Фаршированный перец в мультиварке – вот такой красавчик! Рецепты фаршированного перца в мультиварке с мясом, грибами, сыром


Пт, 19 авг 2016 Автор: Марина Выходцева

Фаршированный перец – аппетитный, сытный и ароматный красавчик!

Его готовят с самыми разными начинками, и блюдо всегда получается великолепным.

Сделаем в мультиварке?

Фаршированный перец в мультиварке – общие принципы приготовления

Для фаршировки выбирают небольшие и равные по размеру перчики. Стручки промывают, стряхивают капли и освобождают от внутренностей. Удобнее всего использовать острый и небольшой нож. Кончиком обрезают плодоножку и вынимают семенную серединку. Но можно просто срезать верхушку, а затем вычистить внутреннюю полость.

Чаще всего наполняют подготовленные стручки мясным фаршем с рисом. Но есть немало других не менее интересных и вкусных вариантов начинок. Полные перцы ставят в емкость мультиварки на кончик так, чтобы они держали друг друга. Затем наливают соус или воду, в зависимости от выбранной рецептуры. Готовят в мультиварке на программах варки, тушения, запекания.

Фаршированный перец в мультиварке с простой подливой

Подлива для такого фаршированного перца в мультиварке готовится из пасты с водой. Конечно, она уступает по вкусу сложным соусам, но зато делает блюдо очень быстрым и простым.

Ингредиенты

• 7-10 перцев;

• 500 грамм фарша;

• 0,5 стакана риса;

• 0,1 кг лука;

• 0,1 кг морковки;

• 3 ложки масла;

• специи;

• 2 ложки пасты.

Приготовление

1. Рецептурный рис отвариваем, но не развариваем. Остужаем.

2. Лук и морковку измельчаем, обжариваем на растительном масле, но не сильно. Отправляем к рису. Можно обжарить овощи в мультиварке, чашу мыть поле них не нужно.

3. Добавляем мясной фарш, заправляем начинку специями, тщательно размешиваем.

4. Подготавливаем перчики, промываем и вычищаем.

5. Наполняем полые овощи фаршем, ставим в мультиварку отверстием вверх. Перцы должны стоять плотно и поместиться в один слой.

6. Наливаем столько воды, чтобы она доходила до середины высоты перчинок.

7. Включаем программу «Тушение» и готовим 75 минут.

8. За 15 минут до окончания, то есть через час после начала приготовления, добавляем в бульон пасту, разведенную в половине стакана воды.

Фаршированный перец в мультиварке с мясом и грибами

Вариант вкусного перчика, который наполняется мясным фаршем с грибами. Причем грибочки могут быть свежими либо консервированными. Но если используется маринованный продукт, то сокращаем количество на треть.

Ингредиенты

• перчики 7-8 штук;

• 450 грамм фарша;

• 3 головки лука;

• 300 грамм грибов;

• 30 мл масла;

• 4 помидора;

• 1 морковка;

• специи.

Приготовление

1. Режем головки лука небольшими кубиками.

2. Наливаем масло в мультиварку, обжариваем лук, добавляем через несколько минут морковку.

3. Вынимаем половину овощей в мисочку, закидываем в мультиварку порезанные грибочки, обжариваем с овощами.

4. Перекладываем грибы из чаши, оставляем остужаться.

5. Первые овощи возвращаем назад, добавляем к ним натертые помидоры и пассеруем вместе с томатом. Это будет соус для перчиков.

6. Как только грибы остынут до теплого состояния, добавляем к ним мясной фарш, кладем специи. Можно добавить немного зелени и чеснока. Размешиваем.

7. Наполняем перчики грибным фаршем. Устанавливаем стручки в мультиварку прямо на заправку.

8. Берем кипяток и заливаем воды столько, чтобы она была стручкам до половины. Кидаем в соус немного соли, можно и другие приправы.

9. Ставим режим тушения, готовим блюдо в закрытой мультиварке 1,5 часа.

Запеченный фаршированный перец в мультиварке с сыром

Рецепт необыкновенно ароматного запеченного перца в мультиварке. Стручки для его приготовления нужно разделывать вдоль, чтобы из каждого получилось две лодочки. Сочности блюду придает кабачок, который добавляется в начинку. Аналогично можно использовать тыкву.

Ингредиенты

• 0,4 кг фарша;

• 4 перца;

• 0,2 кг кабачка;

• 2 головки лука;

• специи;

• 150 грамм сыра;

• вода, масло.

Приготовление

1. Разрезаем перчинки пополам, выбираем внутренности, стараясь не повредить стенки.

2. Смешиваем фарш с измельченным луком, кладем специи, порезанный кубиками кабачок.

3. Наполняем половинки перца приготовленным фаршем так, чтобы лодочки получились с бугорком.

4. Перекладываем мультиварку, перед этим наливаем тонкий слой масла, добавляем три ложки воды и выставляем программу тушения на 30 минут.

5. Далее открываем, посыпаем перчики натертым сыром, переставляем на режим выпечки.

6. Готовим лодочки еще 30-40 минут, в зависимости от их величины.

Фаршированный перец в мультиварке со сметаной

Вариант фаршированного перца в мультиварке, который заливается сметанным соусом. Начинка из смешанного мясного фарша с рисом.

Ингредиенты

• 10 перцев;

• 0,5 кг фарша;

• 0,7 стакана риса;

• 3 луковицы;

• 2 ложки масла;

• 2 морковки;

• 300 мл сметаны;

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Готовим рис. Его можно отварить в кастрюльке или в самой мультиварке. Сливаем с крупы жидкость, немного остужаем.

2. Лук с морковью пассеруем с добавлением пары ложек масла и тоже немного остужаем.

3. Соединяем мясной фарш с овощами и рисом, приправляем специи.

4. Обычным способом начиняем перчики, освободив полость от семенной коробочки. Укладываем стоймя в мультиварку.

5. Смешиваем сметану со специями, кидаем в заливку измельченный чеснок и добавляем 350-400 мл воды. Размешиваем. По желанию в сметанный соус можно добавить натертый помидор или 1-2 ложки пасты томатной.

6. Заливаем перцы, хорошо пропитываем верхушки с фаршем.

7. Закрываем и готовим на режиме тушения полтора часа.

8. При подаче выкладываем на блюдо перцы, поливаем соусом, посыпаем зеленью.

Фаршированный перец в мультиварке с гречкой

Рецепт фаршированных перцев, которые готовятся из фарша с гречневой крупой. Мясо можно взять любое.

Ингредиенты

• 8 стручков сладкого перца;

• 0,5 стакана гречки;

• 3 луковицы;

• 0,5 кг мяса;

• 20 мл масла;

• 4 ложки пасты;

• 600 мл воды.

Приготовление

1. Промытую гречку заливаем неполным стаканом воды и готовим кашу. Либо используем уже отварную крупу, которая имеется.

2. Пассеруем на масле порезанный кубиками лук, треть оставляем, остальной соединяем с гречкой.

3. Добавляем к каше перекрученное мясо либо уже готовый фарш. Добавляем приправы на свой вкус, можно положить немного рубленой петрушки, чеснок. Они прекрасно впишутся в начинку.

4. Наполняем освобожденные от семян стручки приготовленной начинкой, складываем в мультиварку.

5. К обжаренному и отложенному ранее луку добавляем пасту, немного обжариваем и вводим горячую воду. Размешиваем.

6. Выливаем соус в мультиварку с перцами.

7. Закрываем, готовим на программе «Суп» 45-50 минут.

Фаршированный перец в мультиварке с грибами и рисом

Вегетарианский вариант фаршированного перца в мультиварке без мяса. Рис, как и грибы, могут быть абсолютно любыми.

Ингредиенты

• 0,15 кг риса;

• 0,35 кг грибов;

• 8 стручков;

• 2 головки лука;

• 40 мл пасты;

• масло, специи;

• зубчик чеснока;

• 2 морковки.

Приготовление

1. В подсоленной воде готовим рис. Но не варим до самого конца, оставляем зерна немного твердыми.

2. Жарим на сковороде порезанные головки лука, добавляем натертые морковки. Как только овощи немного подрумянятся, половину перекладываем в миску.

3. Грибы режем кубиками, закидываем к овощам в сковородку. Готовим около десяти минут. Должна выйти вся вода. Зажаривать кусочки до румяной корочки не нужно.

4. Добавляем к грибам отваренный рис, заправляем начинку специями и кладем измельченный чеснок.

5. Наполняем перчики рисовой начинкой с грибами.

6. В каждом стручке делаем несколько проколов сбоку. Ставим в емкость мультиварки.

7. Смешиваем пасту с отложенными при пассеровке овощами, добавляем к ним три стакана воды.

8. Поливаем перцы сделанным соусом, закрываем.

9. Готовим на программе тушения 40 минут. Этого времени достаточно, так как начинка сделана практически из готовых продуктов.

Фаршированный перец в мультиварке с курицей и рисом

Еще один простой рецепт перчика, который фаршируется курицей и рисом. Особенность этого блюда в том, что не используется перекрученное мясо.

Ингредиенты

• 1,5 стакана отварного риса;

• 600 грамм курицы;

• 200 грамм лука;

• 1 ч. л. специй для курицы;

• 50 мл масла;

• 2 зубчика чеснока;

• 50 мл томатной пасты;

• 250 мл сметаны;

• литр воды.

Приготовление

1. Режем меленькими кубиками лук, кидаем в сковородку с маслом. Либо готовим начинку в мультиварке, используя режим для жарки.

2. Пока лук пассеруется, режем кубиками курятину. Закидываем к луку, слегка обжариваем и добавляем 50 мл сметаны. Через минутку выключаем.

3. Смешиваем курицу с рисом, кладем чеснок и приправу для курицы. Либо берем другие специи.

4. Наполняем начинкой освобожденные от семян стручки. Делаем такое количество, которое поместится в емкость мультиварки.

5. Для соуса смешиваем пасту со сметаной. Добавляем сначала два стакана воды, солим и выливаем в мультиварку.

6. Доливаем кипятка столько, чтобы соус сравнялся с перчинками.

7. Закрываем, готовим на программе «Суп» ровно 45 минут.

Фаршированный перец в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если перцев получилось мало, они падают и не придерживают друг друга, можно добавить в мультиварку обычный перец, помидор или любой другой овощ. Он также сварится в соусе и будет пригоден в пищу.

• Фаршированные перцы смотрятся эффектней, если в начинку добавлять длинный рис. Он может быть даже бурым.

• В покупном фарше помимо мяса часто присутствуют шкурки, пленки и другие неликвидные куски. Немудрено, что после добавления крупы и овощей в начинку, вкус мяса совсем улетучивается. Если хотите приготовить действительно ароматный перец, то лучше перекрутить мясо в фарш самостоятельно.



Так же узнайте...