Грибы с сыром - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибы с сыром.


03.08.2016 13:50

Грибы с сыром - общие принципы и способы приготовления

Сыр и грибы отлично сочетаются друг с другом, именно поэтому они используются вместе как дополнение к мясу или в составе салатов. Однако можно готовить их и без добавления других компонентов в качестве сытной и вкусной закуски.

Грибы с сыром - подготовка продуктов

Для запекания шляпок грибов под сыром подойдут шампиньоны, остальные грибы запекать лучше в измельченном виде. Перед готовкой грибы нужно тщательно промыть под холодной проточной водой и почистить. Сыр можно использовать почти любой, но при добавлении соленых сортов следует скорректировать количество добавляемой в блюдо поваренной соли. Обязательно стоит добавлять к грибам лук, это сделает аромат и вкус блюда более насыщенным.

Грибы с сыром - подготовка посуды

Для запекания грибов с сыром понадобится противень подходящего размера. Кроме того, для такого блюда может понадобиться сковорода для обжарки грибов и лука. Для готовки в микроволновой печи подойдет специальная стеклянная посуда.

Грибы с сыром - лучшие рецепты

Рецепт 1: Шляпки шампиньонов под сыром

Это классический рецепт блюда, который очень прост и вместе с тем позволяет приготовить очень вкусное и эффектное блюдо. Его можно использовать как закуску или сытное дополнение к вегетарианскому столу.

Ингредиенты

300 г свежих шампиньонов
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
200 г сыра
20 г сливочного масла
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
зелень (по вкусу)

Способ приготовления

Грибы тщательно промыть под холодной водой, отрезать ножки и мелко их нарубить. Шляпки грибов оставить целыми. Мелко нашинковать лук и чеснок, смешать с порезанными грибными ножками и обжарить на сливочном масле в течение 3-4 минут. Полученным фаршем заполнить грибные шляпки, выложить их на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Затем нужно обильно посыпать грибы тертым сыром и оставить в духовке еще на 2-3 минуты. Подать на стол, украсив рубленой зеленью.

Рецепт 2: Грибы с плавленым сыром и медовым соусом

Это блюдо имеет довольно необычный пикантный вкус за счет наличия в составе соуса натурального меда. Подавать его лучше теплым в качестве закуски перед основными блюдами.

Ингредиенты

8 штук шампиньонов
3 красных салатных луковицы
2 плавленых сырка
75 грамм фундука
1 зубчик чеснока
5 стол. ложек оливкового масла
4 стол. ложки меда
соль, перец, петрушка (по вкусу)

Способ приготовления

Противень накрыть фольгой или бумагой для запекания. Выложить на него вымытые и очищенные грибы, предварительно вырезав ножки. Положить в каждый гриб четверть плавленого сырка. В отдельной посуде смешать мелко нарезанный чеснок, масло, соль, перец и мед. Полученной смесью смазать грибы, посыпать дробленым фундуком. Запекать в духовке 15 минут, перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.

Рецепт 3: Блины с грибами и сыром

Если вы поклонник настоящей русской кухни – то это блюдо для вас. Оно чрезвычайно сытное, вкусное и не требует больших затрат ни времени, ни средств. Его можно приготовить, например, на Масленицу, взяв сушеные или замороженные грибы, а можно побаловать себя и родных таким лакомством в разгар лета, самостоятельно собрав свежие лесные грибы.

Ингредиенты

250 мл молока
250 мл воды
2 яйца
2 стол. ложки сахарного песка
мука
растительное масло
соль
300 г грибов
1-2 луковицы
200 г сыра
2-3 стол. ложки сметаны

Способ приготовления

Приготовить блины. Для этого смешать воду с молоком, добавить яйцо, соль по вкусу, сахар. Постепенно ввести муку, пока тесто не станет по консистенции похожим на жидкую сметану. Разогреть на сильном огне сковороду диаметром не менее 20-25 см (иначе начинку трудно будет завернуть в блины), слегка смазать ее растительным маслом. 3-4 стол. ложки масла добавить в тесто, энергично перемешать. Испечь тонкие блины. Сковороду вымыть (или взять другую). На растительном масле обжарить грибы, предварительно вымытые, очищенные и порезанные мелкими кусочками. Добавить к грибам сметану и мелко порезанный лук, жарить на среднем огне до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем вынуть грибы с луком и сметаной, выложить в отдельную емкость, слегка остудить и добавить сыр, натертый на самой мелкой терке. Сразу же перемешать. Полученную смесь ложкой выкладывать в центр блинов и заворачивать конвертиками. На стол подать теплыми.

Грибы с сыром - полезные советы опытных кулинаров

1. Если по рецепту необходимы только шляпки грибов, то не стоит выбрасывать ножки. Их можно обжарить на сковороде с луком и добавить к мясу или в салат.

2. Если от приготовления блюда остался грибной фарш с сыром и луком, то с ним можно приготовить отличные бутерброды. Для этого достаточно взять слегка подрумяненный на сковороде белый хлеб, намазать грибным фаршем и посыпать мелко нарубленным зеленом лучком.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома