Чизкейк без творога: новые идеи популярного десерта. Рецепты чизкейка без творога со сметаной, маскарпоне, сливками, сыром


Пт, 22 янв 2016 Автор: Марина Выходцева

Творог стал частым ингредиентом в чизкейках, а все благодаря дешевизне и распространенности продукта. Он постепенно вытесняет классические ингредиенты и становится основой десерта.

Но на самом деле можно приготовить немало вариантов чизкейка без творога. Причем не только из мягких сыров, но и на основе других достаточно простых и распространенных продуктов.

Такие начинки не имеют свойственную творогу терпкость, получаются более нежными и воздушными. Приготовим?

Чизкейк без творога – общие принципы приготовления

Структура чизкейка без творога также состоит из коржа и начинки. Десерт также можно готовить с выпечкой или без нее. Корж в основном готовится из смеси тертого печенья с маслом. Отличный вариант для хозяек, которые не дружат с тестом. Собирать чизкейк лучше всего в разъемной форме, чтобы не возникало проблем с извлечением десерта. Но на всякий случай дно застилается пергаментной бумагой.

Из чего можно приготовить начинку:

• разные виды сыра;

• сливки;

• сметана;

• сгущенное молоко;

• фрукты, ягоды и даже овощи.

Для сгущения и застывания массы добавляется мука, крахмал, яйца, желатин. Вид продукта зависит от того, будет термическая обработка или нет. Для аромата в десерт добавляют ванилин, корицу, ликеры, шоколад, какао, цедру. Украшают чизкейки без творога глазурью, разнообразными посыпками, фруктами и ягодами. Можно сделать декоративное оформление кремом и десерт предстанет в виде настоящего торта.

Рецепт 1: Чизкейк без творога «Сметанный» с корицей

Для этого варианта чизкейка без творога понадобится самая жирная сметана, какую только сможете найти. Корж для десерта готовится из любого песочного печенья.

Ингредиенты

• 800 граммов сметаны;

• 200 граммов пудры;

• 150 граммов масла;

• 4 яйца;

• 1 ч. ложечка корицы;

• 2 ложки крахмала;

• цедра одного лимона.

Приготовление

1. Толчем печенье в крошку, соединяем с корицей и растопленным маслом. Замешиваем тесто, выкладываем дно и бока формы. Плотно утрамбовываем. Дно лучше застелить пергаментом, чтобы готовый десерт легко расстался с формочкой.

2. Соединяем пудру с крахмалом, растираем комочки и перемешиваем со сметаной. Постепенно вводим яйца, по одному. Можно разбивать в миску, взбалтывать вилкой, а затем отправлять в крем, так будет проще перемешивать.

3. Цедру крошим мелко. Если используются сушеные корки, то можно прокрутить на кофемолке в порошок. Высыпаем в крем.

4. Выливаем начинку в форму с коржом, размешиваем.

5. Отправляем на час выпекаться в разогретый духовой шкаф. Температура 180.

6. Десерт вынимаем, остужаем до комнатной температуры. Затем накрываем форму крышкой или просто натягиваем пищевую пленку и отправляем на 10 часов в холодильник.

Рецепт 2: Чизкейк без творога «Лимонный» на основе маскарпоне

Этот десерт оценят любители не приторных лакомств. Для лимонного чизкейка без творога характерна легкая кислинка и свежий аромат цитруса. Десерт с выпечкой, но главной особенностью является тесто. Оно готовится не из печенья. На основе пшеничной муки.

Ингредиенты

• 2 стакана муки;

• стакан пудры (около 150 граммов);

• стакан растопленного масла;

• полкило маскарпоне;

• 3 яйца;

• 40 граммов молока;

• 2 ложки лимонной цедры;

• 100 граммов сахара;

• ложка сметаны.

Приготовление

1. Просеиваем муку с пудрой, добавляем растопленное масло и замешиваем тесто. Распределяем по дну и бокам формы, отправляем в духовку и выпекаем около 15 минут. Температура 190 градусов.

2. Пока готовится основа, соединяем сыр с молоком, сахаром и яйцами, добавляем измельченную цедру, все перемешиваем.

3. Выливаем получившийся крем в горячий корж и ставим в духовку еще на 20-30 минут.

4. Чизкейк вынимаем, остужаем. Затем смазываем верх тонким слоем сметаны, отправляем настаиваться в холодильник минимум на 2 часа. Охлажденный чизкейк нарезаем порционными пирожными, можно посыпать сахарной пудрой и украсить цедрой.

Рецепт 3: Чизкейк без творога «Снежный» на сливках

Этот десерт отличается воздушной, нежной текстурой и белым цветом. Для приготовления снежного чизкейка без творога понадобятся хорошие, жирные сливки не менее 33%. В противном случае лакомство не получится. Также понадобится качественное сгущенное молоко без растительных жиров. Этого количества продуктов достаточно для формы диаметром 22-23 см.

Ингредиенты

• 500 граммов сливок;

• 380 граммов сгущенки (одна банка);

• 300 граммов любого песочного печенья;

• сок из двух лимонов;

• 160 граммов масла.

Для шоколадной заливки:

• 100 граммов шоколада (белого или темного);

• 3 ложки сметаны;

• 50 граммов масла;

• ложка пудры;

• ваниль.

Приготовление

1. Готовим корж из перетертого печенья с маслом. Раскладываем на дно и бока формы.

2. Сливки выливаем в большую миску, взбиваем до пышности, масса должна получиться густой и объемной.

3. Открываем банку со сгущенным молоком, перемешиваем и вводим в сливки, взбивать не нужно, просто перемешиваем ложкой.

4. Выжимаем сок из лимонов, процеживаем и вводим в сливочный крем.

5. Выкладываем крем на корж и выпекаем чизкейк ровно 12 минут при 180 градусах, затем охлаждаем и выдерживаем 12 часов в холодильнике, чтобы крем загустел.

6. Для шоколадной заливки нужно все сложить в миску, шоколад ломаем кубиками, масло режем на несколько кусочков, чтобы быстрее растаяло. Доводим массу до однородности на водяной бане, стараемся не перегревать.

7. Выливаем заливку поверх чизкейка, выдерживаем десерт еще час в холодильнике.

Рецепт 4: Чизкейк без творога из шоколадного сыра

Для приготовления этого чизкейка понадобятся готовые шоколадные сыры: маскарпоне и рикотта. Но при дефиците, можно использовать один вид продукта. Для коржа понадобится бисквитное печенье типа савоярди, но можно использовать и любой кекс, в таком случае масла понадобится меньше, ориентируйтесь по консистенции.

Ингредиенты

• 150 граммов печенья бисквитного;

• 70 граммов масла;

• 2 ложки крахмала;

• 250 граммов шоколадного сыра маскарпоне;

• 250 граммов шоколадного сыра рикотта;

• 3 ложки сахара;

• 3 яйца;

• 120 граммов сливок;

• шоколад и кокосовая стружка для украшения.

Приготовление

1. Печенье или кекс крошим и смешиваем с размягченным маслом, перетираем руками. Растапливать жир не нужно, масса и так примет нужную консистенцию. Если хотите сделать шоколадную основу, то на этом этапе добавьте ложку какао или используйте соответствующее печенье. Выкладываем получившееся тесто в форму, разравниваем, делаем бортики.

2. Взбиваем сливки с сахаром и крахмалом.

3. Смешиваем два сыра, вводим яйца и взбитые сливки, перемешиваем.

4. Выкладываем получившийся сырный крем в формочку, выравниваем ложкой.

5. Отправляем будущий десерт в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при 160 градусах. Затем остужаем.

6. Растапливаем шоколад для глазури, достаточно 70-80 граммов. Выливаем поверх чизкейка и сразу же посыпаем кокосовой стружкой, чтобы она прилипла.

7. Выдерживаем десерт не менее 8 часов в холодильнике.

Рецепт 5: Чизкейк без творога из тыквы «Осенний»

Еще один интересный вариант чизкейка без творога. Для крема понадобится тыква, чем она слаще и спелее, тем вкуснее получится десерт. А особый аромат подарят грецкие орешки и сушеный имбирь. В рецепте используется маскарпоне, но при необходимости его можно заменить любым другим сливочным сыром.

Ингредиенты

• 200 граммов печенья;

• стакан орехов;

• 2 ложки крахмала;

• щепотка имбиря;

• 300 граммов тыквы;

• 300 граммов маскарпоне;

• 120 граммов масла;

• 2 яйца;

• 140 граммов сахара.

Приготовление

1. Орехи подсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с печеньем. Добавляем размягченное масло, замешиваем тесто. Делаем корж с бортиками.

2. Тыкву режем кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем пару ложек воды и парим до мягкости. Затем остужаем и пюрируем при помощи блендера, но можно просто протереть сквозь сито, масса получится еще нежнее.

3. Соединяем тыквенное пюре с сахаром (можно взять пудру), маскарпоне, имбирем. Добавляем яйца, любой крахмал и тщательно вымешиваем.

4. Выкладываем тыквенную массу на корж, разравниваем и отправляем на час в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, затем даем остыть и отправляем в холодильник на 3 часа. Верх осеннего десерта украшаем на свое усмотрение.

Рецепт 6: Мини-чизкейки без творога с малиной

Рецепт вкусного и оригинального десерта, который готовится в маленьких формочках. Несомненным плюсом такого чизкейка является порционная подача. Его можно подарить гостям, раздать детям и удобно забрать с собой домой. Готовить можно в одноразовых формочках из бумаги для выпечки или силиконовых чашечках. Вместо малины можно использовать любые другие ягоды.

Ингредиенты

• 80 граммов печенья;

• 25 граммов масла;

• 250 граммов сыра рикотта;

• малина;

• 3 яйца;

• 3 ложки пудры;

• ложка муки;

• ванилин;

• половинка лимона.

Приготовление

1. Перетираем печенье с маслом, раскладываем полученную массу на дно формочек, бортики делать не нужно. Если они не силиконовые, а бумажные, то для подстраховки нужно смазать капелькой растительного масла.

2. Снимаем с лимона цедру, выжимаем сок.

3. Яйца смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до белого цвета. Затем все соединяем с сыром рикотта, ванилином, лимонным соком и измельченной цедрой. Все хорошо перемешиваем, не взбиваем.

4. Раскладываем получившийся крем по формочкам, не доходя по сантиметру до края.

5. Ягоды малины нужно заранее промыть и подсушить. Затем раскладываем поверх кексов, на каждый по 3-5 штучек, в зависимости от размера. Вдавливать не нужно, они опустятся при выпечке.

6. Отправляем мини-чизкейки в духовку на полчаса, температура 180. Затем охлаждаем и даем час отстояться в холодильнике.

Чизкейк без творога – полезные советы и хитрости

• Крем для чизкейка нельзя интенсивно взбивать. Пузырьки воздуха при выпечке будут подниматься, и образуются трещинки. Если повреждения небольшие, то их можно замаскировать порошком какао или сахарной пудрой. Если же поверхность десерта сильно пострадала, то лучше покрыть верх слоем сметаны, сливок или любого крема.

• Если шоколад для глазури не хочет таять и масса остается пластилиновой, можно добавить немного сливок, жирной сметаны или масла. Хорошо перемешать. На вкусе глазури это не сильно отразится. Белый шоколад может не таять из-за попавшей воды, в таком случае уже ничего не исправить.

• Чтобы разнообразить привычную начинку для чизкейка, добавьте в крем шоколадную стружку, ягоды или кусочки фруктов. А можно просто влить немного ликера, сахарного сиропа и десерт заиграет новым вкусом.

• Настоящий десерт чизкейк нужно выпекать на водяной бане. Форма ставится на противень с водой. Время приготовления может достигать 5-6 часов, но не каждая хозяйка готова столько ждать. Поэтому чаще всего сокращают время и прибавляют температуру в духовке.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома