Фаршированные кабачки в мультиварке – все возможно! Рецепты фаршированных кабачков в мультиварке: с овощами, крупами, мясом


Пн, 08 авг 2016 Автор: Марина Выходцева

Фаршированные кабачки выглядят шикарно, но при этом очень легко готовятся.

Если воспользоваться мультиваркой, то блюдо не потребует лишнего внимания.

Удобно? Не то слово!

Фаршированные кабачки в мультиварке – общие принципы приготовления

Для фаршировки выбирают мелкие кабачки с нежной шкуркой. Овощ можно нарезать разными способами. Чаще полосуют на кусочки от 4 до 7 сантиметров, выбирают внутреннюю мякоть, которую потом и наполняют. Мелкие экземпляры можно разрезать пополам и сделать подобие стаканчиков. Очень популярны лодочки из кабачков. Но здесь очень важно, чтобы они по размеру прошли в кастрюльку мультиварки. Больше двух лодочек за один раз приготовить сложно.

Чем начиняют кабачки:

• овощи;

• мясо, птица;

• грибы;

• крупы;

• сыр.

Фаршированный овощ помещают в емкость мультиварки, заливают соусом, добавляют воду, или просто смазывают емкость маслом. В мультиварке фаршированные кабачки можно тушить, парить или запекать, соответственно, выбор программы зависит от блюда, как и продолжительность приготовления.

Фаршированные кабачки в мультиварке с мясом и рисом

Простой, но очень вкусный и сытный рецепт фаршированных кабачков в мультиварке. Используется любой мясной фарш. Делаем его сами или покупаем в магазине.

Ингредиенты

• 2 маленьких кабачка общим весом 0,7-0,8 кг;

• 0,5 стакана вареного риса;

• 0,5 стакана сливок;

• 0,5 стакана сметаны;

• 0,4 кг фарша мясного;

• 1 ложка пасты томатной;

• специи.

Приготовление

1. Промываем кабачки, удаляем с двух сторон кончики. Затем каждый овощ нужно разрезать поперек на три части либо пополам. Делаем удобный размер. Извлекаем внутренности, чтобы получились трубочки.

2. Смешиваем мясной фарш с отварным рисом. Добавляем в начинку соль, разные специи. Можно кинуть зубчик чеснока, предварительно измельченный.

3. Наполняем заготовки из кабачков фаршем, сразу ставим в кастрюльку мультиварки срезами вверх и вниз. Смазывать емкость не нужно.

4. Готовим заливку. Для этого просто смешиваем сливки, сметану и пасту, солим и перчим.

5. Поливаем кабачки приготовленным соусом сверху, остатки просто выливаем в мультиварку.

6. Закрываем чудо-кастрюльку.

7. Включаем тушение, готовим 40-50 минут. Если овощ достаточно жесткий, то время можно увеличить.

Фаршированные кабачки в мультиварке с мясом, сыром и помидорами

Еще один вариант фаршированных кабачков в мультиварке. Это блюдо выглядит очень празднично, получается сочным и ароматным.

Ингредиенты

• 3-4 кабачка;

• 300 грамм фарша;

• 1 головка лука;

• 100 грамм сыра;

• 1-2 помидора;

• масло;

• зубчик чеснока.

Приготовление

1. Молоденькие кабачки нарезаем кусками по 5-7 сантиметров, вынимаем мякоть, но не выбрасываем.

2. Удаляем из мякоти кабачка крупные семена, если они встречаются. Режем кусочками, добавляем измельченный лук.

3. К овощам кладем фарш и заправляем все специями, размешиваем.

4. Наполняем кабачки приготовленной начинкой, но не полностью. Сантиметр оставляем для помидоров с сыром.

5. Режем помидор кубиками. Если томаты маленькие, то берем два штуки.

6. Добавляем натертый крупными стружками сыр, кидаем дольку чеснока. Его режем очень мелко. Солим и размешиваем.

7. Раскладываем помидорную массу поверх мясного фарша с овощами.

8. Наливаем в мультиварку немного масла, раскладываем начиненные овощи.

9. Закрываем, включаем программу «Выпечка» и готовим фаршированные овощи 50 минут.

Фаршированные кабачки в мультиварке с рисом и грибами

Вариант вегетарианских кабачков, которые наполняются грибной начинкой с отварным рисом. Можно использовать остатки готовой крупы от гарнира.

Ингредиенты

• 0,3 кг вареного риса;

• 0,2 кг маринованных грибов;

• 0,8 кг кабачков;

• специи;

• 1 яйцо;

• 1 морковка.

Приготовление

1. Кабачки режем кусками по пять сантиметров, вынимаем мякоть.

2. Лук и морковку жарим на режиме выпечки до полуготовности, масла добавляем совсем чуть-чуть.

3. Грибы нарезаем кусочками. Чем солонее они, тем мельче.

4. Смешиваем отварной рис с обжаренными овощами, порезанными грибами и добавляем одно сырое яйцо. Оно будет скреплять начинку.

5. Заправляем фарш специями, можно добавить немного зелени.

6. Наполняем кабачки грибным фаршем, перекладываем в мультиварку. Мыть чашу после овощей не нужно.

7. Закрываем, запекаем на режиме выпечки 35-40 минут. Ориентируемся по готовности кабачка.

Фаршированные кабачки в мультиварке с курицей и перцем

Диетический вариант фаршированных кабачков в мультиварке, которые готовятся с куриной грудкой. Свежие овощи помогут сделать начинку сочной.

Ингредиенты

• 0,3 кг филе;

• 2 кабачка;

• 2 перца;

• 1 помидор;

• 150 мл сметаны;

• 10 грамм масла;

• 1 луковица.

Приготовление

1. Режем лук очень мелко. Болгарский перец нарезаем кубиками.

2. Перекручиваем филе до фарша либо нарезаем мелкими кубиками до 0,5 сантиметра.

3. Перекладываем овощи к курице.

4. Нарезаем кабачки кусками, выбираем мякоть. Из мякоти, в свою очередь, выбираем крупные семена. Режем кусочками и тоже добавляем к курице.

5. Заправляем начинку специями, размешиваем.

6. Наполняем кабачки и перекладываем в мультиварку.

7. Натираем помидор, смешиваем со сметаной. Соус солим, перчим, можно добавить немного сладкой сухой паприки.

8. На каждый кабачок кладем по чайной ложечке приготовленного соуса. Остатки томатной массы со сметаной просто выливаем в емкость мультиварки.

9. Закрываем, ставим режим тушения, готовим кабачки час. Если овощи очень мягкие и молодые, то достаточно 40 минут.

Фаршированные кабачки в мультиварке с гречкой

Еще один вариант фаршированных кабачков с крупой. В этот раз используется гречневая каша, сварить ее можно заранее. Для вкуса добавляется говяжий фарш, его идет немного. Кабачки используются маленькие.

Ингредиенты

• кабачки 4-5 штук;

• 1 стакан гречки;

• 2 головки лука;

• стакан сметаны;

• 30 мл масла;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 пучок укропа;

• 150-200 грамм говяжьего фарша.

Приготовление

1. Заливаем стакан промытой гречки двумя стаканами воды. Варим кашу. Остужаем. Можно это сделать на плите или воспользоваться подходящим режимом мультиварки.

2. Обжариваем с маслом головки лука, крупно не нарезаем. Добавляем фарш и готовим еще две минутки. Нужно только, чтобы говядина стала светлой.

3. Смешиваем фарш с гречневой кашей, заправляем специи.

4. Перебираем укроп, режем мелко и тоже добавляем в начинку, размешиваем.

5. Кабачки промываем, у каждого срезаем кончики так, чтобы получилось устойчивое основание.

6. Разрезаем плоды пополам, выбираем мякоть, но не до самого конца. Должны получиться стаканчики с донышком около 1 сантиметра.

7. Наполняем стаканчики приготовленным фаршем из гречневой каши.

8. Ставим в емкость мультиварки.

9. Сметану соединяем с рубленым чесноком, кладем щепотку соли, размешиваем.

10. Распределяем соус равномерно между всеми стаканчиками.

11. Вливаем в мультиварку половину стакан воды, закрываем и тушим 45 минут. Режим тушения.

12. Открываем, протыкаем кабачок. Если овощ не приготовился, время прибавляем.

Фаршированные кабачки в мультиварке «Лодочки»

Для приготовления двух лодочек понадобится один маленький кабачок. Он должен проходить поперек в мультиварку. При необходимости можно срезать кончики, если лодочки не поместятся. Для начинки используется куриное филе и овощи с сыром.

Ингредиенты

• кабачок;

• 150 грамм филе;

• 1 помидор;

• 0,5 луковицы;

• 1 ложка масла;

• специи;

• 60 грамм сыра.

Приготовление

1. Разрезаем кабачок вдоль, выбираем внутренности. Мякоть нарезаем.

2. Режем половинку луковички, пассеруем на масле пару минут.

3. Добавляем к луку мякоть кабачка, жарим еще две минутки.

4. Кладем помидор, порезанный любыми кусочками, слегка пропариваем и выключаем.

5. Филе очень мелко нарезаем. Отправляем к овощам, размешиваем и приправляем специями.

6. Наполняем лодочки начинкой.

7. Сыр натираем или мелко нарезаем, выкладываем равномерным слоем на всю начинку лодочки.

8. Помещаем кабачки в смазанную чашу мультиварки.

9. Включаем выпечку. Фаршированные лодочки готовятся 40 минут.

Фаршированные кабачки в мультиварке с колбасой и яйцами

Рецепт очень простых фаршированных кабачков, для которых понадобится вареная колбаса. Можно взять и ветчину.

Ингредиенты

• 2 кабачка;

• 4 яйца;

• 4 кусочка сыра;

• 150 грамм колбасы;

• 2 помидора;

• специи;

• немного масла.

Приготовление

1. Разрезаем кабачки пополам, делаем стаканчики с донышками.

2. Ставим стаканчики в смазанную чашу мультиварки, закрываем и готовим 25 минут на программе выпечки.

3. Пока стаканчики готовятся, режем колбасу кубиками, также помидор.

4. Яйца взбиваем с солью, перчим по желанию. Переливаем к колбасе и помидорам.

5. Открываем мультиварку, раскладываем яичную смесь по стаканчикам из кабачков. Регулярно помешиваем, чтобы помидоров и колбасы в каждый овощ попало одинаковое количество.

6. Сверху кладем по кусочку сыра.

7. Закрываем, готовим еще 15 минут. Сыр должен полностью расплавиться, программу не переставляем.

Фаршированные кабачки в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Кабачки очень водянистые и не стоит провоцировать выделение сока. Поэтому сами овощи солить не нужно, лучше добавить больше специй в начинку.

• Как бы этого не хотелось, мультиварка не прожаривает верх кабачков до румяной корочки. Если хочется получить красивое блюдо, то после приготовления можно подержать несколько минут над грилем в духовке.

• Если осталась начинка, а кабачки закончились, можно наполнить болгарские перчики, баклажаны или помидоры. По времени они готовятся практически одинаково.

 Поделитесь этим с друзьями:


Также узнайте...