Готовим рулеты из баклажанов с сыром - универсальная закуска. Рулеты из баклажанов с сыром: просто, быстро, аппетитно


Пт, 26 авг 2016 Автор: Елена Саблина

Стол хорош тогда, когда на нем стоят разнообразные, аппетитные и вкусные блюда.

Без сомнений, одним из таких являются рулеты из баклажанов с сыром. Готовится эта закуска довольно просто и быстро, а съедается еще быстрее.

К тому же блюдо полезное, так как основным ингредиентом являются баклажаны – сокровищница витаминов и минералов.

Для приготовления рулетов можно использовать как белые, так и синие баклажаны. Белые предпочтительнее тем, что не горчат, а в синих больше витаминов. Так что, выбирать вам. Можно и совместить приятное с полезным: использовать оба вида!

Общие принципы приготовления рулетов из баклажанов с сыром

Если вы используете синие баклажаны, обязательно порежьте их, посолите и оставьте на время, чтобы из них ушла горечь.

Баклажаны необходимо резать так, чтобы можно было скрутить из них рулетики, но они не должны быть чересчур тонкими, иначе развалятся.

Прежде чем крутить рулетики, баклажаны необходимо обжарить с двух сторон.

Если вы используете для начинки рулетов мясо, рекомендуем брать куриное филе. Тогда закуска получится нежной и сочной.

Не забывайте о том, что для рулетов баклажаны не чистятся, а обжариваются вместе с кожурой.

Для украшения закуски используйте базилик и петрушку, это подарит блюду дополнительный аромат.

Баклажаны впитывают при обжарке много масла, так что следите за тем, чтобы его в сковороде было достаточно.

Для начинки рулетов подойдет отлично как плавленый сыр, так и сыр твердых сортов.

Предпочтительнее всего обжаривать баклажаны в оливковом масле, так для здоровья будет полезнее.

Лучше всего для приготовления рулетов из баклажанов с сыром брать длинные продолговатые баклажаны.

Рулеты из баклажанов с сыром: нежные и восхитительно вкусные

В этом рецепте используются белые баклажаны, которые не требуют предварительной обработки, так что смело начинайте их обжаривать, не боясь, что рулеты будут горчить.

Ингредиенты:

• пара баклажанов

• половина кг сыра твердых сортов

• петрушка

• оливковое масло

• пара ложек майонеза

• три зубчика чеснока

• соль

Приготовление:

Баклажаны промойте, вытрите насухо, удалите хвостики, порежьте небольшими пластиками, предпочтительнее, если они не будут тоньше пяти мм.

Посолите нарезанные пластинки.

В глубокой сковородке нагрейте оливковое масло, обжарьте в нем баклажановые пластики.

Чтобы избавиться от излишков масла, обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, оно впитает лишнюю жидкость.

На самой крупной терке натрите сыр, смешайте его с измельченным в чеснокодавке чесноком и рубленой петрушкой. Все хорошо перемешайте и залейте майонезом.

Начинку аккуратно перемешать, небольшое количество положить на краешек пластинки из баклажан и свернуть в форме рулета. Чтобы рулетики не разваливались, соедините их декоративной шпажкой.

Рецепт рулетов из баклажан с сыром и курицей

В качестве основных ингредиентов в данном рецепте выступают баклажаны и курица, сыр идет вспомогательным продуктом. Но от того, какой сорт вы используете, зависит вкус всего блюда. Лучше всего для этой закуски брать сливочный сыр.

Ингредиенты:

• половина кг баклажанов

• один помидор

• соль

• половина кг куриного филе

• перец

• одна луковица

• базилик и петрушка

• пара ложек оливкового масла

• по желанию можно добавить пару капель уксуса

Приготовление:

Баклажаны хорошо промыть и просушить, порезать тонкими пластиками, чуток сбрызнуть маслом. Пластики порезать еще пополам.

Куриное филе также промыть, подсушить и порезать такими же пластиками, что и баклажаны.

Мясо посолить. Добавить перец.

На баклажанные пластики выложить куриные пластики, сверху посыпать тертым сливочным сыром.

Свернуть в рулеты.

На противень положить баклажанные рулеты с курицей и сыром, накрыть фольгой.

В духовке запекать при не очень высокой температуре с полчаса.

Пока рулеты запекаются, можно приготовить сальсу. Для этого моем и чистим от кожуры помидор. Мелко-мелко его режем.

Лук также чистим и крошим как можно мельче.

Хорошо перемешиваем лук, помидор, перец, уксус, соль и масло.

Когда рулеты будут готовы, выложите их на тарелку вместе с сальсой и украсьте петрушкой и базиликом.

Рулеты из баклажанов с сыром: сытно и очень вкусно

Закуска по этому рецепту получается очень калорийной. Она отлично сочетается с белым вином или шампанским. Эти рулеты украсят праздничный стол, к тому же их можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты:

• средняя перчинка

• оливковое масло

• пара небольших баклажанов

• сыр

• несколько кусочков ветчины

• пара помидоров

• три ложки творога

• пара кусков хлеба

• жир

• перец

• базилик

• пара зубчиков чеснока

Приготовление:

Баклажаны промыть, подсушить на бумажном полотенце и порезать на не очень тонкие ломтики.

В сковородке разогреть масло, в нем обжарить баклажаны с двух сторон. Добавить перец, базилик и соль.

После того, как баклажаны будут обжарены, выложить их на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

Перчину запечь в духовке, предварительно ее промыв и очистив от семян. С перца снять кожуру, похожую не пленку.

Смешать его с творогом, добавить подавленный чеснок, перец, соль.

Сыр порезать тонкими пластиками, такими же как баклажаны. Намазать их с одной стороны получившейся творожной смесью, сверху положить кусочек ветчины,сыр. Все это уложить на пластинку баклажана, свернуть в форму рулета и запечь в духовке. Запекать не более десяти минут.

Помидоры промыть и порезать кружками, после того, как рулеты будут готовы, на них положить кружочки из помидоров.

Лучше всего закуску подавать на стол с черным хлебом.

Рулеты из баклажанов с сыром: сливочный вкус и томатная нотка

Эта закуска считается низкокалорийной и простой в приготовлении. Отлично подойдет для тех, кто следит за красотой и временем. Набор продуктов – минимальный. Украсить можно любой зеленью.

Ингредиенты:

• пара баклажанов

• один томат

• перец

• соль

• несколько пластинок сливочного сыра

• оливковое масло

• петрушка и зеленый лук

Приготовление:

Баклажаны хорошо промыть, убрать плодоножки, порезать не очень толстыми пластинками. Положить их в чашку, посыпать солью и оставить минут на 15, чтобы они дали сок. Этот сок необходимо слить.

Баклажаны обжарить в масле с двух сторон, чтобы они не были очень жирными, выложите их на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла.

Баклажанные пластинки остудить. На них положить по пластинке сливочного сыра.

Помидоры промыть и порезать аккуратными кружочками. Каждый кружок поделить на небольшие ломтики.

На каждую пластинку баклажана положить поверх сыра пару ломтиков помидор, свернуть в форме рулета. Посолить, украсить зеленым луком и петрушкой.

Рулеты из баклажанов с плавленым сыром: закуска легкая по форме и приготовлению

Этот рецепт очень простой, легкий и экономный по времени. Для закуски используется плавленый сыр, но не пластинками, а тот, который можно намазать на хлеб. Так проще будет приготовить прослойку.

Ингредиенты:

• пара баклажанов

• петрушка

• оливковое масло

• пара зубков чеснока

• упаковка плавленого сыра

Приготовление:

Хорошо промываем баклажаны, режем их на продолговатые пластинки, обжариваем на оливковом масле, обязательно с двух сторон.

После обжарки каждый пластик выкладываем на бумажное полотенце минут на пять, чтобы убрать излишки масла.

Плавленый сыр смешиваем с измельченной зеленью и подавленным чесноком. Каждый баклажанный пластик мажем сырной начинкой и скручиваем в рулетик, солим. Чтобы рулетики не распадались, скрепляем их обычной зубочисткой.

Рулеты с баклажанами и сыром по-гречески

Закуска по этому рецепту имеет острый вкус и приятный аромат. На стол ее подают холодной. В качестве одного из ингредиентов используют сыр Фета, желательно использовать именно его.

Ингредиенты:

• две сотни гр сыра Фета

• один баклажан

• перец чили

• соль

• тимьян

• петрушка

• зубок чеснока

• оливковое масло

Приготовление:

Баклажан хорошо промыть, удалить плодоножку. Порезать баклажан вдоль на несколько пластинок, не более 4 мм. Посолить их и оставить на десяток минут в чашке. После того, как баклажаны дадут сок, пластинки достать, обмазать с двух сторон маслом и положить на гриль. Готовить минут пять, периодически поворачивая.

Сыр Фета покрошить вилочкой, добавить к нему петрушку, специи и подавленный чеснок, а также пару ложечек масла. Все хорошо перемешать.

Пластинки баклажан остудить, положить на них прослойку из сырной массы, скрутить в форме рулета и скрепить зубочисткой.

На пару часов поставить в холодильник. Украсить перед подачей на стол веточкой петрушки.

Советы и хитрости приготовления рулетов из баклажанов с сыром

  • Чтобы рулеты из баклажанов были вкусными и сочными, необходимо готовить их до мягкого состояния.

  • Если вы в начинке используете помидоры, не снимайте с них кожуру.

  • Рулеты из баклажанов с сыром лучше всего употреблять в холодном виде.

  • Отлично подойдет к этой закуске ржаной хлеб, целый отварной картофель, рис.

  • Толщина баклажанных пластиков должна быть не более 3 или 5 мм.

  • Для рулетов из баклажан желательно брать сыр, который хорошо плавится.

  • Чеснок лучше всего добавлять в последнюю очередь, тогда его аромат и вкус останутся в блюде, а не выветрятся.

  • Баклажаны обжаривайте в глубокой сковородке, поскольку понадобится для их обжарки большое количество масла. Налейте в сковородку масла, выложите туда баклажаны, когда они впитают в себя все масло, долейте еще немного, чтобы им было в чем обжариваться.

  • Чтобы рулеты из баклажанов с сыром не распадались, закрепляйте их очень аккуратно. Для этого используйте зубочистки либо специальные маленькие шпажки.



Так же узнайте...