Картошка с тушёнкой, зелёным горошком и томатной пастой – разнообразит повседневное меню. Фото-рецепт приготовления необычной картошки с тушёнкой в томате с зелёным горошком


15.06.2018 20:02 Автор: Мари Сокол

Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с вопросом – что приготовить на обед (ужин, завтрак). Это сродни шутке – самое сложное в приготовлении еды, это выбрать что приготовить. Так часто и бывает, что приготовить праздничные блюда – это несложно, а вот повседневность ставит в тупик. Порой не хватает ни сил, ни фантазии на что-то новое из привычных продуктов.

Выход есть, сегодня мы предлагаем вам приготовить картошку с тушенкой. Но это простое и не заурядное блюдо, мы приготовить совсем по-новому и дополним зеленым горшком. Ведь многие используют тушенку для приготовления того или иного блюда.

Ингредиенты:

Картошка – 1 кг;

Тушенка – 1 банка (400-500 г);

Томатная паста – 2 ст. л.;

Зеленый горошек – 100 г;

Лук – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Растительное масло – 30 мл;

Специи – лавр, соль, черный перец.

Вода.

1

Рецепт:

Готовить наше блюдо начнем с того, что почистим картофель. Нарежем его максимум на 4 части. Зальем водой и поставим на огонь.

2

Когда вода закипит уменьшим огонь и засечем 10 минут. После сливаем воду. Нам нужен полусырой картофель. Пока картошка горячая, приправьте ее любимыми специями и хорошо перемешайте. Накройте картофель крышкой. Пока поджарится лук и морковь, картофель пропитается ароматом и вкусом трав.

3

Лук нашинкуйте полукольцами или кубками. Морковь нарежет соломкой. Для любителей острого – добавьте на сковороду 4-5 зубчиков чеснока, мелко нарезанного. Кроме того, можно добавить перец чили.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле буквально 5-7 минут.

4

Теперь можно добавить картофель на сковороду.

5

Жарим все пару минут и добавляем тушенку. Лучше ее предварительно размять вилкой.

6

Добавляем томатную пасту перемешиваем.

7

Наливаем в сковороду воду или картофельный отвар, так чтобы она почти покрыла картофель. Доводим до кипения смесь и пробуем на соль. Добавляем любимые специи по вашему вкусу.

8

Добавляем зеленый горошек, накрываем крышкой и тушим 10 минут или до готовности картошки (зависит от сорта).

9

Картофель можно подавать сразу к столу как самостоятельное блюдо.

Время приготовления – 30 мин

Количество порций – 4

На 100 г:

Жиры – 2.8

Белки – 4.46

Углеводы – 20.88

Ккал – 150


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома