Фрикадельки на сковороде: мясные шарики к макаронам, кашам, овощам и картофельному пюре. Пошаговый фото-рецепт приготовления мясных фрикаделек на сковороде за полчаса


Вс, 27 май 2018 Автор: Мари Сокол

А вы знаете как приготовить фрикадельки? Нет, записывайте рецепт – берете 1 кг пельменей и чистите их. Конечно, это шутка, но именно так сказали мне дети, когда я подала на обед фрикадельки – это же пельмени без теста!

Фрикадельки мясные шарики со специями и пряностями. В них можно добавить и другие ингредиенты – лук, тыкву, кабачки, орехи, зелень, в общем все что пожелает ваша душа. Есть очень много видов фрикаделек и в каждой стране готовят их по-особенному. Поэтом я не буду претендовать, что этот рецепт относится к той или иной кухне. Зачем? Главное, что вкусное.

Такие мясные шарики можно подавать без соуса и подливки, но можно и с последними. Хорошо к фрикаделькам подать клюквенный соус. А вот подливка лучше всего будет томатная. Но и сметанная подлива имеет место для быть. Я подавала их без соуса, так сказать в чистом виде. Всем очень понравилось.

Ингредиенты:

Фарш – 300 г;

Манка – 50 г;

Яйцо – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Соль и черный перец;

Растительное масло для жарки.

Рецепт:

Лук для фрикаделек мелко мелко нарезаем. Можно пропустить его через мясорубку, но тогда будет совсем не тот эффект. Поэтом не ленимся и режем лук максимально мелкими кубиками.

Поговорим о фарше. Самый лучший фарш – домашний. Вы точно знаете из какого вида мяса вы его сделали и можете гарантировать качество. Но и покупной фарш можно использовать для фрикаделек. При выборе фарша в магазине обратите внимание на цвет и запах. Свежий фарш яркого цвета с приятным мясным запахом.

Добавляем к фаршу манку и яйцо.

Так же в фарш добавляем лук. Его можно предварительно пассировать, если он оказался слишком «горьким». Можно добавить немного рубленной зелени. Не забывайте посолить и поперчить фарш.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

Через полчасика можно катать фрикадельки. Поставьте рядом с собой миску с водой. Влажными руками отщипнуть и скатать шарики проще. Скатываем из всего фарша шарики размером с грецкий орех или немного больше. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем. По ходу приготовления они немного приплюснуться. Чтобы такого не было, жарить необходимо во фритюре. Но это не очень экономно и полезно.

Готовые фрикадельки подавайте к гарниру из овощей, макарон или картошки. Приятного аппетита.

Время приготовления – 35 мин

Количество порций – 6

На 100 г:

Б – 12.7

Ж – 18.92

У – 8.21

Ккал – 258.35




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома