Диетический салат с куриной грудкой без майонеза

Автор: | 19.08.2018

Диетический салат с куриной грудкой без майонеза

Предлагаю приготовить вкусный и простой салат, который отлично подойдет для обеда или ужина – диетический салат с куриной грудкой. Заправка салата может быть любой, но не майонез, так как готовим все же диетический вариант, сюда отлично подойдет оливковое масло, сок лимона, также можно использовать йогурт, легкую сметану и т.д.

В состав салата входит ряд овощей – свежие спелые помидоры, сладковатые огурчики, сладкий перец, также сюда неплохо вписываются салатные листья, которые, кстати, вы можете добавить любой другой зеленью.

Время приготовления – 35 минут
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 150 г;
  • листья салата – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • сок лимона или соевый соус – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты по списку. Взять небольшую плоскую тарелку, также нужно подготовить салатные листья – сполоснуть слегка и просушить каждый лист. Порвать или нарезать листья, разложить на тарелку.

Помидоры и огурчики вымыть и просушить, овощи нарезать средними кусочками. Предварительно у огурчиков нужно снять пробу, чтобы они ни в коем случае не горчили. Разложить овощи поверх салатных листьев.

Куриную грудку заранее отварить до готовности, в процессе варки бросить в бульон овощи, специи и пряности. После варки грудку полностью остудить в бульоне, таким образом, волокна птицы станут мягкими и нежными. После нарезать грудку небольшими кусочками, разложить поверх овощей. При желании, предварительно грудку можно не варить, а поджарить без масла, запечь в фольге.

Сладкий перец выбрать не сильно большой по размеру, после нарезать перец кружочками или полосками – как вам больше нравится. Разложить перец поверх овощей и куриного мяса.

Сбрызнуть салат небольшим количеством масла, соевого соуса или сока лимона, немного притрусить солью, перцем.

Добавить немного зелени в салат, для украшения. Вот и все, сразу же подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!