Вот опять, нескончаемый поток идей и рецептов из нежнейшего куриного филе.
Казалось бы, что ещё можно придумать?
Но фантазия гурманов – безгранична.
Новый шедевр!
Ровно через 25 минут вкусовые рецепторы ваших гостей взорвутся от удовольствия.
Поверьте, все нормальные дамы будут требовать у вас этот рецепт.
Ведь получается нежно, вкусно и не очень калорийно.
Ингредиенты (из расчета на 2 порции)
1. Куриная грудка – 1 половинка
2. Сливки (21%) – 200 грамм
3. Лук репчатый – 1 луковицы
4. Морковь – 1 средняя
5. Сок лимона – (1/4 часть)
6. Соль – 0,5 ч.л.
7. Укроп свежий
8. Горошек маринованный – 50 грамм
9. Чернослив – 50 грамм
Продукты есть, начинаем!
Приготовление
Первое, самое важное – делаем некоторые заготовки.
Так как процессы очень быстро идут один за другим, все ингредиенты должны быть готовы.
Нарезаем длинными полосками филе курицы.
Мелко режем укроп. В глубокую пиалу выливаем сливки (200 грамм), добавляем нарезанный укроп, все солим. Аккуратно перемешиваем.
Готовим соус. В пиалу со сливками и укропом выдавливаем сок (¼ свежего лимона). Соединяем все ингредиенты в пиале, очень нежно, не взбивая перемешиваем. Процесс подготовки завершен.
Порежьте лук средними кусочками и поставьте его поджарить. В это время на мелкую терку натрите морковь. Как только лук чуть подрумянится, всыпаем тертую морковь в сковороду к луку. Помешивая, поджариваем 10 секунд.
По истечении этого времени кладем в сковороду нарезанные полоски филе. Прикручиваем газовую горелку, ставим на «среднее» положение.
Поджариваем филе с двух сторон по 3-4 минуты. В сковороду с мясом выливаем приготовленный соус (сливки, укроп, соль, сок лимона).
Даем закипеть и уменьшаем нагрев до минимального. Закрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.
Блюдо готово. Осталось только продумать его презентацию.
В моем случае очень пригодился зелёный горошек и чернослив.
Для презентации возьмите красивое большое блюдо. На одну сторону выложите горошек, на другую – филе, сверху полейте сливочным соусом, в котором оно жарилось.
Разделите горошек и мясо черносливом, выложенным в ряд.
Филе посыпьте мелко нарезанным укропом.
Вы ещё здесь?
Тогда желаю всем фантазии на кухне, удачных экспериментов и приятного аппетита!