Отбивные из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить отбивные из курицы.

Автор: | 27.03.2014

Отбивные из курицы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить отбивные из курицы.

Настоящим украшением праздничного стола, безусловно, является вкусное мясо с красивой румяной и аппетитной корочкой. Украшением не в смысле декора, а с точки зрения профессиональной кулинарии, ибо, как добиться равномерный уровень поджаривания мяса, к сожалению, не каждой хозяйке под силу. Тем более, когда поддается процессу обжаривания мясо в кляре. Здесь нужно учитывать несколько факторов, которые могут помешать достичь определенной цели.

Наиболее распространенными в современной кулинарии являются отбивные из курицы. Почему именно из куриного мяса? Во-первых, оно нежное и вкусное. А во-вторых, такие отбивные могут кушать буквально все гости вашего застолья, не опасаясь злоупотребления большого количества калорий. Ну а в- третьих, именно в процессе обжарки куриного мяса в кляре, даже начинающий кулинар может добиться настоящего успеха, преподнеся к столу действительно золотистую и аппетитную корочку.

Обо всем этом и многом другом вы можете узнать из нашей статьи, научиться готовить отбивные по нескольким рецептам, и узнать некоторые секреты от профессионалов кулинарии.

Рецепт 1: Отбивные из курицы

Требуемые ингредиенты:

— куриные окорочка – 3 шт.;

— маринованные корнишоны, рассол – 1 банка;

— лимон – 0,5 шт.;

— хлопья кукурузные – 100 г;

— яйцо – 1 шт.;

— семена кунжута – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Куринные окорочка выложим на рабочую поверхность и аккуратно отделим косточки от мяса. Помещаем каждый окорочек в отдельности по пакетам и при помощи кулинарного молоточка, аккуратно отбиваем. Помещаем мясо в контейнер и поливаем соком лимона. Приправим солью и перцем, закроем контейнер и отставим мясо мариноваться на 30-40 минут.

Рассолом от корнишонов вместе со всеми специями, которые в нем находились, заливаем маринованное мясо и еще отставляем в сторону на 1 час.

 Затем отдельно в миске взбиваем яйцо и добавим к нему кунжутные семена. Перемешиваем ложкой. В отдельную тарелку или на пекарскую бумагу (как вам будет удобней) высыпаем кукурузные хлопья.

Вынимаем мясо из рассола, окунаем каждый кусок в яично-кунжутную смесь, а затем обваляем в кукурузных хлопьях.

 На сковородку наливаем  кукурузное масло, хорошо его раскаляем и опускаем в него куски мяса. Масло должно сразу же запенится – не пугайтесь, это правильно!!! Так и должно быть. Сразу опускаем огонь выше минимума и, не накрывая сковороду крышкой, обжариваем мясо сначала с одной стороны, а затем переворачиваем мясо, и продолжаем обжаривать его с другой стороны. Следите за тем, чтобы корочка с обеих сторон обжаривалась до одинакового уровня обжарки. Только в этом случае они у вас будут иметь восхитительный вид.

Сейчас расстелите бумажное полотенце на широкой тарелке, и переместите готовые отбивные на него – за 5 минут оно вберет в себя весь излишек жира. Подавайте на стол на красивой зеленой подушке, и радуйте своих близких кулинарным искусством.

Рецепт 2: Отбивные из курицы с сыром

Оригинальный вкус, красивый внешний вид, хрустящая золотистая корочка – все это вы получите в результате, при приготовлении отбивных по этому рецепту.

Требуемые ингредиенты:

— филе курицы – 0,5 кг;

— Голландский сыр – 100 г;

— белый молотый перец и соль.

Ингредиенты для кляра:

— майонез – 3 ст.л.;

— яйца – 3 шт.;

— мука – 3 ст.л.;

— соль и молотый белый перец.

Способ приготовления:

Вымоем куриное филе, аккуратненько его обсушим, уберем все прожилки и хрящики. Если вам попалось упитанное филе, то есть не плоское, то вы его можете разрезать методом, как когда вы нарезаете колбасу. Отбивные у вас получатся меньшего размера, но выглядеть это будет красиво. В том случае если вы любитель отбивных больших размеров, то разрежьте филе на 2-3 части. Поместите нарезанные куски мяса между двумя слоями пленки или в целлофановый кулек и немного отбейте их с обеих сторон. Сильно не бейте молотком, чтобы не разорвать волокна.

 Сейчас каждый кусок мяса посолите и поперчите. Уложите их столбиком один на другой и отставьте в сторону на 20 минут – пусть они промаринуются.

 Подготовьте кляр. Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте их венчиком. После этого добавьте к яйцам майонез и немножко соли и перца. Перемешайте ложкой. Сейчас вводите в кляр муку, пока ваш кляр не образует консистенцию как для теста на оладьи. Отставьте в сторону – кляру тоже немножко нужно отдохнуть ))

На крупной терке натрите голландский сыр.

На плиту поставьте тефлоновую сковородку, налейте в нее масло и хорошо раскалите. Кусок мяса обмакните одной стороной в кляр и выложите на масло кляром вниз. Сверху на кусок мяса выложите горсточку тертого сыра и столовой ложкой налейте кляр, чтобы тот полностью покрыл сыр. Жарьте отбивные на огне ниже среднего, не накрывая сковородку крышкой. Когда нижняя сторона красиво подрумянится, аккуратно переверните каждый кусок мяса и продолжайте жарить.

У вас получатся красивые, кучерявые золотистые отбивные, а главное – безумно вкусные.

Рецепт 3: Отбивные из курицы с ананасами

Еще один праздничный рецепт выпекания отбивных из курицы, на этот раз в оригинальном кляре из сыра и ананаса. Заинтересовались?

Требуемые ингредиенты:

— филе курицы – 01,5 кг;

— банка консервированного ананаса колечками;

— голландский сыр – 200 г;

— черные оливки – баночку и зелень для украшения.

Способ приготовления:

На сей раз промытую и обсушенную грудку нарезаем приблизительно такими кусками, какой величины у нас колечка ананаса. Помещаем их под пленку и отбиваем слегка молоточком. Посыпаем солью и белым перцем и отставляем в сторону на 15-20 минут.

Включаем духовку и разогреваем до 160 С. На дно противня наливаем кукурузное масло. Извлекаем из баночки колечка ананаса и черные оливки – ровно столько, сколько у нас кусков мяса. Сыр натираем на терке. Сейчас выложим мясо на противень, на каждый кусок помещаем колечко ананаса, а на середину по 1 шт. черной оливки без косточки. Отправляем в духовку на 20 минут. Через 20 минут, каждый кусок мяса посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку еще на 7-10 минут. Выложим отбивные на тарелку, украсим их веточками зелени, и – ву-аля. Приятного всем аппетита.

Отбивные из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Часто бывает такое, когда следующая партия отбивных не образует в процессе жарки красивый золотистый цвет. Поэтому, после каждой последующей партии, рекомендуется присмотреться к маслу в сковородке. Если масло не прозрачное, и в нем виднеются куски кляра от предыдущей партии, лучше его перецедите через сито, сковородку помойте, снова налейте масло и продолжайте процесс.

— Чтобы мясо получилось нежным и приятным на вкус, рекомендуем посыпанные солью и перцем куски мяса подержать 15-20 минут, и только после этого приступать к обжариванию.