем яйца.

3. Лук режем мелко, можно чеснок тоже добавить. Перекладываем в тесто.

4. Насыпаем специи, муку, размешиваем. Не забываем добавить рыхлитель, чтобы кексы получились мягкими.

5. Режем колбасу, можно сделать мелкую соломку.

6. Размешиваем тесто, распределяем по смазанным формам.

7. Ставим выпекаться. Температура в районе 190 градусов, время около 35-40 минут.

Кексы из кабачков с колбасой – полезные советы и хитрости

• На кексах будет румяная и хрустящая корочка, если формы после смазывания обсыпать манной крупой. Можно использовать также панировочные сухарики, но они должны быть непременно белыми.

• Готовить кексы можно не только с обычными кабачками, но и цукини. Они прекрасно себя ведут в тесте, сочетаются с колбасой и выпечка получается очень нежной.

• Закусочная выпечка получится еще вкусней, если вместо колбасы использовать бекон, копченую грудку или окорочок, ветчину и другие продукты. Можно добавлять сырой фарш непосредственно в тесто.

• Хотите приготовить кекс с начинкой? Не добавляйте колбасу в общую массу. Порежьте продукт кубиками, положите каждый кусочек в центр формочки, выпекайте обычным способом.

• Кексы можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке. Правда в этом случае получится всего один, но зато большой. Используется режим «Выпечки». Обычно хватает полного цикла 50-60 минут.



Так же узнайте...