Казалось бы, из куриных бёдрышек уже приготовлено огромное количество блюд, и придумать что-то новое с этим незамысловатым продуктом вряд ли возможно. Однако мы попробуем вас удивить. Как вам, например, такое кушанье в средиземноморском стиле?
Копчёные колбаски придают ему лёгкую пикантность, солоноватые маслины и сладкий болгарский перец насыщают необычными гранями вкуса, терпкое вино добавляет изысканности. Уверены, и вы и ваши близкие по достоинству оценят преимущества данного рецепта – ведь готовится курица по-испански, несмотря на кажущуюся сложность и замысловатость, легко и быстро.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 4 шт.;
- сырокопченые колбаски – 75 г;
- сладкий болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец желтого цвета – 1 шт.;
- помидоры – 400 г;
- маслины без косточек – 30 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- белое сухое вино – 150 мл;
- сушеная паприка – 1 ст. л.;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
Помидоры вымойте и сделайте на них острым ножом неглубокие крестообразные надрезы. Опустите помидоры на 2-3 минуты в ёмкость с кипятком. Воды должно быть такое количество, чтобы плоды полностью погрузились в неё.
Выньте помидоры из кипятка и снимите с них кожицу. Затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и раздавите боковой стороной широкого ножа.
Красный и жёлтый болгарский перец промойте под проточной водой, очистите от плодоножки и семян. Мякоть перцев нарежьте тонкими полосками.
Копчёные колбаски порежьте поперёк на колечки толщиной примерно 1,5-2 см.
Маслины разрежьте пополам поперёк.
Куриные бёдра промойте под проточной водой, обсушите. Натрите со всех сторон чёрным молотым перцем и солью. В большой глубокой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло. Выложите в него куриные бёдра и обжаривайте на сильном огне с двух сторон, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой.
Выньте обжаренные бёдра из сковороды. Сковороду, в которой жарилась курица, снова поставьте на огонь. Выложите в неё порезанный болгарский перец. Обжаривайте перец, периодически помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким и не зарумянится.
Добавьте в сковороду к перцу порезанные очищенные помидоры, посыпьте паприкой. Влейте белое вино. Тщательно перемешайте содержимое сковороды и доведите до кипения.
Положите в сковороду порезанные колбаски. Перемешайте, накройте крышкой и тушите около 15 минут.
Через 15 минут положите в сковороду маслины. Перемешайте, доведите до кипения. Выложите в полученный овощной соус обжаренные куриные бедра, прогрейте в течение 1-2 минут и снимите с огня.
Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо зеленью. А затем подавайте к столу и наслаждайтесь великолепным блюдом средиземноморской кухни!