Фото-рецепт приготовления мяса (филе) в сливках. Обалденное куриное филе в сливочном соусе за 25 минут: пошаговый рецепт


Чт, 21 янв 2016 Автор: Татьяна Булат

Вот  опять, нескончаемый поток идей и рецептов из нежнейшего куриного филе.

Казалось бы, что ещё можно придумать?

Но фантазия гурманов – безгранична.

Новый шедевр!

Ровно через 25 минут вкусовые рецепторы ваших гостей взорвутся от удовольствия.

Поверьте, все нормальные дамы будут требовать у вас этот рецепт.

 Ведь получается нежно, вкусно и не очень калорийно.

Ингредиенты (из расчета на 2 порции)

1.    Куриная грудка – 1 половинка

2.    Сливки (21%) – 200 грамм

3.    Лук репчатый – 1 луковицы

4.    Морковь – 1 средняя

5.    Сок лимона – (1/4 часть)

6.    Соль – 0,5 ч.л.

7.    Укроп свежий

8.    Горошек маринованный – 50 грамм

9.     Чернослив – 50 грамм

Продукты есть, начинаем!

Приготовление

Первое, самое важное – делаем некоторые заготовки.

Так как процессы очень быстро идут один за другим, все ингредиенты должны быть готовы.

Нарезаем длинными полосками филе курицы.

Мелко режем укроп. В глубокую пиалу выливаем сливки (200 грамм), добавляем нарезанный укроп, все солим. Аккуратно перемешиваем.

Готовим соус. В пиалу со сливками и укропом выдавливаем сок (¼ свежего лимона). Соединяем все ингредиенты в пиале, очень нежно, не взбивая перемешиваем. Процесс подготовки завершен.

Порежьте лук средними кусочками и поставьте его поджарить. В это время на мелкую терку натрите морковь. Как только лук чуть подрумянится, всыпаем тертую морковь в сковороду к луку. Помешивая, поджариваем 10 секунд.

По истечении этого времени кладем в сковороду нарезанные полоски филе. Прикручиваем газовую горелку, ставим на «среднее» положение.

Поджариваем филе с двух сторон по 3-4 минуты. В сковороду с мясом выливаем приготовленный соус (сливки, укроп, соль, сок лимона).

Даем закипеть и  уменьшаем нагрев до минимального. Закрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.

Блюдо готово. Осталось только продумать его презентацию.

В моем случае очень пригодился зелёный горошек и чернослив.

Для презентации возьмите красивое большое блюдо. На одну сторону выложите горошек, на другую – филе, сверху полейте сливочным соусом, в котором оно жарилось.

 Разделите горошек и мясо черносливом, выложенным в ряд.

Филе посыпьте мелко нарезанным укропом.

Вы ещё здесь?

Тогда  желаю всем фантазии на кухне, удачных экспериментов и приятного аппетита!




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома