Картофельные рулетики с фаршем в духовке – отличная идея! Запекаем румяные и вкусные картофельные рулетики с фаршем в духовке


Вт, 03 апр 2018 Автор: Марина Выходцева

Из картошки можно сотворить очень много разных блюд, например, рулетики с фаршем. Это очень сытно и вкусно, выглядит интересно и даже необычно. Существуют различные способы приготовления, но очень вкусно и не так жирно получается в духовке.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке – общие принципы приготовления

Рулетики чаще готовят из вареного картофеля, но не всегда пюре. Иногда его нужно отварить в мундире, а затем натереть. Шурка сохраняет крахмал в клубнях, он укрепляет массу, потребуется меньше муки. Из корнеплода делают подобие теста. Оно будет немного липнуть, поэтому стол потребуется присыпать мукой. Скалку не используют, массу расплющивают руками. Много муки добавлять не нужно, иначе пострадает вкус. Далее выкладывают фарш, скручивают. Необязательно использовать мясо. Птица, грибы, рыба тоже подойдут, часто к ним добавляют другие продукты.

Что можно добавить в начинку:

· вареные яйца;

· грибы;

· сыр;

· зелень и овощи;

· специи.

Сформированные рулетики можно покрыть яйцом либо смазать сметной, посыпать сыром. Ниже есть вариант с панировкой. Получается очень приятное и красивое блюдо с хрустящей корочкой. Время запекания рулетов примерно полчаса. Температуру для блюда выставляют около 190-200 градусов. Готовности определяют по виду. Сырой фарш, в отличие от мяса (рыбы) кусочками, быстро пропекается, не нужно по этому поводу переживать.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке

Простой рецепт рулетиков с мясным фаршем в духовке. Начинку для данного блюда можно сделать со свининой, говядиной, бараниной или любых смесей в разных пропорциях, это не столь важно. Также не имеет большого значения вид используемой зелени, без нее блюдо тоже можно готовить.

Ингредиенты

· 1300 г картошки;

· 1 луковица;

· 150-200 г муки;

· 2 яйца;

· 1 пучок зелени;

· 500 г фарша;

· соль, перец.

Способ приготовления

1. Вымыть картошку, залить водой неочищенные клубни. Поставить на плиту и сварить до готовности. Осудить, снять шкурку. Клубни натереть. Выбираем крупную сторону терки. Можно приготовить картошку заранее, например, накануне, хранить на холоде.

2. Добавляем к картошке одно яйцо, а от второго только белок. Желток пока оставляем, он нужен для смазывания рулетов перед выпечкой, чтобы на них появилась корочка.

3. Добавляем соль к картошке и размешиваем, после чего начинаем подсыпать муку. Делаем мягкое тесто. Сразу же делим его на 8-10 комочков. Можно сразу определить нужное количество порций.

4. Лук измельчить и соединить с мясным фаршем. Перебираем и рубим зелень, добавляем туда же. Вводим специи. Тщательно размешиваем начинку.

5. Каждый комочек теста превращаем в лепешку, наносим тонкий слой фарша, сворачиваем рулет. Расправляем и выравниваем, шов располагаем снизу. Переносим на противень и немного прижимаем.

6. Делаем все остальные рулеты. К желтку вливаем 1-2 чайные ложечки молока, взбиваем вилкой. Берем кисточку и покрываем все рулеты яйцом.

7. Можно ставить в духовку. Следим, чтобы рулетики не подгорели, запекаем до готовности.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке (из пюре)

Вариант картофельного теста и рулетов из него на основе картофельного пюре. Для начинки будет использоваться куриный фарш. Ничего, кроме специй, в него больше добавляться не будет.

Ингредиенты

· 800 г картошки;

· 350 г фарша;

· 1 ст. муки;

· 1 яйцо;

· 2 ложки сметаны;

· 30 г сыра;

· специи, зелень.

Способ приготовления

1. Очистить клубни, порезать четвертинками и пересыпать в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она едва покрыла овощ. Ставим вариться. Как только овощ размягчится, снимаем кастрюльку и сразу сливаем всю воду. Разминаем кусочки пестиком до однородности.

2. Перед добавлением яйца нужно картошку немножко остудить, иначе сварится белок. Пока можно добавить специи в куриный фарш, зелень по желанию.

3. Отправляем в картошку яйцо, а затем и муку, замешиваем тесто. Делим кусочками, расплющиваем в пластинки.

4. Куриный фарш обычно имеет слабую консистенцию. Размазываем по картофелю, но не до конца. Край должен остаться пустым примерно 1 см. Скручиваем рулет в его сторону. Поступаем также со всеми оставшимися продуктами.

5. Перекладываем рулеты на противень и смазываем сметаной. Сверху слегка присыпаем тертым сыром.

6. Запекаются рулеты с курицей быстро, блюдо будет готово уже через 25-30 минут.

Картофельные рулетики с рыбным фаршем в духовке

Для таких рулетов понадобится рыба. Можно взять треску, минтая, любые другие речные или морские виды на свое усмотрение. Важно только, чтобы в них не было много косточек. Готовый фарш тоже подойдет.

Ингредиенты

· килограмм картошки;

· два яйца (одно для смазывания);

· 500 г рыбного фарша или филе;

· 0,3 лимона;

· 4 веточки петрушки;

· 160 г муки.

Способ приготовления

1. Картошку варим. Лучше готовить в мундире. Если используются очищенные клубни, то не нарезаем, стараемся готовить целиком и в небольшом количестве воды. Подойдут печеные клубни или сваренные на пару.

2. Остывшие картофелины натереть, добавить соль с яйцом и специями. Размешать, досыпать к этим ингредиентам муку, делать тесто.

3. Рыбное филе полить лимонным соком либо добавить его в фарш. Следом рубим петрушку, засыпаем, начинку солим, размешиваем.

4. Далее из приготовленного теста и начинки делаем мелкие рулеты, как в рецептах выше. Перекладываем каждый на противень.

5. Яйцо взбиваем венчиком или вилкой, обильно смазываем картофельные рулеты. С рыбой, как и с куриным фаршем, они готовятся относительно быстро, смотрим по цвету корочки.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке (с сыром)

Рецепт очень вкусного картофельно-сырного теста для рулетиков с фаршем в духовке. Для начинки берем любое мясо или птицу. Сыр нужен твердых сортов.

Ингредиенты

· 10 картофелин;

· 200 г сыра;

· 400 г фарша;

· 2 ложки сметаны;

· 1 яйцо;

· мука;

· зелень со специями.

Способ приготовления

1. Картофель просто отвариваем до готовности, очищаем от шкурок, остужаем и натираем. Сыр тоже натираем, но мельче. К горячему картофелю его лучше не добавлять. Обязательно остужаем, засыпаем 150 граммов, остальное откладываем.

2. Далее вводим в тесто яйцо со сметаной, размешиваем, приправляем специями и доводим до нужной консистенции мукой. Вымешиваем.

3. Фарш заправляем зеленью и специями, размешиваем. Делим тесто с сыром кусочками и формируем самые обычные рулеты.

4. Раскладываем блюдо на противне, присыпаем сыром. Чтобы стружка прилипала, можно смазать яйцом или водой. Запекаем.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке (с грибами)

Грибы одинаково вкусно сочетаются с мясом и картофелем. Эти рулеты можно даже поставить на праздничный стол, и они найдут на нем свое место. Здесь вариант с шампиньонами свежими. Но также можно добавлять в начинку маринованные грибочки, их все равно нужно обжарить, но совсем чуть-чуть, чтобы брать жидкость.

Ингредиенты

· 120 г шампиньонов;

· 300 г фарша;

· 20 г масла;

· 1 луковица;

· 1 кг вареного в мундире картофеля;

· 2 яйца;

· 5-7 ложек муки.

Способ приготовления

1. Так как грибы будут использоваться для начинки, нарезаем их мелко. Лук тоже крошим. Все это нужно обжарить, но забрасываем в разогретое масло. Готовим несколько минут. Смотрим по луку. Как только он станет прозрачным, пора выключать. После остывания смешиваем с фаршем, солим и перчим.

2. Готовим картофельное тесто из натертых вареных клубней. Добавляем к ним яйцо, один белок и соль с мукой, размешиваем.

3. Лепим рулетики с мясной начинкой и грибами. Смазываем желтком и отправляем запекаться.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке (в панировке)

Здесь вариант картофельных рулетов в хрустящей и румяной панировке. Готовить ее можно разными способами. Ниже в рецепте используются обычные сухарики. Но таким же способом готовят с измельченными кукурузными хлопьями (не сладкими), отрубями, иногда используют кукурузную или зерновую муку.

Ингредиенты

· 10 картофелин;

· 350 г фарша мясного или куриного;

· 4 яйца;

· 1 ст. сухариков;

· мука для теста;

· специи, зелень.

Способ приготовления

1. Варим в кастрюле очищенную картошку до готовности, разминаем в пюре, немножко остужаем, вводим пару яиц и муку. Солить лучше в конце варки. Замешиваем мягкое тесто.

2. В фарш добавляем только специи. Но по желанию можно измельчить пару долек чеснока или одну маленькую луковицу. Тщательно размешиваем.

3. Лепим обычные рулеты. Как их сделать, подробно написано выше. Формируем, расправляем, но на противень пока не перекладываем, оставляем на доске или просто на столе.

4. Оставшиеся яйца хорошо взбиваем до пенки. Сухарики высыпаем в тарелку.

5. Смачиваем рулет в яйце. Стряхиваем излишки. Отправляем в сухари. Обваливаем. Помогаем руками, обсыпаем, чтобы пустот и залысин не образовывалось. Вот теперь рулеты можно переносить на противень.

6. Запекаем при 180 градусах. Готовим до румяной корочки, но не меньше получаса. Все-таки внутри начинка из сырого мяса.

Картофельные рулетики с фаршем в духовке – полезные советы и хитрости

· Если рулетов получилось много, то часть из них просто замораживаем. В нужный момент достаем и отправляем в духовку, оттаивать не нужно.

· По таким же рецептам можно готовить рулеты не только с фаршем, но и с сосисками, крабовыми палочками, колбасой и прочими продуктами.

· Если яиц мало или вообще нет, то можно добавить к картофелю немного тертого сыра. Он тоже поможет скрепить массу, не позволит ей развалиться. Его же можно использовать для начинки вместе с мясным фаршем.

· Специи меняют вкус продуктов до неузнаваемости. Они могут сделать блюдо лучше или хуже, поэтому не стоит бездумно добавлять все, что найдется в кухонном шкафчике.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома