Заливное из курицы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливное из курицы.


Сб, 15 мар 2014

Во все времена заливные пользовались успехом в кулинарии. Это не только вкусное и эстетически красивое блюдо, но и полезное для системы пищеварения. Сегодня, когда уже практически любые продукты стали доступными любому потребителю, заливные стараются готовить из разных видов мяса с добавлением сочетаемых ингредиентов, получая в результате необыкновенно красивое и вкусное блюдо. Не секрет, что самым распространенным видом мяса на территории нашей страны является курятина. Из нее готовят вкусные и наваристые бульоны, жарят, тушат, выпекают под грилем и на барбекю, добавляют в качестве ингредиента в питательные и диетические салаты.

А мы с вами сегодня попробуем приготовить праздничную заливную из курятины. Рецептов приготовления этого блюда сегодня достаточно много, и в них используются любые части курицы. Более того, для красивого эстетического вида заливной, используются разные ингредиенты, и что не менее важно – красивая форма, в которой готовое блюда приобретает еще и красивый внешний вид.

Рецепты заливного из курицы

Рецепт 1: Заливное из курицы

Требуемые ингредиенты:

  • куриные грудки – 3 шт;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • яйца куриные – 5-6 шт. (желательно домашние);
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • желатин – 1 пакет;
  • лавровый листик – 2-3 шт;
  • зелень, перец и соль.

Способ приготовления:

Для начала примемся за приготовление куриного бульончика. Очистим морковку, лучок, можно также использовать сельдерей. Опускаем все в кастрюлю вместе с грудкой, добавим лавровый лист, соль и перец. Варим бульон на медленном огне. Готовый бульон обязательно процедите. Разведите по инструкции желатин и добавьте в бульон. В отдельной кастрюле параллельно отвариваем яйца.

Берем форму для заливного на свое усмотрение. Отваренные в бульоне овощи нарезаем кружочками. Грудку курицы можно нарезать на кубики. Выложим все ингредиенты на форму, чтобы у нас образовалась горка. Сваренные яйца разрежем на 4 части и выложим их по кругу формы желтками наружу. Аккуратненько заливаем бульончиком и ставим в холодильник.

Когда заливное остынет, сверху выложим снова оставшийся консервированный зеленый горошек и заливаем его бульоном. После того, как желе полностью остынет, переворачиваем форму на тарелку, украсим зеленью и подаем к столу.

Рецепт 2: Заливное из курицы

Требуемые ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • морковка – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2-3 зуб;
  • перец горошком – 5-6 шт;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • вода – 2,5 л;
  • желатин – 30г;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Как и в предыдущем случае, сначала сварим бульон. Промоем курицу и разрезаем ее на 2 части. Опускаем ее в кастрюлю, доливаем воду. После закипания, опускаем огонь, снимаем образовавшуюся пену и добавляем в кастрюлю морковку и лук. Следите за тем, чтобы бульон не кипел, потому как это приведет к тому, что бульон будет мутным! Жидкость в кастрюле должна только иногда содрогаться. Продолжительность этого цикла – 1,5-2 часа. За полчаса до готовности опустим к бульону лавровый лист, зубчики чеснока, солим и перчим. Разводим по инструкции желатин и даем ему набухнуть.

Готовую курицу выбираем из бульона, а жидкость процедим через густое сито. Аккуратно ложкой снимаем сверху жир и вводим в бульон желатин.

Мясо курицы отделяем от костей и мелко нарезаем. Отправляем нарезанное мясо в форму и заливаем бульоном. Сверху можете украсить на свое усмотрение. Через 2 часа ваше заливное уже можно будет подать к столу.

Рецепт 3: Заливное из курицы с горошком

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • маслины – 4-5 шт;
    горошек консервированный – 150г;
  • желатин – 10-15 г;
  • укроп и петрушка, соль и перец.

Способ приготовления:

Принимаемся за приготовление бульона. Очищаем морковку и, не нарезая ее, опускаем в кастрюлю. Сюда же опускаем куриную грудку и заливаем кипяченой водой. Ставим на плиту и варим бульон.

Когда бульон приготовится, достаем из него филе и морковку. В стакане воды разводим желатин и после того как он набухнет, вводим его к бульону, предварительно процеженному через густое сито. Доводить до кипения не нужно!

Берем сваренную морковку и нарезаем из нее красивые фигурки. Маслины нарежем колечками и вместе с морковкой уложим на дно формы. Заливаем немного бульона и подождем пока он остынет. Затем выложим зеленый горошек и снова заливаем тонким слоем бульона. Мясо курицы нарезаем пластинками. Когда бульон превратится в холодец, разложим по формочкам куриное мясо, сверху на него выложим нарезанную зелень и заливаем полностью бульоном. Отправим формочки в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей, опустите формочки в кипяток на 10-15 секунд, переверните вверх дном на тарелку и все – можно подавать.

Рецепт 4: Заливное из курицы с перцем

Требуемые ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт;
  • яйца перепелиные – 4 шт;
  • петрушка – 1 пучок;
  • желатин – 50 г;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала хорошо промоем куриную грудку, отправим ее в небольшую кастрюлю с водой. После закипания уменьшим огонь и снимем пену. Солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Приправляем специями, опустим лавровый лист. Готовим прозрачный бульон. Когда грудка приготовится, вынимаем ее из кастрюли и ставим на решетку охлаждаться. Затем нарезаем ее кубиками.

Желатин разводим водой, а после набухания сливаем лишнюю воду. Доливаем 2 стакана бульона и ставим на плиту провариться еще около 3 минут. Процеживаем бульончик через густое сито и отставляем в сторону. Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем специи. Если все нормально, добавляем к нему бульончик разбавленный желатином.

Сварим перепелиные яйца и разрежем их на 2 части. Болгарский перец очистим и нарезаем соломкой. Зелень измельчаем ножом.

Наливаем немного бульона по формочкам, разложим половинки перепелиных яиц, куски мяса, соломки болгарского перца и зелень. Все заливаем бульоном и ставим в холодильник на 2 часа. После этого можно уже подавать к столу.

Заливное из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Заливное из курицы хорошо сочетается с горчицей и острым хреном.

- Чтобы блюдо выглядело еще красивей, старайтесь нарезать овощи разнообразными фигурками.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома