Яблоки в духовке с сахаром - полезное и простое блюдо на десерт. Как запечь яблочки в духовке с сахаром : авторский подробный рецепт с фото


Вт, 17 апр 2018 Автор: Мари Сокол

Кажется, все, что мы ели в детстве, было и вкуснее, и ароматнее, и слаще!.. Сегодня предлагаю вам окунуться в свои детские ощущения, которые, уверена, мы сможем пережить, полакомившись запеченными яблоками в духовке с сахаром. Думаю, ваши родители или бабушки готовили вам такой десерт. В своей семье я часто запекаю яблоки, экспериментирую с начинкой: добавляю то изюм, то орехи, кокосовую стружку, цедру или цукаты, пытаясь найти самое идеальное сочетание. Однако, как говорил классик: «Все гениальное - просто», поэтому поделюсь гениальным в своей простоте рецептом запеченных яблок с начинкой из сахара с корицей, такое сочетание, как всем известно, является классикой.

Яблоки для запекания можно взять любые, но лучше, чтобы все они были одного размера и желательно одного сорта (чтобы быть уверенными, что все плоды приготовятся одновременно). Подготовка не займет более 5-10 минут, так что духовку следует разогреть заранее, чтобы яблоки поставить в уже горячий духовой шкаф. Ну что ж, давайте приготовим яблоки в духовку с сахаром.

Ингредиенты:

Яблоки – 4 шт.;

Сахар – 50 г

Корица – 1 ч. л.;

Сливочное масло – 1 ст. л.;

Вода - 200 мл.

Рецепт.

Для того, чтобы приготовить запеченные яблоки, прежде всего нужно вымыть плоды. Высушит фрукты бумажным полотенцем. Ножом с небольшим лезвием удалим верхушку яблока у хвостика, срезав верхушку в виде воронки. Аккуратно при помощи ножа и чайной ложки выдолбим в яблоке серединку, удалив сердцевину. Аккуратно орудуем ножом, чтобы не проколоть фрукт насквозь: даже через самое небольшое отверстие начинки может вытечь.

Сахар смешаем с молотой корицей. Полученным ароматным сахарной начинкой наполним углубление в яблоке. В начинку можно также положить изюм, рубленные орехи, цукаты сухофрукты. Можете дать волю фантазии и приготовить такую начинку, которая сможет вас порадовать. Но могу вас уверить, что сахар с корицей сам по себе хорош и превратит яблоки во вкуснейшее лакомство.

Выкладываем яблоки, готовые к запеканию, в огнеупорную посуду и наливаем в эту форму только что закипевшую воду. По сути крутой кипяток, который мы влили, поможет яблокам быстрее приготовиться и не даст им пригореть.

Другой вариант приготовления фруктов - запечь яблочные лодочки. Для этого яблоко разрежем пополам, аккуратно вырежем серединку при помощи чайной ложки.

Заполняем углубления той же самой смесью сахара с корицей, но поверх этого добавляем в каждую яблочную лодочку по одной чайной ложке сливочного масла. Также на дно формы для запекания наливаем вскипяченную воду, примерно на палец-полтора.

Ставим яблоки в уже разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в зависимости от размера и сорта яблок минут 30-40.

Готовые яблоки подаем, припорошив сахарной пудрой. А уж если хочется совсем чего-нибудь эдакого, кладем рядом шарик мороженого: сочетание обжигающе горячего яблока и бодрящего прохладного мороженого порадует ваши вкусовые рецепторы и удовлетворит гастрономические желания.

Замечательный в своей простоте десерт – яблоки в духовке с сахаром - готов. Вкус и полезность – вот слова, которыми можно его описать. Приготовьте такое лакомство своим близким и ваши старания будут оценены по достоинству.

Время приготовления – 35 мин

Количество порций – 6

На 100 г:

Б – 10.96

Ж – 12.92

У – 6.97

Ккал – 188.52




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома