Праздничные бутерброды - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить праздничные бутерброды.


18.09.2014 15:14

Бутерброды праздничные - общие принципы приготовления

Как бы ни был богат яствами праздничный стол, а без бутербродов не обойтись. Легкая закусочная, красиво оформленная еда прекрасно сочетается как с первыми и вторыми блюдами, так и подходит тем, кто не хочет отяжелять свой желудок салатами или гарнирами. Бутерброды любят и дети, и взрослые, а потому готовьте их побольше и лучше всего нескольких видов – с рыбой, мясом или колбасой, сыром.

Основной признак, отличающий праздничные бутерброды от традиционных – это оформление. Даже если вы соедините на хлебе сыр и колбасу, но украсите маслинкой и зеленью, вы уже получите необычное привлекательное внешне блюдо. В качестве украшения используйте листы салата, дольки помидор и огурцов, петрушку и базилик, оливки, креветки. Закреплять элементы декора лучше всего шпажками.

Бутерброды праздничные - подготовка продуктов и посуды

Для праздничных бутербродов используйте тонко нарезанную городскую булку или французский багет, а вот от обычного хлеба лучше отказаться. Кроме того, предпочтите сырную намазку (например, «Виола») вместо масла – вкус привычного бутерброда с ветчиной заиграет по-новому. Если же вы используете масло, то лучше достаньте его заранее из холодильника. Для праздничных бутербродов хлеб должен быть нарезан очень тонко, а потому замерзшее масло просто «откажется» намазываться.

Запаситесь заранее шпажкам – иначе овощи или кусочек сыра не закрепится, и упадет с бутерброда на блюдо. Даже если вы не используете сложных элементов декора вроде крупных фруктов или овощей, все равно «сцепляйте» бутерброды шпажкой. Гости, забирая бутерброды с тарелки, могут зацепить оставшиеся и нарушить целостность блюда, лишив его аппетитности.

На какой тарелке лучше всего подавать праздничные бутерброды? Не мелочитесь – пусть это будет достаточно широкая плоская фарфоровая тарелка, лучше всего белого цвета.

Рецепты праздничных бутербродов:

Рецепт 1: Праздничные бутерброды с икрой

Можно ли представить себе праздничный стол без бутербродов с красной икрой? Конечно же, нет! Шампанское и икра – самое вкусное сочетание. Для того чтобы бутерброды получились вкусными еще и внешне, будем украшать их листом салата и зеленой маслинкой. Ни в коем случае не используйте вместо масла спред – вы испортите вкус блюда. Икру лучше всего покупайте крупнозернистую – такие икринки «взрываются», когда их раскусываешь.

Требуемые ингредиенты:

  • Булка городская
  • Икра красная крупнозернистая 1 банка
  • Масло сливочное ½ пачки
  • Маслины зеленые без косточки 10 штук
  • Лист салата

Способ приготовления:

  1. Нарежьте булку тонкими слайсами.
  2. Каждый слайс смажьте слоем масла – нежирно, иначе масло перебьет тонкий вкус икры и сделает бутерброд слишком тяжелым для желудка.
  3. Помойте листы салата и порежьте на части величиной с половину бутерброда.
  4. Каждый бутерброд, смазанный маслом, покрывайте с одной стороны листом салата.
  5. На бутерброд выкладывайте ложку красной икры и размазывайте ее ложкой.
  6. На ту часть бутерброда, где лежит салат, кладите маслинку и «прикалывайте» ее к бутерброду шпажкой.

Рецепт 2: Бутерброды праздничные с ветчиной

«Изюминкой» этого блюда будет украшение в виде черной маслины и использование вместо традиционного сливочного масла сыра-намазки.

Требуемые ингредиенты:

  • Булка городская
  • Ветчина мясная 400 грамм
  • Сыр пастообразный (вроде «Виола») 1 банка (200 грамм)
  • Кунжут белый
  • Оливки черные без косточки 10 штук
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Булку городскую порежем слайсами.
  2. Каждый кусок булки смажем щедро сыром.
  3. Присыпьте сыр белым кунжутом – он придаст праздничному бутерброду некой пикантности.
  4. Порежьте тонко ветчину, по размерам вдвое больше площади бутерброда.
  5. Каждый кусочек ветчины сворачивайте вдвое и кладите на сыр.
  6. Петрушку помойте и разделите на листы.
  7. На ветчину кладите несколько листков петрушки, а сверху – оливку. Оливку «пришпиливайте»  к бутерброду шпажкой.

Рецепт 3: Праздничные бутерброды с куриной грудкой

Куриная отварная грудка – продукт достаточно диетический, и может даже показаться безвкусным. Но в правильной подаче грудка покажется невероятно вкусной. Бутерброды будем украшать зеленым виноградом.

Требуемые ингредиенты:

  • Булка городская
  • Куриная грудка отварная 400 грамм
  • Сыр пастообразный 1 упаковка (200 грамм)
  • Огурец 2 штуки
  • Зеленые виноград

Способ приготовления:

  1. Булку порежьте слайсами.
  2. Каждый слайс смажьте сыром.
  3. С огурца снимите кожуру и порежьте тонкими слайсами. Кладите огурец на сыр.
  4. Охлажденную куриную грудку порежьте тонкими ломтиками.
  5. Кладите ломтики курицы на огурец.
  6. Помойте виноград. На каждый бутерброд кладите виноградинку и закрепляйте ее шпажкой.

Бутерброды праздничные - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Если вы привыкли что мясо или колбаса вкусны только с овощами, то вы ошибаетесь. Смело сочетайте в праздничных бутербродах мясные продукты с фруктами. Так, например, курицу можно использовать вместе с дольками ананаса или виноградом, ветчина хорошо сочетается с апельсином и гранатом, сыр – с белым и розовым виноградом.
  2. В магазинах можно найти «рыбное масло» - обычное масло, смешанное с икрой недорогих сортов рыб. Такое масло имеет приятный вкус и аромат. Используйте его для праздничных бутербродов с сыром и рыбой.

Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома