Как приготовить нежные котлеты из фарша? Делимся рецептами нежных куриных котлет и не только…


Чт, 02 июн 2016 Автор: Марина Владич

Сколько бы мы не готовили котлеты из фарша, всегда они получаются разными по вкусу.

То жесткие, то не сочные, то кажется, что чего то не хватает.

В чем секрет приготовления нежных сочных котлет из любого мяса?

Делимся рецептами!

Нежные котлеты из фарша – основные принципы приготовления

Основные ингредиенты – мякоть мяса. Можно использовать любой вид мяса, смешивать два или три вида. Однако самые нежные котлеты получаются из курицы.

Куриное филе (или другое мясо) промывают, нарезают кусочками и пропускают на мясорубке. Кстати, не исключается вариант измельчения мяса ножом или блендером. Тогда у вас получатся нежные рубленые котлеты.

К фаршу добавляют лук. Его предварительно очищают от кожуры и мелко рубят. Чтобы котлеты получились нежнее, лук лучше заранее обжарить на сковороде. Но также можно и свежим измельчить на мясорубке или блендере.

Для придания нежности в фарш также добавляют крупу – манную, овсяную. И конечно не помешает батон или хлеб, вымоченный в молоке.

Чтобы котлеты не разваливались и хорошо формировались, в фарш вбивают яйцо. В разных рецептах также добавляют муку, крахмал, панировочные сухари.

Для разнообразия вкусов нежных котлет в фарш также можно добавить картофель, кабачок, чеснок, майонез, сметану, сливочное масло, сыр или зелень. Все зависит от выбранного рецепта и вашего вкуса.

Когда в фарш добавлены все ингредиенты по рецептуре, его хорошо вымешивают. Лучше руками, пропуская фарш меж пальцев. Такое перемешивание гарантирует хорошее смешение всех продуктов и растворение соли и специй.

Котлеты «Нежные» из мясного фарша

Ингредиенты:

• Фарш свинины и говядины (один килограмм);

• Крупа манки – полстакана;

• Две картофелины;

• Луковица;

• Стакан воды;

• Перец, мука, соль.

Способ приготовления:

В глубокую посудину наливают воду, постепенно насыпают манку и помешивают. Затем кладут мясной фарш и пропущенный через терку картофель, мелко шинкованный лук. Перемешивают, пропуская фарш меж пальцев, солят и перчат. соль и перец на свой вкус.

Фарш берут столовой ложкой, обваливают в муке (в нее можно добавить соль и перец), формируют котлетки. Обжаривают поочередно с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с маслом.

Котлеты «Нежные» с овсяной крупой

Ингредиенты:

• Тридцать грамм геркулеса;

• Восемьсот грамм свинины;

• Яйцо столовое;

• Кабачок свежий (полкилограмма);

• Приправы, соль;

• Мука пшеничная;

• Масло рафинированное.

Способ приготовления:

Свинину пропускают на мясорубке.

С кабачка счищают шкурку и измельчают его на терке. К кабачку добавляют хлопья овсянки, перемешивают. Затем вбивают яйцо, солят, перчат.

Приготовленную массу перемешивают и убирают в холодильник на один час, чтобы овсяная крупа разбухла

Затем смешивают фарш из мяса с кабачковой смесью и хлопьями. Лепят котлеты. Перед жаркой их обваливают в муке/панировочных сухарях. Подают с гарниром – картофелем, макаронами, рисом, гречневой кашей, горохом.

Нежные котлеты из фарша с чесноком

Ингредиенты:

• Мясо (мякоть 800 грамм);

• По четыре стол. л. майонеза и крахмала;

• Два яйца (С2);

• Три зубчика чеснока;

• Соль, перец;

• Масло (рафинир.) подсолнечное.

Способ приготовления:

Мясо промывают и режут на небольшие кусочки.

Заливают майонезом, смешанным с крахмалом. Затем вбивают яичные белки и желтки с измельченной чесночной крошкой. Солят, перчат. После чего оставляют в холодном месте на два часа.

Формируют котлетки, накладывая фарш деревянной ложкой на сковородку (предварительно ее нагревают и поливают маслом. Жарят по пять минут с каждой стороны. Крышку сковородки закрывают, так котлеты прожарятся и не будет брызг масла.

Нежные куриные котлеты «Классические»

Ингредиенты:

• Куриная грудка;

• Одно яйцо (С1);

• Одна стол. лож. крахмала;

• Соль, масло (рафинированное) подсолнечное.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезают острым ножом на прямоугольные кусочки. Укладывают в кастрюлю или кухонную чашу.

Насыпают крахмал и хорошо перемешивают.

Затем разбивают одно яйцо, солят. Фарш мешают руками, пропуская смесь меж пальцев.

На сковородку с глубокими краями наливают рафинированное масло.

Как только сковорода прогреется, деревянной ложкой выкладывают фарш в форме оладьей. Жарят по очереди с каждой стороны.

Котлеты нежные из куриного филе

Ингредиенты:

• Филе куриное (килограмм);

• Луковица;

• Майонез – полтора стакана;

• Мука или панировочные сухари;

• Приправа для фарша куриного.

Способ приготовления:

Куриное филе режут кубиками и заправляют майонезом. Лук репчатый чистят, шинкуют и поджаривают на масле. Затем соединяют с куриным мясом, добавляют приправы, соль. Ставят в прохладное место замариноваться.

Насыпают пшеничную муку или панировочные сухари, перемешивают. Выкладывают на хорошо разогретую сковороду ложкой (как оладьи). Обжаривают с каждой стороны. Котлеты готовы при появлении румяной корочки.

Нежные куриные котлеты с тертым картофелем

Ингредиенты:

Для котлет

• Филе куриное (полкилограмма);

• Четыре картофелины;

• Одно яйцо;

• Соль, приправы.

Для панировки:

• Два столовых яйца;

• Мука пшеничная или сухари панировочные (ржаные);

• Сыр.

Способ приготовления:

Мясо курицы промывают, дат обсохнуть. Затем нарезают на небольшие кусочки и измельчают на мясорубке.

Картофель отваривают в кожуре, дают остыть, снимают кожицу. Затем разминают его в густую пюреобразную массу.

Смешивают куриный фарш с картофелем, вбивают яйцо, перемешивают.

Лепят котлеты, придавая им форму вытянутого овала.

Сыр измельчают на терке и смешивают с мукой или сухарями. Взбивают яйца вилкой.

Каждую котлету окунают во взбитом яйце, обваливают в муке с сыром и обжаривают на сковородке.

Жарят котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.

Нежные котлеты из фарша «Домашние»

Ингредиенты:

• Филе курицы (полкилограмма);

• Две шт. репчатого лука;

• Три кусочка хлеба или батона;

• Соль, перец;

• Подсолнечное (рафинированное) масло.

Способ приготовления:

Филе режут кубиками. Репчатый лук чистят и разрезают пополам. В воде или теплом молоке размачивают кусочки хлеба. Подготовленные ингредиенты пропускают через мясорубку два раза. Затем фарш солят, перчат, хорошо вымешивают и формируют котлеты. Жарят котлеты в глубокой сковородке на горячем масле. Также можно запечь и в духовом шкафу.

Котлеты нежные с сыром

Ингредиенты:

• Фарш из курицы (шестьсот грамм);

• Три яйца (С2);

• Майонез – шестьдесят грамм;

• Луковица;

• Сыр – 100 гр;

• Стол. лож. муки;

• Масло рафинированное – тридцать грамм;

• Зелень свежая, приправы.

Способ приготовления:

От тушки курицы отделяют мясо без костей. Нарезают на маленькие кусочки и измельчают на мясорубке (можно на блендере, тогда получатся рубленные нежные котлетки).

Сыр пропускают на терке. свежую зелень мелко шинкуют острым ножиком. Очищают лук репчатый, измельчают.

Подготовленные ингредиенты добавляют в фарш, кладут майонез, муку, вбивают яйца. Медленно перемешивают, можно руками.

Формируют котлеты. Перед жаркой обваливают их в сухарях или муке. Жарят сначала с открытой крышкой, потом с закрытой.

Нежные котлеты «Утешение»

Ингредиенты:

Для фарша:

• Восемьсот грамм куриного филе;

• Хлеб – 150 грамм;

• Стакан молока;

• Мука – 50 грамм;

• Яйца – 2;

• Три небольших луковицы;

• Пятьдесят гр сливочного масла и столько же растительного;

• Соль, специи;

• Измельченный корень петрушки.

Для соуса:

• Двести гр сливочного масла;

• Пять желтков;

• Одна стол. л. уксуса;

• Полторы стол. л. белого вина;

• Один некрупный лимон;

• Соль, перец;

• Три томата.

Способ приготовления:

Филе курицы режут на кубики и попускают через мясорубку вместе с размоченным в молоке или воде хлебом, добавляют лук, измельченный корень петрушки и яйцо. Не забудьте положить соль и перец. Из полученный массы формируют котлеты и обжаривают на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом.

Для приготовления соуса смешивают уксус и вино, добавляют перец. Смесь слегка подогревают. Интенсивно взбивают желтки, вливают их в кастрюлю. Перемешивают смесь до тех пор, пока она не загустеет. Добавляют сок от одного лимона и измельченные томаты. Сливочное масло, предварительно растопленное, ложкой вливают в кастрюлю.

Этим соусом поливают поджаренные котлетки.

Нежные котлеты из фарша

Ингредиенты:

• Фарш из мяса свинины и говядины (полкилограмма);

• Кусочки черствого хлеба;

• Луковица;

• Подсолнечное масло (две стол. л.);

• Два яйца (столовых);

• Молоко – полстакана;

• Сливочное масло (сорок грамм);

• Мука пшеничная – одна-две стол.л.;

• Соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Мясо промывают, дают обсохнуть и режут на прямоугольнички. Пропускают через мясорубку. Хлеб вымачивают в молоке и соединяют с фаршем. Луковицу чистят, мелко шинкуют, обжаривают на сковородке и добавляют в фарш. Вбивают яйца, можно влить еще немного молока для нежности, солят, перчат. Все ингредиенты перемешивают.

Затем формируют продольные котлеты округлой формы. Жарят на сковороде с рафинированным маслом.

Котлеты нежные из фарша индейки

Ингредиенты:

Для фарша:

• Фарш из мяса индейки (один килограмм);

• Половинка хлебного батона;

• Одна стол. л. сметаны;

• Два стакана молока;

• Две стол. л. аджики;

• Луковица;

• Соль, молотый перец.

Для панировки:

• Стакан гороховых хлопьев;

• Полстакана муки;

• Два яйца (столовых);

• Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Филе индейки промывают и режут на прямоугольные куски. Измельчают на мясорубке или пропускают через блендер.

Батон или хлеб замачивают в теплом молоке, затем отживают и добавляют в фарш. Кладут сметану, соус аджики, мелко рубленный лук (можно сушенный), солят, перчат. Вымешивают, пропуская фарш между пальцев.

Для панировки в одну миску насыпают муку, в другую – взбитые яйца, в третью – гороховые хлопья.

Руками, смоченными в воде, формируют котлеты (размер и форма по вашему желанию). Сначала котлеты обваливают в муке, вторым этапом в яйце, и в последнюю очередь – в гороховых хлопьях.

Жарят на сковородке с рафинированным маслом. Сначала с одной стороны, затем с другой. Котлеты готовы при появлении золотистой корочки. Приятного аппетита!

Котлеты нежные – хитрости и полезные советы

• Чтобы котлеты не прилипали, обжаривайте их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

• Чтобы котлеты лучше формировались и держали форму, добавьте в фарш яйцо, хлеб или муку.

• Если мясо для пропускать не на мясорубке, а измельчить ножом или блендером, то получатся рубленные нежные котлеты.

• Котлеты можно обжаривать как на сковороде, так и в духовом шкафу. Тогда они получаются с более хрустящей корочкой.

• Чтобы котлеты были более сочными и мягкими, не следует слишком отжимать хлеб, который предварительно замочен в воде или молоке.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома