Гренки с молоком в яйце: перекус за пять минут! Как готовить гренки с молоком в яйце: пошаговый фото-рецепт


Ср, 11 апр 2018 Автор: Мари Сокол

У каждой без исключения хозяйки в памяти есть такие рецепты, которые, казалось бы, не требуют ни особой подготовки, ни длинного перечня продуктов, да и сложность приготовления, как говорится, нулевая, для чайников. Но именно такие блюда – настоящие выручалочки.

Если есть буквально 5 минут, а нужно что-то сообразить для перекуса, такие рецепты - настоящее сокровище! Итак, готовим гренки с молоком в яйце.

Ингредиенты:

Батон – 5-6 кусочков;

Яйцо - 1 штука;

Молоко – 0,5 стакана;

Растительное масло для жарки;

Любой джем для декора.

Начинаем с того, что вилкой или венчиком взбиваем яйцо, добавив молоко. Получается такой полуфабрикат для омлета. Если хотите послаще, можете добавить столовую ложку сахара.

В полученной болтушке обмакиваем ломтики батона. Кстати, это замечательный рецепт для тех, у кого батон начал черстветь. Утопите кусочек хлеба в яичной смеси и поколите его вилкой.

Далее – все еще проще: поджариваем гренки в небольшом количестве масла, переворачиваем, как только те подрумянятся.

Еще горячими подаем к столу, намазав каждый гренок джемом.

Мягкие внутри и румяные снаружи гренки с молоком в яйце станут отличным завтраком или быстрым перекусом. Что ж, давайте пить чай!

Время приготовления – 15 минут

Порций – 2

На 100 г:

кал 205.4

Белки 6.21

Жиры 10.86

Углеводы 20.12




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома