Гарниры к мясу - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гарнир к мясу.


Вт, 08 апр 2014
Гарнир (с французского наполнять) - это дополнение к основному кушанью. Принято считать, что к мясу подаются только каши, макароны и пюре из картофеля. Да получается сытно, но недиетично и отнюдь непривлекательно.

В этом посте мы предложим несколько гарниров к мясу, которые порадуют вас не только эффектным внешним видом и изысканным вкусом, но и насытит организм жизненно необходимыми веществами и улучшит пищеварение.

Гарниры к мясу - лучшие вариации их приготовления.

Рецепт 1: гарнир к мясу - фасоль стручковая в сырном соусе.

Фасоль стручковая приготовленная по предложенной рецептуре, приобретает пикантный вкус благодаря сырному соусу и орегано. Этот гарнир с сырным вкусом идеально подходит к постному жареному мясу, например к говядине или курятине.

Для приготовления гарнира - фасоль стручковая в сырном соусе, потребуется следующее количество ингредиентов:

  • фасоль стручковая (подойдет и мороженная) - 300 грамм;
  • сыр плавленый - 100 грамм;
  • пшеничная мука - 1,5 столовая ложка;
  • чеснок свежий - 3 зубка;
  • соль, орегано, молотый перец.

Чтобы приготовить гарнир фасоль стручковая в сырном соусе для жареного постного мяса, понадобиться 50 минут, из них: подготовка и нарезка продуктов - 10 минут, тепловой процесс - 40 минут.

Пошаговый план приготовления фасоли стручковой в сырном соусе.

Подготовительный этап:

- Плавленый сыр нарезается на терке, чеснок - давится.

Тепловой процесс:

- Фасоль стручковая варится после закипания воды 20 - 30 минут.

- Бульон 0,5 стакана, в котором отваривалась фасоль, разводится пшеничная мука. Мучная масса без комков проваривается около 5 минут на минимальном огне.

- В отваренную стручковую фасоль закладывается сыр, мучная смесь, орегано и специи. Ингредиенты прогреваются на минимальной температуре 1 - 3 минуты.

Готовый гарнир к постному жареному мясу подается в теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт 2: гарнир к мясу по-итальянски

Низкокалорийный, хрустящий, овощной гарнир, благоухающий прованскими травами и оливковым маслом, идеально подходит к жареной свинине и шашлыку.

Для приготовления легкого гарнира по-итальянски к жареной свинине или шашлыкам, потребуется следующее количество ингредиентов:

  • болгарский перец красный и зеленый - 2 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • крымский (красный) лук - 1 штука;
  • помидор (мясистый) - 1 штука;
  • перец чили - 0,5 стручка;
  • цукини - 1 штука;
  • чеснок свежий - 2 зубка;
  • масло оливковое - 2-4 столовые ложки;
  • соль, прованские травы, перец.

Чтобы приготовить легкий гарнир по-итальянски к жареной свинине или шашлыкам, понадобиться 35 минут, из них: подготовка и нарезка продуктов - 15 минут, тепловой процесс - 20 минут.

Пошаговый план приготовления легкого гарнира по-итальянски.

Подготовительный этап:

- Перцы нарезаются крупными кольцами.

- Чеснок, лук нарезаются достаточно крупными ломтиками.

- Цукине нарезается крупными брусками.

- Перец чили нарезается мелкими кусочками, помидор - кубиками.

Тепловой процесс:

- Чеснок с луком пассируется на оливковом масле. Через 3 минуты закладывается цукини.

- Как только цукини будут готовы, в сковороду добавляется чили, помидоры, соль и прованские травы. Жарка прекращается, как только помидоры пустят сок.

Этот гарнир в итальянском стиле можно приготовить на гриле: овощи, приготовленные на решетке, нарезаются, приправляются солью, прованскими травами и окропляется оливковым маслом.

Легкий гарнир по-итальянски может подаваться к жареной свинине или шашлыку, холодным или горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 3: гарнир к мясу - "картофель-гармонь"

Блюдо "картофель-гармонь" (запеченный фаршированный картофель)- относится к универсальным гарнирам, который подчеркнет вкус различного вида мяса, в независимости от способа его приготовления.

Для приготовления запеченного гарнира - "картофель-гармонь" к мясу, потребуется следующее количество ингредиентов:

  • молодой картофель (большой) - 0,5 килограмм;
  • свежие шампиньоны - 80 грамм;
  • укроп, соль, растительный жир, перец.

Чтобы приготовить запеченный гарнир - "картофель-гармонь" к мясу, потребуется 45 минут, из них: подготовка и нарезка продуктов - 15 минут, тепловой процесс - 30 минут.

Пошаговый план приготовления запеченного гарнира - "картофель-гармонь".

Подготовительный этап:

- В молодом картофеле (неочищенном) делаются глубокие надрезы (карманы), но не до конца. На картофеле большого размера можно сделать до 6 надрезов.

- Свежие шампиньоны, укроп мелко рубятся.

- Приготовление фарша: грибы соединяются с укропом, солятся, перчатся и окропляются растительным маслом.

- Картофельные карманы (надрезы), заполняются грибной начинкой.

- На противень, застеленный фольгой, выкладывается фаршированный картофель, окропляются растительным маслом и сверху накрывается фольгой.

Тепловой процесс:

Картофель, начиненный грибами, запекается 30-35 минут в духовке, при 180 градусах. За 5-10 минут до окончания тепловой обработки, картофель освобождается от верхней фольги и подрумянивается.

Запеченный картофель с грибами подается, горячим как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Рецепт 4: гарнир к мясу - "шарики" из риса

Основа блюда - отварной рис с яйцом, панированный в зелени и свежих овощах. Блюдо состоит из простых и не дорогостоящих продуктов, но его изюминка - это "нарядный" способ подачи - яркие, красочные шарики, которые подаются к жареному мясу.

Для приготовления гарнира "Шарики" из риса к жареному мясу, потребуется следующее количество ингредиентов:

  • рис круглый - 0,5 стакана;
  • болгарский перец (красный, зеленый, желтый) - 0,5 штуки, каждого цвета;
  • яйца - 2 штуки;
  • огурец - 1 штука;
  • майонез - пару столовых ложек;
  • петрушка, укроп - небольшие пучки;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить гарнир "Шарики" из риса к жареному мясу, понадобиться 30-35 минут.

Пошаговый план приготовления гарнира "Шарики" из риса к жареному мясу.

Подготовительный этап:

- Рис отварить до готовности, обычным способом.

- Яйца, отваренные вкрутую, мелко рубятся.

- Разноцветные перцы, огурец нарезаются мелкими кубиками, зелень - рубится, как можно мельче.

Приготовление основы для гарнира: теплый отварной рис, приправленный специями, соединяется с яйцами и майонезом. Из полученной смеси формуются шарики, среднего размера. Отварной рис можно заменить картофельным пюре с грибами.

Приготовление панировки: смешиваются мелко рубленые овощи и зелень.

Рисовые шарики обваливаются в разноцветной овощной панировки и подаются к жареному мясу. Приятного аппетита!

Гарниры к мясу - рекомендации от шеф-поваров

К мясу подаются гарниры, в состав которых обязательно должна входить свежая зелень, которая не только порадует глаз яркими оттенками, но и способствует быстрому перевариванию белковых волокон, содержащихся в мясе.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома