Фото-рецепт приготовления мяса (филе) в сливках. Обалденное куриное филе в сливочном соусе за 25 минут: пошаговый рецепт


Чт, 21 янв 2016 Автор: Татьяна Булат

Вот  опять, нескончаемый поток идей и рецептов из нежнейшего куриного филе.

Казалось бы, что ещё можно придумать?

Но фантазия гурманов – безгранична.

Новый шедевр!

Ровно через 25 минут вкусовые рецепторы ваших гостей взорвутся от удовольствия.

Поверьте, все нормальные дамы будут требовать у вас этот рецепт.

 Ведь получается нежно, вкусно и не очень калорийно.

Ингредиенты (из расчета на 2 порции)

1.    Куриная грудка – 1 половинка

2.    Сливки (21%) – 200 грамм

3.    Лук репчатый – 1 луковицы

4.    Морковь – 1 средняя

5.    Сок лимона – (1/4 часть)

6.    Соль – 0,5 ч.л.

7.    Укроп свежий

8.    Горошек маринованный – 50 грамм

9.     Чернослив – 50 грамм

Продукты есть, начинаем!

Приготовление

Первое, самое важное – делаем некоторые заготовки.

Так как процессы очень быстро идут один за другим, все ингредиенты должны быть готовы.

Нарезаем длинными полосками филе курицы.

Мелко режем укроп. В глубокую пиалу выливаем сливки (200 грамм), добавляем нарезанный укроп, все солим. Аккуратно перемешиваем.

Готовим соус. В пиалу со сливками и укропом выдавливаем сок (¼ свежего лимона). Соединяем все ингредиенты в пиале, очень нежно, не взбивая перемешиваем. Процесс подготовки завершен.

Порежьте лук средними кусочками и поставьте его поджарить. В это время на мелкую терку натрите морковь. Как только лук чуть подрумянится, всыпаем тертую морковь в сковороду к луку. Помешивая, поджариваем 10 секунд.

По истечении этого времени кладем в сковороду нарезанные полоски филе. Прикручиваем газовую горелку, ставим на «среднее» положение.

Поджариваем филе с двух сторон по 3-4 минуты. В сковороду с мясом выливаем приготовленный соус (сливки, укроп, соль, сок лимона).

Даем закипеть и  уменьшаем нагрев до минимального. Закрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.

Блюдо готово. Осталось только продумать его презентацию.

В моем случае очень пригодился зелёный горошек и чернослив.

Для презентации возьмите красивое большое блюдо. На одну сторону выложите горошек, на другую – филе, сверху полейте сливочным соусом, в котором оно жарилось.

 Разделите горошек и мясо черносливом, выложенным в ряд.

Филе посыпьте мелко нарезанным укропом.

Вы ещё здесь?

Тогда  желаю всем фантазии на кухне, удачных экспериментов и приятного аппетита!



Так же узнайте...